???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: FreeTrack...

Сегодня провел тест ИК-диодов.. Может кому-то пригодится в выборе...=)
    Из ассортимента магазина "Чип и Дип" выбрал: L-53SF6C, TSAL4400, АЛ107Б и еще завалявшийся BL-L513IRBC. Итак по порядку:
    L-53SF6C Заявленная мощность 100мВт, угол обзора 30 град., диаметр - 5 мм
    Как ни странно, даже при максимальной мощности из всех 4 тестируемых образцов, оказался самым непригодным для FreeTrack. Огромное пятно при прямом направлении в камеру, которое исчезает при отклонении в 15-30 градусов. Не использовать ни в коем случае.
    BL-L513IRBC Заявленная мощность - не уверен ~25мВт, угол обзора ~40 град., диаметр - 5 мм
    Китай, но лучше L-53SF6C. То же огромное пятно при прямом направлении, угол до ~ 45град. держит, но размер пятна уменьшается сильно. С фильтром от дискеты не хватает мощности. Опять же не годится для FreeTrack.
    TSAL4400 Заявленная мощность 30мВт, угол обзора 50 град., диаметр - 3 мм
    Тут все гораздо лучше. Отклоняя на угол в 90 градусов контакт не теряется, угол держит честно, но площадь пятна при этом уменьшается раз в 5. Возможно использовать с FreeTrack, но учтите, что в прямом направлении мощность гораздо выше чем при отклонении.
    АЛ107Б Заявленная мощность 9мВт, угол обзора 15 град., диаметр - ~2 мм
    МОЙ ВЫБОР. Заявленная мощность и угол не идут ни в какое сравнение с импортными аналогами. Все ж не научились у нас "втюхивать свой товар"=) Четко держит "пятно" даже при отклонении выше 90 град, при этом размер "пятна" почти не меняется. Этот ИК-диод лучший, причем намного из того что я тестировал.
    Вообщем не смотрите на Ватт-ы и углы, заявленные производителем, они не честные. Это как центр на 3600W и колонки Радиотехника на 90Вт, но честных.. Мой выбор - отечественный производитель.

Тест проводился на камере Microsoft VX-1000, со снятым ИК-фильтром. Использовалсь вариант как с фильтром от 3-х дюймовой дискеты, так и без.

P.S. Буду ваять последовательную схему из 3 АЛ107Б с питанием 6В от батарееек, с одним резистором на 6,2Ом. Чем меньше резисторов, тем дольше живут батарейки=)
    Крайний раз редактировалось Aegas; 30.04.2010 в 18:14.

Ваши права