Револьвер Росси. Что револьверов на рынка море это да, лично их считаю принципиально устаревшими. Отдача сильная, прокрут барабана тяжёлый, а механические части между прочим тонковаты. Для вспсомогании выброса гилсь есть штырёк при нажатии которого поднимается насадка и приподнимает все отстреленные гильзы. У меня разок так заклинило что снимать всё пришлось. (буквально сейчас звонил старый друг, он сейчас в оружейном Мосинку осматривает, М44, будет брать, я его уламал!Сначала он мелкашку ругеровскую хотел, я его отговорил
)
По мне все барабаны архаичны, не считая авто-пушек.Ну ... Наган конечно оригинален по конструкции , но конструкция эта архаична...
Про скорость перезарядки - у меня была пара зажимов. В каждый вставляеш 5 штук, прикручиваешь держатель и всё, при перезарядке целиком пихаешь в барабан и откручиваешь держатель, он все 5 сразу освобождает и они доходят в барабан. Такие на все калибры/вкусы есть, но всё равно, вдоволь постреляв из всевозможных револьверов до .44 Магнум с длиннейшим стволом (еле держал) всё это на любителя. По мне просто не практично.
Так Росси на запаску, но опять же, надо было на запаску брать ПМ, габариты те же а КПД по мне гораздо выше. Да и таскать барабан трудно - торчит.
Про чистку Нагана не знаю, в руках не разу не держал, а хотелось бы
Ну здесь не только это. Пороховой заряд у револьверных калибров такой что большинство газов сгорают не в стволе а на выхлопе и от этого очень характерная вспышка - огромная из ствола и двойная по бокам из зазора барабана. Днём ещё терпимо а как сумерки - просто слепит. Конечно тем кто при выстреле жмурится по "барабану"
Ну дык... Сдуру можно и член сломать... Скольким чудикам отбивало пальцы и срывало кожу затворной рамой при неправильном хвате пистолетов...., но мне таое дело не катит. На разные матчевые/спортивные в обезательном порядке врезают/накручивают всевозможные рассеиватели, а то просто не видно куда палишь да и отдача уводит.
Те спортивные трюки которым народ удевляют делаются с специально малым пороховым зарядом подогнанным под пулю/револьвер, там всё подгоняется тонко. Опять же для шоу впечетляющи но на практике кому как.
По мне есть смысл в "шоковых" револьверов, наподобе "Удар" и "Thunder 5". Т.е. огромные заряды которые расчитанны на полный повал с коротких дистанциях. Эффект двойной - даже если промажеш ухает так что не присядут только плотно обстреленные ребята. У .44 Магнум такой же эффект - ухает буть здоров, и психологический эффект имеет плотный но опять же, против стрелка с пистолетом который знает что делает это баловство. (ПМСМ)
Как щас помню - ПМ Байкал новьё, тогда стоили $120, просто боевое оружие. А ещё $50 на доводку толковым оружейником и вообще красота. Первый пистолет из которого я стрелял - МакарНе знаю как насчет тюнингованных в Штатах , а самые обычные армейские/милицейские ПМ - мягкоговря долеки от идеала ....Второй - Глок.
ПМ из ГДР вообще высшего качества и сейчас только коллекционки.
А первый "тюнинг" стоит $10 - удобная резиновая рукоятка и стрельба кек день и ночь по сравнению с оригиналом.
Я на полном серьезе. Было время когда я пробовал разные малогабаритки и урезки. Урезалки как мини-гллоки и т.д., а малогабаритки как Кар в 9мм. Ну отсреляв их итог прост - по руке долбят ТАК что толку от них на дистанция больше 15м маловато будет. В качестве "ухалок" от грабителей пожалуй может и да, но как полноценное оружие - обрезки есть обрезки. Кар-9 по удобней урезков но по руке долбит по хлеще чем .357СИГ да 10мм. .40 ПМСМ хавно а не калибр- не рыба не мясо.Да полно тебе ... Прорва образцов сравнимых габаритов , причем превосходящих ПМ по многим качествам.
Но а вкусах не спорят
Я смотрю в корень; как посмотрел на колличество запорных зубов - всё, я за. Детали доведытся, а коренной принцип наилучший который я встречал до сих пор.ГШ-18 выглядит интересно , во всяком случае на бумаге.
Но притензий к нему было предостаточно. Вроде бы многие недостатки устранили , но у многих остаются вопросы к его конструкции и исполнению...
Ну не знаю, когда ходил в тир на ПМ-ка была из которий каждый день паили разные криворукие, так вот когда я спросил сколько она отработала мне задумчово ответили "наверно несколько десяток тысячь". Причём хламовыми патронами. А там народ стреляет не по мелкому - там же был глок который перевалил за 60 тысяч наштампованных. Из него уже специально для прикола стреляли, в нём магазин просто не держался.Мне вот известно что ПМ длительной стрельбы вовсе не любит. И вообще пушка весьма и весьма посредственная.
Я лично весьма невысокого мнения о нем.
В завершении замечу что нет пожалуй ни одного образца стрелкового оружия о котором были бы только хорошие отзывы.
Если подойти к вопросу пристрастно , можно практически любой образец обгадить на словах....
При желании обгатить конечно всё можно, но если изначально хавно то оно как-бы само и без помощи в нос лезит. Вот мой Кугар не полное хавно, и так, игрушечное, и это я говорю о личном, любимом оружие с которым провёл 8 лет. То есть ушло время на "личные отношения" а в итоге вывод всё равно один - был бы тогда умнее взял бы СиЗИ-75.
---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ----------
А вот это и есть супер-тюнинг! Буквально Формула-1 револьверов, там и порох специальный![]()