???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Как вам фильм?

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Понравился

13 5.20%
  • Не понравился

68 27.20%
  • 3-й сорт не брак, 10-й, не последний

22 8.80%
  • Не смотрел и смотреть не буду

147 58.80%
Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 474

Тема: Утомленные солнцем 2 и 3

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: Утомленные солнцем - 2

Как Бондарчук угробил надежду на масштабную кинофоантастику у нас, так теперь Михалков вогнал крепкий гвоздь в крышку гроба отечественного кино о войне. В лучшем случае будут сериального типа фэнтези на военную тему про разведчиков 44-го и штрафбаты. Эх....

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Если съёмочный день Меньшикова и Миронова журналюги оценили в 7 тысяч долларов, снимали долго и нудно, так что вполне могли ухлопать на поделку немалую сумму.
    Ах вот почему во всех интервью актёров и режиссера подчёркивается, что мол мегамонстр кино Петренко сыграл столько-то секунд, мегамонстр кино Гафт столько-то. Читай, что даже на такие маленькие, секундные роли, пригласили людей, чей съёмочный день, наверное, стоит не намного меньше дня Миронова.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Миронов отличный актёр , но тот чаёк из белой чашечки и тот текст им произнесённый перед строем штафников , ему долго икаться будет...

Неужели никто из актёрской , снимавшейся братии не встает и непризнается - " "Мы снялись в михалковском кинодерьме , простите нас ветераны и зрители!"
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Эээ... в связи с вопросами на тему "почему я, участвуя в этом опросе, выбрал четвёртый пункт".

Потому что я оценил этот пункт как "готов ли я безоговорочно поддержать рублём своей семьи рейтинг этого фильма, созданный на мои деньги/налоги?"

Отвечаю: безоговорочно - не готов. Сначала я потрачу своё время, чтобы его посмотреть и убедиться, что высказанные и насторожившие меня мнения - абсолютная правда... а потом уже, если посчитаю нужным, пойду и проголосую рублём.

Правда, как показывает история "Сволочей" и других кинодерьмошедевров, успешно созданных пидорасами на мои деньги/налоги, это мало кого заботит среди тех, кто эти деньги/налоги распределяет. Поэтому, вместо того, чтобы отдать деньги ещё раз, и потом высказать своё "фе" тем, кто уже довольно потирает лапки "а бабки-то уже уплочены, и нии...трогает" - я сначала настороживший меня фильм посмотрю.

P.S. Кто сказал "нечестно"?!

"Нечестно" - это когда деньги/налоги, которые я предпочту видеть в детской больнице или любом другом благом деле, выливают на меня в виде помоев, да ещё без моего согласия!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Эээ... в связи с вопросами на тему "почему я, участвуя в этом опросе, выбрал четвёртый пункт".

Потому что я оценил этот пункт как "готов ли я безоговорочно поддержать рублём своей семьи рейтинг этого фильма, созданный на мои деньги/налоги?"

Отвечаю: безоговорочно - не готов. Сначала я потрачу своё время, чтобы его посмотреть и убедиться, что высказанные и насторожившие меня мнения - абсолютная правда... а потом уже, если посчитаю нужным, пойду и проголосую рублём.

Правда, как показывает история "Сволочей" и других кинодерьмошедевров, успешно созданных пидорасами на мои деньги/налоги, это мало кого заботит среди тех, кто эти деньги/налоги распределяет. Поэтому, вместо того, чтобы отдать деньги ещё раз, и потом высказать своё "фе" тем, кто уже довольно потирает лапки "а бабки-то уже уплочены, и нии...трогает" - я сначала настороживший меня фильм посмотрю.

P.S. Кто сказал "нечестно"?!

"Нечестно" - это когда деньги/налоги, которые я предпочту видеть в детской больнице или любом другом благом деле, выливают на меня в виде помоев, да ещё без моего согласия!
    +мильон

Офицер Форума Аватар для Hemul

Администрацией ресурса принято решение временно прекратить дискуссию о художественных или каких либо еще "достоинствах" фильма "Утомленные солнцем - 2", потому как градус обсуждения постоянно растет, что выливается в перманентный флейм и оффтоп. С этого момента можно высказывать только личное мнение о фильме в виде монолога и не более чем в одном посте. Все остальные посты будут удаляться

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

бьет рекорды: http://filmz.ru/pub/1/19487_1.htm#commentlist
    Сенсационные слухи доходят о первых цифрах проката «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Официальные цифры появятся только во вторник, но первые подсчеты показывают, что сборы картины Никиты Михалкова в первый уик-энд составили 80 миллионов рублей, или около 2,75 миллионов долларов.

Все аналитики, оперировавшие сходными проектами в нашем прокате, предрекали картине порядка 7,5 миллионов долларов на старте и около 15 миллионов к окончанию проката, но уже первые вести в полей демонстрировали полное отсутствие внимания зрителей к проекту режиссера. Но подобного сенсационного провала от картины (а производство диптиха обошлось создателям более чем в 40 миллионов долларов) не ожидал никто. Сравнить происходящее можно, разве что, с эпическим стартом фантастической ленты «Поле битвы — Земля», которая при бюджете в 44 миллиона долларов (по другим данным — 73 млн.) в 2000 году собрала в американском прокате собрала только 11,5.

Update: Тем временем появились предварительные цифры. По данным компании Rentrak, которые публикует «Бюллетень кинопрокатчика», сборы ленты за первый уик-энд проката составили 80 334 375 рублей или $2 761 580 долларов. Лента Никиты Михалкова занимает первую строчку в недельном рейтинге. По показателю наработки на копию картина немногим превосходит «Битву титанов», которая, заметим, работает в кинозалах страны уже третью неделю.
    Отредактировал сообщение в соответствии с правилами топика.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 26.04.2010 в 20:56.

Ещё один рейтинг
    http://www.imdb.com/title/tt0403645/ratings

вирпрог Аватар для Dmut

показательна разбивка голосующих по возрасту imdb по УС2, чем старше - тем ниже оценка.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    показательна разбивка голосующих по возрасту imdb по УС2, чем старше - тем ниже оценка.
    Причём , обрати внимание какой большой разрыв мнений между 45 и 18 летними...

Офицер Форума Аватар для Hemul

http://www.kino-govno.com/boxrussia/250410
    Бокс-офис России 23−25 апреля 2010 г.
    Сабж собрал $ 3 743 578 на 1079 копий. Прогнозы до начала проката были на уровне 12-15 миллионов.

Пилот

С трудом за пару присестов осилил это "великое кино" шоб ему пусто было, до сих пор не могу понять как такое можно снимать в здравом уме, ей богу голивудские режисеры и то про ВОВ снимают лучше, хотя до этого шедевра я всяких врагов у ворот и иже с ними воспринимал плохо. В двойне не понятно как это может снимать человек который снял Свой среди чужих и много других отличных фильмов ? Не понимаю, и еще это наверно первый Российский фильм о ВОВ в котором я не переживал за главных героев, то есть не могу просто сопереживать тому что было на экране, до этого за собой такого не замечал. Я умолчу о тех ляпах, о них уже тут писали изрядно. Стыдно перед ветеранами за такое...

П.С В кино не пошел, смотрел в экранке на работе, но даже этого оказалось слишком много

Обсуждение контрафактного продукта не приветствуется в данном разделе.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 27.04.2010 в 21:26.

Крайний раз редактировалось Hemul; 28.04.2010 в 10:11.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Механик
    Записей в дневнике
    2

ТРИТЭ — это творческо-производственное объединение, созданное известным русским кинорежиссером Никитой Михалковым
    Отзывы
    http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225
    фильм пока не смотрел, но уже восхищён! И знаете почему? Верю я в Михалкова и знаю точно — плохой фильм он не сделает.
    ... и глаза добрые-добрые.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Владимир Соловьев
    "Я шел смотреть кино в ожидании чего-то ужасного. Все рецензии были разгромными. Михалкову мстили за все. За саморекламу. За талант. За любовь власти и любовь к власти. Издевались над каждым кадром, пытаясь найти исторические несоответствия.

Тем не менее Михалков - мастер и очень большой. Это факт. Он явление и фильм это подтвердил.

Три часа - на одном дыхании. Рыдал белугой. Для меня это не только фильм о войне, не только фантастические актерские работы. Двадцать секунд Петренко - шедевр. Пятнадцать секунд Гафта, эпизод Гармаша, фильм в фильме Жени Миронова - каждый стоит целого фильма и актерских Оскаров.
    Для меня это удивительно тонкий и нежный фильм о любви отца и дочери.

Переплетение фарса и трагедии, многослойное построение кадра, бабочка и заснеженное поле, ставшее усыпальницей молоденьких курсантов, разрушенная церковь с чудом уцелевшей иконой, немецкие самолеты - всё вместе создает полифоническую картину кинематографической реальности.

У Михалкова своя правда - и как Большой Мастер он имеет на нее полное право. Да, в фильме есть не нормативная лексика. Мне она показалась уместной и не вызывала никакого раздражения.

Понимаю, что этот фильм противоречит многим кинематографическим стереотипам, затрагивает табуированные темы, - просьба умирающего танкиста может показаться несколько вульгарной. Не соглашусь с таким подходом и такой оценкой. Для умирающего мальчика в этой просьбе и ее выполнении вся та жизнь, которую у него забрала война.
    В фильме множество кинематографических намеков и аллюзий с лучшими мировыми работами о войнах, что дает дополнительное интеллектуальное удовольствие от просмотра.

Мне понравилось. Это всего лишь мое очень частное мнение, которое я никому не навязываю. Хорошо понимаю, какую бурю критики вызовет моя точка зрения. И это тоже пройдет..
    А вот фильм останется."

http://blogs.mail.ru/mail/vrs63/

Images
    34

Прокатчик отменил премьеру третьей части "Утомленных солнцем"

Компания "Централ Партнершип" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма "Утомленные солнцем 3: Цитадель". Об этом сообщает издание "Газета" (GZT.RU) со ссылкой на представителей компании.
    Вместо фильма Никиты Михалкова в прокатной сетке теперь значится совместный российско-белорусский проект "Брестская крепость", посвященный драматическим событиям первых дней Великой Отечественной войны.

Когда выйдет на экраны последняя часть "Утомленных солнцем", прокатчик пока не уточняет. Сообщается лишь, что премьеру картины стоит ждать в 2011 году.

Вероятнее всего, на это решение повлияли весьма скромные показатели первой части дилогии в прокате. За несколько дней, прошедших с момента премьеры, фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" собрал в российских кинотеатрах около четырех миллионов долларов.

Напомним, что общий бюджет проекта составляет от 45 до 55 миллионов долларов.

Фильм Никиты Михалкова будет представлять Россию на международном Каннском кинофестивале, который откроется 12 мая.

(с) http://lenta.ru/news/2010/04/28/delay/

Images
    34

Посмотрел.

Написал рецензию из одной фразы, где на каждую букву алфавита было по прилагательному или существительному. Даже без мата. Постить не стал. Ибо забудут. Итак...

Это китч. Не великий и не духовный китч - просто китч. Обычный китч, который по определению не может быть ни великим, ни духовным. На который постановщик угрохал кучу времени (его времени), кучу усилий (разных усилий) и кучу денег (наших денег).

Потому моё мнение таковО: смотреть - надо обязательно. Чтобы знать, как можно испоганить всё хорошее в нашей истории.

А вот платить за просмотр этого - ни за что!

P.S. Долго думал о Великих Актёрах, снимавшихся в этом фильме. Потом вспомнил, как себя вели "Великие" в истории с розовой кофточкой, оправдывая мат в сторону женщины. Потом вспомнил "не сотвори себе кумира". А потом вспомнил о том, какой состав был у первого советского китча "Воры в законе". Ничего в китче не меняется... и Великих в нём нет никого. Включая его создателя.

P.P.S. Не дай Бог наши дети и дети наших детей будут судить о войне и том времени по этому китчу...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 30.04.2010 в 09:15.

немужик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Посмотрел.
    Это кич. Не великий и не духовный кич - просто кич. Обычный кич.
    Да как-то он все это на полном серьезе...настораживает психическое состояние такого любителя кича.
    =HD=Golem

Images
    34

Да.

Меценат Аватар для Den-K

Мэрия Владивостока заставила школьников смотреть Михалкова

Школьников Владивостока обязали коллективно смотреть новый фильм Никиты Михалкова, сообщает РИА Новости. Чиновники мэрии Владивостока в приказном порядке обязали директоров школ организовать для школьников коллективный просмотр новой картины режиссера «Утомленные солнцем. Предстояние».

«В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра — отменять уроки, в том числе — в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе — воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода»,— отметила завуч школы.

При этом в мэрии заявляют, что идея организовать коллективные просмотры «великого кино о великой войне» руководствам владивостокских школ. Вероятно всем школам одновременно пришла в голову идея просмотра.

Источник: KMnews

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

http://www.izvestia.ru/culture/article3132966/?print

"Не надо называть народом тех, кто сидит в интернете. У народа и возможности такой нет. Вообще, если читать Рунет, возникает ощущение, как у новичка, пришедшего работать в уголовный розыск. Ему кажется, что вокруг одни бандиты. А в Рунете - сплошь хамы и сумасшедшие. Это не так, разумеется, но глупо отрицать тот факт, что интернет сегодня стал отдушиной для ущербных людей"

Вот мы все кто.... А он весь в белом....

Механик
    Записей в дневнике
    2

из сегодняшней "аськи" с Белгородом
    моего сына и весь класс водили бесплатно

там ценз ДОЛЖЕН БЫТЬ возрастной
    и что он вынес из кина ?

маты
    вообще фильм говорит понравился (еще бы, груди показали - или там со спины?)
    но путаница сказал непонятная есть, надо было сперва первую часть увидеть

а какой класс? и из школы только их или еще были?

он в 9-м
    я так понимаю - старшеклассники
    пошла прокачка???
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Bad Santa Аватар для Freddie

Естессьно.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Посмотрел. Теперь "имею право" )))
    Про различные фактические ошибки говорить не приходится, уже оскомину набили.
    Но вот не увидел я игры актёров, совсем, "не верю" одним словом...
    Не понравился в фильме решительно никто!

Дочура могла спасти картину своими формами - да не решилась отчего-то... )

Единственная картинка впечаталась: где герой Михалкова, занесённый снегом и измученый донельзя, угрюмо смотрит на зрителя, попутно вспоминая дочь. На мой взгляд, самый сильный момент фильма (целых несколько секунд из почти 3х часового шедевра).
    Когда Никита открывает рот (да простит меня великий мастер) - перед глазами не комдив Котов, а крендель из "Вокзала для двоих".

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от SiplyiDed Посмотреть сообщение
    Когда Никита открывает рот (да простит меня великий мастер) - перед глазами не комдив Котов, а крендель из "Вокзала для двоих".
    Ну хорошо еще не Михалыч из "Жмурок", а то он его все больше и больше напоминает. Я бы сказал, эта роль прямо-таки автокарикатура.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права