Originally posted by mr_tank
Про фоку у Мардера или у Курсанта спрсить надо, по мне А8 куда круче чем А5 за счет мк108, а убегают они все хорошо! кроме А4 тот - отстой
У А4 двигатель более "чахлый", на перегреве особо не полетаешь, беречь его нужно :p Догнать А4 в состоянии только один самолёт (не буду рекламировать, на нём мало летают, слава богу) Во всём остальном всё гу-ут! Опасаться стоит ВНЕЗАПНОЙ атаки, если вы без высоты. Да и то, всегда есть шанс уйти "змейкой" (оттримироваться не забыть!), руссие крафты тяжко валятся с боку на бок, а фока делает это гораздо быстрее - вот он шанс! Никаких резких телодвижений не делаем, галсы меняем с РАЗНИЦЕЙ по высоте (можно чуть-чуть), разгоняем фоку и тянем вражину под зенитки или истребители.

Фока, имхо, не самолёт для рыцарских поединков. В идеале, тебя "клиент" и видеть-то не должен, разгон на границе флаттера ( я стараюсь 650-670 км) , фока ЕЩЁ управляется - бьём и ПЛАВНО идём в "гору", переламываемся под 90 градусов и ещё бьём. Не попал? Всё..., уходить нужно :p Энергии мало осталось, а ввязываться в манёвненный бой - это риск.

Да пребудет с вами повышенный боезапас, аминь!