Эх, vadson, это скоро мне придется задуматься о смене крафта. Моя летная жизнь становться одной из самых коротких на наших полетушках. Вот хотя бы на трехпушечную Ла-7Мы с Тарасом
славно на лавках покрутились.
Вообще, этот злобный Тарас выбрал меня своей мишенью, просто проходу не давал. Сел, понимаешь, на пятую лавку, отключил кокпит и еще издевается: "Кобра, придумай маневр". И так и норовил дуршлаг из меня сделать. Мое обычное состояние было полеты с дымящимся двиглом. Но я ему тоже спуску не давал.
Больше всего мне запомнилось уяснение нашими контрагентами истины, что пока Кобра не горил и не развалилась, она весьма опасна и может больно укусисть за филейные части. Несколько раз я помню воcклицания Silver'a и Тараса на тему, что они дескать, думали, что Кобра уже не летунья, а тут вдруг она их как тюкнет. Один раз Silver в сердцах даже воксликнул: "Паул, да задолбал ты своими пулеметами"Что может быть приятнее
![]()
Ну а вы, vadson, становитесь настоящим мастером воздушного боя. Два раза подряд я был вынесен в лобовую. Причем один раз я и не думал идти в лобовую, а просто уворачивался.
А самый-самый момент это был мой взлет на 262. У, этого не забыть! Самое прикольное, что этого никто не видел, кроме меня. Поэтому расскажу. Завел движки, вырулил, начал разгон. Когда набрал около сотни, вдруг чувствую, что самолет неслабо ведет влево. Ничего не понимаю :confused: Посмотрел на внешние виды. Ё-мое - правый движок идет на форсаже, а левый еле пыхтит. Оказывается, я его не выбрал!!! Скорость большая, впереди уже пляж видно, выбрать левый движок сразу нельзя - пожар гарантирован. Единственный путь - убрать плавно газ, выбрать два движка, плавно дать газу. А пляж все ближе, надвигается. С грехом попалам выбрал два движка, плавно вывел на форсаж, но вот скорость! Метрах в нескольких от воды всета-таки взлетел, но спина испариной покрылась
А злобный Тарас над полосой мне левый движок подпалил.
Кстати на полосе было всего две восемь-восемь, а остальные были наши 85-миллиметровки и два 23-мм автомата на пляже. А посадки действительно были адреналинные.
Какие предложения будут по усовершенствованию карты и правил?