Эх, vadson, это скоро мне придется задуматься о смене крафта. Моя летная жизнь становться одной из самых коротких на наших полетушках. Вот хотя бы на трехпушечную Ла-7 Мы с Тарасом славно на лавках покрутились.

Вообще, этот злобный Тарас выбрал меня своей мишенью, просто проходу не давал. Сел, понимаешь, на пятую лавку, отключил кокпит и еще издевается: "Кобра, придумай маневр" . И так и норовил дуршлаг из меня сделать. Мое обычное состояние было полеты с дымящимся двиглом. Но я ему тоже спуску не давал.

Больше всего мне запомнилось уяснение нашими контрагентами истины, что пока Кобра не горил и не развалилась, она весьма опасна и может больно укусисть за филейные части. Несколько раз я помню воcклицания Silver'a и Тараса на тему, что они дескать, думали, что Кобра уже не летунья, а тут вдруг она их как тюкнет. Один раз Silver в сердцах даже воксликнул: "Паул, да задолбал ты своими пулеметами" Что может быть приятнее

Ну а вы, vadson, становитесь настоящим мастером воздушного боя. Два раза подряд я был вынесен в лобовую. Причем один раз я и не думал идти в лобовую, а просто уворачивался.

А самый-самый момент это был мой взлет на 262. У, этого не забыть! Самое прикольное, что этого никто не видел, кроме меня . Поэтому расскажу. Завел движки, вырулил, начал разгон. Когда набрал около сотни, вдруг чувствую, что самолет неслабо ведет влево. Ничего не понимаю :confused: Посмотрел на внешние виды. Ё-мое - правый движок идет на форсаже, а левый еле пыхтит. Оказывается, я его не выбрал!!! Скорость большая, впереди уже пляж видно, выбрать левый движок сразу нельзя - пожар гарантирован. Единственный путь - убрать плавно газ, выбрать два движка, плавно дать газу. А пляж все ближе, надвигается. С грехом попалам выбрал два движка, плавно вывел на форсаж, но вот скорость! Метрах в нескольких от воды всета-таки взлетел, но спина испариной покрылась А злобный Тарас над полосой мне левый движок подпалил.

Кстати на полосе было всего две восемь-восемь, а остальные были наши 85-миллиметровки и два 23-мм автомата на пляже. А посадки действительно были адреналинные.

Какие предложения будут по усовершенствованию карты и правил?