МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Третья ночная тренировка с участием военной техники Парада Победы, началась во вторник вечером в Москве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего войсками Московского военного округа подполковник Сергей Власов.

«Репетиция началась в 22.00. Сегодня запланировано два прохода», — сказал Власов. На время репетиции движение транспорта в Москве ограничено с 19.00 мск.
Личный состав и военная техника пройдут по Красной площади точно так же, как в день парада 9 мая. Исключение составит репетиция воздушной части парада. Военно-воздушные силы РФ провели тренировку во вторник в 13.00.
Военные парады и торжественные прохождения российских войск в честь Победы в Великой Отечественной войне 9 мая по решению Минобороны РФ пройдут в общей сложности в 61 городе России, а также в пяти городах Украины, городе-крепости Брест и Минске (Белоруссия).
Парад будет состоять из двух частей — исторической и современной.
Всего в параде Победы в Москве примут участие более 11 тысяч военнослужащих.
Открывает парад рота барабанщиков и знаменные группы, которые пронесут Государственный флаг России, Знамя победы и Знамя вооруженных сил РФ. Затем по Красной площади пронесут штандарты фронтов. Далее по брусчатке пройдут три роты военнослужащих, одетых в форму пехоты, ВВС и ВМФ времен Великой Отечественной войны. За ними проследуют расчеты Военной академии РВСН имени Петра Великого и Серпуховского военного института РВСН.
От космических войск в параде примут участие слушатели военно-космической академии им. Можайского и Московского военного института радиоэлектроники. Кроме того, торжественным маршем пройдут расчеты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова и парадный расчет 331-го парашютно-десантного полка.
Далее пройдет Московский пограничный университет, батальон внутренних войск МВД РФ, академия гражданской защиты МЧС и Военно-технический университет Спецстроя России. Московский военный округ будет представлен на параде расчетами 5-й и 27-й мотострелковых бригад, Московским высшим военным командным училищем и Сводным военным оркестром.
После этого начнется механизированная часть парада, в которой примут участие более 150 единиц боевой техники.
Откроет эту часть парада техника времен Великой Отечественной войны: танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100. После этого на Красную площадь выйдут современные боевые машины, в том числе бронеавтомобили «Тигр» и разведывательные машины «Дозор», БТР-80, боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А и самоходные артиллерийские установки МСТА-С.
Также в составе механизированной колонны проедут боевые машины зенитно-ракетного комплекса «Бук М2», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, реактивные системы залпового огня «Смерч», зенитные ракетные системы С-400 и зенитные ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С».
Завершат механизированную часть парада боевые машины оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» и пусковые установки грунтового ракетного комплекса «Тополь-М.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3762613/

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------


© AFP 2010


© AFP 2010


© AFP 2010


© AFP 2010


© AFP 2010


© AFP 2010

До 9 мая остается 5 дней. 4 мая в Москве репетицию парада провела авиация — это первая из двух запланированных тренировок. С разных аэродромов в небо одновременно поднялись более сотни боевых самолетов — от новейших истребителей до сверхтяжелых транспортников. Рев их турбин заставлял москвичей застывать в изумлении, а организаторы обещают, что в День Победы шоу будет еще более впечатляющим.
Несмотря на хмурое небо над Москвой, первая в этом году репетиция воздушного парада над Красной площадью началась точно по графику. 127 самолетов и вертолетов поднялись с авиабаз под Энгельсом и Рязанью, с подмосковных аэродромов Чкаловский и Тушино.
На военном аэродроме в Кубинке традиционно базируются группы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи». Здесь же для подготовки к Параду Победы временно разместились боевые вертолеты. В 10 часов 10 минут машины одна за другой уходят в небо. У каждого летчика есть четкое время выхода на точку сбора.
«У нас есть определенное время выхода на Красную площадь – время ”Ч” так называемое, — рассказывает командир звена авиационной группы высшего пилотажа ”Стрижи” Валерий Морозов , — и в это время первый вертолет должен находиться над Красной площадью. У каждой группы есть свое время с интервалом выхода 30 секунд на площадь, и все выдерживают это время, и весь полетный порядок строится из расчета выдерживания заданного времени».
Временные нормативы даже более жесткие по сравнению с выполнением боевых задач. Максимальная задержка по выходу на цель допускается не более трех секунд.
Кадры, сделанные из кабины Ми-8: боевая машина встраивается в парадный расчет и начинает снижение. Впереди – Кремль. Еще снижение, и группа вертолетов проходит над Красной площадью. Перед тем, как приземлиться, «Стрижи» и «Русские витязи» отрабатывают элементы боевой подготовки над Кубинкой. После посадки следует немедленный разбор полетов.
«По каждой группе будут выданы замечания, — говорит заместитель начальника Центра показа авиационной техники Игорь Шпак. – В каждой группе будет произведен разбор, и будет еще одна возможность провести тренировку 6 числа, учитывая эти недостатки».
Следующая репетиция – генеральная, 6 мая. До этого времени нужно отточить до совершенства каждый маневр. Воздушный парад, как финальный аккорд, обязан был захватывающим и великолепным.
Вечером 4 мая на Красной Площади будут репетировать уже пехота и техника. Это будет последняя ночная тренировка. 10 с половиной тысяч военнослужащих, более полутора сотен единиц современной и исторической техники. Легендарные танки Т-34 пойдут вместе с современными танками, бронемашинами и бронетранспортерами. По брусчатке проследуют три пусковые установки новейшего ракетного комплекса «Тополь-М» и 10 машин зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь».

Подробнее: http://news.mail.ru/society/3762034/