Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
Блин.
Мало того.
Если винт пристрелян на 600-800м, как обычно снайпера пристреливают, то на 2500м вертикальная поправка будет больше 62 метров. Пардон муа, это 370 щелчков!
Вопрос: назовите любой прицел, у которого хватит барабана по вертикали.
Насколько я знаю, таких не существует.
Брехняяяя.
а всё очень просто - выносишь линию прицеливания вверх и всё попадает. даже в 8x прицеле по вертикали от центра до низа вмещается около 5 угловых (ЕМПИН). хватит с лихвой, если умеешь определять расстояние и возвышение по мил-дотам.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Я видел, Илья.

Но я с трудом себе представляю снайпера, который передернул затвор (сколько времени прошло?), прицелился (сколько времени прошло?), выстрелил и попал через 3 секунды в того, который "сцапал оружие, повернулся и получил в бок".
я вижу эту сцену так - рядом с одним талибом тихо падает вперед другой талиб. 1 секунда что бы заметить попадание (звука выстрела нет, "ты че согнулся, кореш?"). 1 секунда на осмысление попадания (звука выстрела всё ещё нет), 1 секунда что бы ухватиться за оружие и начать выполнять какие-то действия, при этом он фактически занял место убитого.

но второе попадание я тоже считаю дикой случайностью-совпадением, на таком расстоянии технический среднеквадратичный разброс пули+ствола больше метра, если грубо.

3 секунды полета - это видно журналюги придумали, поделили расстояние на скорость.