Мягко говоря неприятно, когда все слоты заняты сквадом правильно и после, обычно, довольно длительного ожидания откровенно нагло влезают какие-нибудь аферисты и создают подобные проблемы. Кстати подобные инценденты происходят не только в VOW1. Любители повлезать на быстрых компьютерах практикуют нечто подобное и в VOW2-3. И что в такой ситуации делать тем у кого компьютер послабее чем у наглецов предпочитающих влезть без очереди? Тихо пускать пузыри в сторонке ожидая когда остальные вернуться, надеясь что в следующий раз такого не случится? Или лететь другую миссию в одиночку? Так в одиночку можно без проблем и на догфайт сервере каком-нибудь чудесно полетать (кстати спасибо за сервера ).
Не могу отвечать за ребят из JGr.124, но ребята из =LAF= обычно пытаются разрешить проблему не выходя из игры. До момента, когда становится ясно: к лучшему ничего не измениться, а так как механизмов воздействия нет никаких - остаётся только выходить.
Должен заметить, что писанные или неписанные правила нарушаются ещё в тот момент, когда кто-то (с моей точки зрения не очень хорощий) занимает "неправильный" слот или пытается подключиться в момент запуска сервера. Чем вызывает соответствующие проблемы. Как их можно решать? Понимаю, что не всегда можно уследить за всем (наш хост иногда сильно материться когда хостит, так что могу понять что не так всё просто ). Если решением может служить отказ от совместных полётов с вышеуказанными "неудобными" сквадами, то мне нечего возразить: хозяин - барин.
Позволю себе напомнить, что без игры остались (остаются) не только те кто стоял в слотах и не вышел из игры, не только тот кто влез, но и те кто вышел и тот у кого "стырили" место.
Добавлю, что если ещё в ГиперЛобби не хватает места всем, то стоящие в слотах обычно покидают их и ждут следующей возможности лететь вместе.
Поэтому мне кажется что несколько некорректно распределять ответственность так - как это было сделано, и формулировать ситуацию таким, типа, образом.

P.S.
А правило простое... человеческое: СВОИХ НЕ БРОСАЮТ! :mad: