У меня "Диалог", 900-ые.
Если коротко - за 50 баксов полноценного 5.1 звука в наушниках вы не получите. А за 500 (Сонька) - пожалуйста.
Главный недостаток - плохое позиционирование фронта и тыла. Фактически они звучат сбоку, фронт чуть громче и буквально (т.е. аудиально) - не больше, чем на 10 градусов вперед от оси, проходящей сквозь уши. Задние - так же, соответственно. Т.е., о четком позиционировании речи нет. Нельзя сказать, что этого достаточно, чтобы уверенно определять направление звука (впереди/сзади). Только в небольшом количестве случаев.
Это не Хай-Фай, но качество звука хорошее. Лучше, чем у обычной гарнитуры за 15-20 баксов. Центр звучит отчетливо, вибробас присутствует. Главный недостаток звучания - отчетливое дребезжание в очень узком диапазоне средних частот. Заметно это довольно редко. Но уж как попадет туда спектр - слышен конкретный треск. На полную громкость их выкручивать не стоит - звук дистортится сильно. Однако на 2/3 громкости качество сохраняется на хорошем уровне, и этой громкости достаточно, чтобы "погрузиться" в звуковую картину, не испытывая недостатка в количестве звука.
На голове сидят приятно - за счет мягких матерчатых ободков, прижимающих колонки к ушам. А вот конструкция их не блещет - она вполне обычная, такая же, как у многих дешевых гарнитур Косоника и Диалога. И они, конечно, потяжелей их будут.
---
С трехмерным звуком в наушниках существуют определенные проблемы. Недаром Сонька стоит так дорого. Но я читал, что японцы взялись за разработку чипа, который будет правильно и достоверно обсчитывать трехмерный звук, именно в наушниках. Так что, рано или поздно, они появятся![]()