???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1587

Тема: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Цитата:
    Сообщение от ANATOLIUS
    1. погода и атмосфера: Уже давно нехватает турбулентности и облачности. Предлагаю добавить облака не в виде случайно разбросанных по небу комков ваты, а в виде облачной системы.
    Циклон имеет вполне определённую форму, которую можно смоделировать вместе со всеми потоками, дождями, молниями и визуальной составляющей.
    Так-же можно исполнить антициклон, пару вариантов атмосферных фронтов, и больше никаких заморочек с погодой.
    Обязательно нужно заставить ветер дуть вдоль поверхности земли. В горах это особенно ощутимо. Облака так-же должны реагировать на детали поверхности (чечевицеобразные и роторные).
    ------------------------------------------------------------------
    Вот такая фишка. Думаю это намного серьёзнее чем цвет менять.
    ------------------------------------------------------------------

Поддерживаю тебя, но то что исправят цвет тоже нужно... у меня когда на большой высоте идет бой я в етой синеве нифига контактов невижу... на большой высоте действительно слишком темно и ядовито....
    Разделить всё по справедливости невозможно, потому что справедливости много, а всего - мало.

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Ответ: Что бы Вы хотели увидеть в 4.11?

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    у меня когда на большой высоте идет бой я в етой синеве нифига контактов невижу... на большой высоте действительно слишком темно и ядовито....
    Тут проблема пошире, просто на большой высоте нужно менять контрастность.
    На высоте положение солнца влияет сильнее, нет подсветки с теневой стороны, зато на освещённой огромная яркость.
    Это проблема вообще ночных полётов. В любом справочнике можно найти дальность видимости наземных ориентиров. Пожары и взрывы должны быть видны на расстоянии сотен километров, а мы их наблюдаем совсем близко, с 5-6 км максимум, дальше исчезают.
    С солнцем та-же ерунда, красиво, но нет того эффекта потемнения всего окружающего вокруг него, как бывает при съёмках на камеру. Человеческий глаз тоже видит так-же, но не всегда, а только утром.
    Вообще влияние яркого света на видимость не прописано, и если уж заниматься этой темой, то придётся многое перелопатить.

Ваши права