-
Ответ: "Небо в огне", сериал о пилотах ВОВ
Ну как вам кино? НТВ позиционирует это, как грандиозное историческое полотно к 65-летию Победы. Сериал не плохой, ляпы есть, конечно, но терпимо.
Про первые две выше уже писали, вчера посмотрел 3 и 4 серии.
Садится подбитый И-15бис номер 10
Командир полка:
- У нас еще самолеты есть?
Техник, главный герой на кп?:
- Есть, 18 (что значит "восемнадцать" я сам, честно говоря, не понял, то ли номер, то ли 18 штук еще -), но скорее всего номер имелся ввиду)
- На вылет!
и главный герой-техник запрыгивает в тот же, только что севший номер 10 -)
Дальше прикольнее -) Воздушный бой. Мессер гонится за И-15 главного героя номер 10 (чувствую, эта десятка всю войну пройдет, до Берлина ), Самойлов уходит в пике, немец за ним и врезается в землю. Ну, это ладно, может быть и немцы перед вылетами шнапс выпивали, кто знает. Главный герой самолет у земли из пике выводит, ручку чуть не оторвал, но без перегрузок... вообще! даже к креслу не придавило... ну, да ладно, мелочи конечно
Дальше с посадкой немца -) 21 июня. Как-то не очень верится в то, что ему после допроса починили самолет, накормили, развлекли игрой в футбол, в карты (ага, в столовой в кадровой части). Немец к тому же успел разведать аэродром и улетел -) фантастика
Приколол доклад этого немца своему командиру по прилету к себе
- Вы думаете, меня раскрыли?
- А ты сам-то как думаешь, придурок? (утрированно)
Кстати, все время идет путаница со званиями. В первых сериях начальник училища превращался из полковника в подполковника, а в 3 и 4 главный герой то сержант, то лейтенант.
Когда Марецкий с Самойловым в столовой с немцем в карты играли зашел солдат и обратился к Марецкому
- Товарищ лейтенант, разрешите обратиться к товарищу сержанту
- Разрешаю
-Починили немца, может лететь
Дак кто он? Лейтенант или сержант? Отчислили из училища вроде лейтенантом. Понизили? Пора бы определиться -)
Приколол еще, осмотр бубнового мессера главным героем -)
- Да, хорошая машина, зверье, лучше, чем наши, какая доска приборов, ммм...
-) И это при особисте. Да за такие слова в то время бы... от полетов за линию фронта отстранили бы точно
- Мне этот немец сразу не понравился (с) особист
это даже комментировать не хочется -)))
Дальше прикольней, техник на кп перед вылетом учит комполка, комэсков и летчиков как нужно выполнить задание -)
- На четырех самолетах мы вылетаем сюда и начинаем их провоцировать
И полетел опять. Я не пойму, главный герой техник-сержант или летчик лейтенант?
Кстати прикольно, что он предложил летать парами, как у немцев подсмотрел. Вот это на правду похоже. Зачет
Ну и конечно сцена со стрельбой по яблоку на голове. Документальные случаи были. Всегда удивляло, сколько же надо выпить, что бы себе яблоко на башку поставить. Восхищаюсь такими людьми, без шуток
Ваши права