???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 186

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия

Ответ: Achtung Panzer: Операция Звезда - демоверсия

Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    Вопрос - кто бегал "с пулеметом на плече?"
    ???
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Простите, а как Вы определили, что ролик не производит впечатления на тех, кто не играл в игру?
    Очень просто - показал ролик тем кто не играл.
    А потом показал им несколько роликов, а этот последним.
    Вот тогда этот ролик произвел значительное впечатление.

Курсант Аватар для Dusty_rat

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    ???
    Это из статьи :
    Дизайнеру набегавшемуся по размокшему полю с пулеметом на плече не надо объяснять сколько стамины теряет юнит пересекая открытое пространство короткими перебежками
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

Конструктор Аватар для z-vlad

Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    Это из статьи :
    к примеру Владимир Буданов - делал анимации для игры.

т.е. если вопрос к категории: были ли такие из Гравитим, кто действительно бегал с оружием .
    и собственно не только он.

а в общем создание игры - процесс очень трудоемкий.

С уважением,
    Владимир Заярный
    Крайний раз редактировалось z-vlad; 10.05.2010 в 18:21.

G.R.A.V.I.T.E.A.M.

Курсант Аватар для Dusty_rat

Просто хочется знать героев в лицо. ^_^
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

Зашедший

Человек проглотивший дерево превращается в дерево поглотившее человека
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дерево2.jpg 
Просмотров:	165 
Размер:	669.0 Кб 
ID:	111504   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2010-05-16_085112.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	547.3 Кб 
ID:	111505  

Курсант Аватар для solus

В рекламке после выхода из демоверсии говорится о том, что детально воспроизведен некий шушпанцер Т-IV "Тигр".

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
    В рекламке после выхода из демоверсии говорится о том, что детально воспроизведен некий шушпанцер Т-IV "Тигр".
    В официальной демке поправим
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для solus

Прошел демку.

Впечатления, прямо скажем, не самые лучшие. То, что было простительно в оригинальной игре, в особенности на фоне всех достоинств и новшеств, совершенно не простительно в аддоне, с которым связывалась надежда, что хоть какие-то перекосы будут исправлены.

На мой взгляд, Звезда - абсолютно тот же Харьков + Тигр и компания. Никаких особых улучшений в ИИ и баланс я не заметил.

Правда в начале у меня такая надежда затеплилась: немцы наступали с разных направлений, пытались обходить мои позиции и даже ударяли в стыки между подразделения.

Но все это сводилось на нет их малочисленностью и несконцентрированностью. В результате при моих минимальных потерях, среди которых ни одного танка, орудия или бтр, и всего лишь несколько солдат, трупы немцев, активно рвавшихся на мои максимы, просто-таки усеяли склоны холмов. Единственным более-менее интересным моментом была атака двух пехотных отделений при поддержке САУ: но и это было слишком легко.

Увертюрой, которая меня просто добила, стала встреча с долгожданным тигренком в сопровождении трешки и четверки. Мало того, что я сам на них напал и полностью их разгромил, так игра еще и стала тупить. Четверка умерла быстро и без мучений, зато Тройка и Тигра оказались одинаково супер живучими. Я, наверно, минут 15 вплотную расстреливал танки, но умирать они отказывались, хотя постоянно возникали надписи: Пробитие, ходовая, орудие, экипаж и далее покругу. В результате минуте на 10 сдалась и загорелась тройка. Из нее высывали невредимые танкисты, наверно, спавшие все это время, и полегли под обстрелом моей пехоты.

На бездвижный и беззубый тигр у меня просто не хватило терпения. Самое смешное, что он горел (!) но так и не сдох. Пожар минуте на 10 затих.

Внимание вопрос: зачем все это было?

Играть ведь абсолютно не интересно. Я конечно понимаю, что все так и было: немецкая пехота стройными отрядами шла на окопы с пулеметами пока танки отсиживались в вдалеке, а потом вслепую без поддержки гренадеров помирали без единого выстрела. Тройки были почти такие же крепкие как тигры и выдерживали 10 мин обстрел. Вообще в операции Звезда принимало участие 100 бойцов (да, да, я знаю, что это только про отдельное сражение игра). Короче, какой-то маразм:

играть не интересно, противник слишком слабый. Юнитов в распоряжении мало. Я конечно знаю, что "все так и было", но интереснее от этого не становится. Впечатление такое, что это не вторая мировая, а драчка между мужиками с хуторов. Система повреждения бронетехники просто безумна.

Если у вас в Звезде все такое, спасибо за демку, покупать я это не буду.

И еще: вам самим интресно играть с таким слабым и малочисленным противником?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	835.4 Кб 
ID:	112446   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	1.01 Мб 
ID:	112447   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	899.6 Кб 
ID:	112448   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	806.2 Кб 
ID:	112449   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	победа.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	112450  

Ну да, конечно, лучше отшутиться, чем всерьез думать над проблемами далеко небезупречного детища. Нет четверок, патч №7 и т.д. Ну и тролль Хемуль со своевременными замечаниями. А по существу - ничего.

По балансу - нет ответа.

По системе повреждений - нет ответа.

По ИИ - нет ответа.
    Я же вроде понятно написал, но повторю еще раз: демка технологическая, собрана на движке оригинальной игры с патчем №6.
    Как следствие ИИ, система повреждений и баланс (уж незнаю что вы под этим подразумеваете) тоже из оригинальной игры + патч №6.

У нас нет машины времени чтобы привезти демку из будущего, которая появится ориентировочно в конце лета этого года в прошлое и выложить ее заранее, уж извините такие мы невдалые разработчики .

Все очень просто - мы вас вычеркиваем из списка покупателей. Молодцы, так держать.
    Кстати да, не исключаю для себя такой возможности.
    Так чего же пенять на то что в демке что-то не так. Качайте больше с торрентов, будет лучше качество игр

P.S. Предлагаю таки дождаться собственно финальной демки, а потом уже громить нерадивых разработчиков с чистой совестью.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 12.06.2010 в 00:09.

Курсант Аватар для solus

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Я же вроде понятно написал, но повторю еще раз: демка технологическая, собрана на движке оригинальной игры с патчем №6.
    Как следствие ИИ, система повреждений и баланс (уж незнаю что вы под этим подразумеваете) тоже из оригинальной игры + патч №6.

У нас нет машины времени чтобы привезти демку из будущего, которая появится ориентировочно в конце лета этого года в прошлое и выложить ее заранее, уж извините такие мы невдалые разработчики .
    В таком случае было бы смешно услышать от меня насколько круто в демке все улучшилость
    Ок, тогда у меня прямой вопрос:
    планируется ли в Звезде значительно усилить противника игрока? (прежде всего,в области количества и концентрации его сил а также адекватности его действий).

Вы где-то на форуме писали, что проходили демку чуть ли не десять раз а то и больше. Я лично не могу поверить, чтобы вам казалось там что-то хоть немного сложным. Это же действительно слишком неинтересно, потому что противник почти отсутвует. При таком соотноешнии сил с учетом полного маразма ИИ бессмысленно обороняться: необходимо наступать

И, кстаи говоря, даже сам ИИ это понимает: нормальна ли ситуация, когда он на меня нападает и сразу же при начале тактической фазы выбрасывает запрос о прекращении огня! А это у меня происходило в 90% случаев.

Зато прикинтье сами, что мог бы сделать человек, если бы играл за немцев. Да с этими силами он бы смял оборону русских за пару ходов!

В конце концов, было бы серьезной ошибкой воспринимать мою критику, да и любую критику, как нападки или бред местного сумасшедшего, от которого можно отшутиться. Как я неоднократно писал, игра замечательная и у нее может быть прекрасное будущее на радость всем любителям варгеймов. Но для этого надо исправить, для начала, хотя бы два недостатка:

1) добавить наконец-то в игру противника, а не грушу для бокса
    2) изменить сиситему повреждений, при которой любой танк типа тройки, может на себя взять пару боекомлектов и остаться целым.

Я демку проходил три раза. Одно из прохождений было очень трудным. Противник (LSAH) наступал одновременно танками и САУ + большое количество пехоты. Причем технику и пехоту концентрировал в очень узком секторе. Мою оборону снесли нафиг вместе с пулеметами. В игре ИИ не скриптовый, поэтому может по всякому получиться.
    Система повреждений вроде нормальная. Спорные ситуации бывают редко. Кстати они и в реале были Достаточно привести в пример пробитие лобовой брони ИС-2 из противотанкового ружья, которое имело быть место. Так что и у разработчиков настоящих танков тоже баги были. Кстати попадались и бракованные бронебойные снаряды, которые ничего не пробивали. Бывали и случаи, когда танк выдерживал десятки попаданий и продолжал бой. И ИМХО наивно ожидать от двухфунтовой пушки быстрого и уверенного поражения Pz-IIIN. Даже если снаряд и пробивал броню, вся его энергия уходила на пробитие. На заброневое действие ее почти не остовалось.
    Крайний раз редактировалось =Alex=; 12.06.2010 в 11:32.

В таком случае было бы смешно услышать от меня насколько круто в демке все улучшилость
    Да, об этом вам собственно все и намекают

планируется ли в Звезде значительно усилить противника игрока? (прежде всего,в области количества и концентрации его сил а также адекватности его действий).
    Нет, но в целом взводов у противника будет не столько же сколько у игрока (как в оригинале 1 к 1), а несколько больше, в зависимости от операции.

Вы где-то на форуме писали, что проходили демку чуть ли не десять раз а то и больше. Я лично не могу поверить, чтобы вам казалось там что-то хоть немного сложным.
    Т.к. я знаю что и когда делает ИИ и собственно занимаюсь его настройкой то очевидно что нет.

Это же действительно слишком неинтересно, потому что противник почти отсутвует. При таком соотноешнии сил с учетом полного маразма ИИ бессмысленно обороняться: необходимо наступать
    Да, в брифинге именно так и написано - нужно наступать, вас это удивляет?

И, кстаи говоря, даже сам ИИ это понимает: нормальна ли ситуация, когда он на меня нападает и сразу же при начале тактической фазы выбрасывает запрос о прекращении огня! А это у меня происходило в 90% случаев.
    Давайте обсудим лучше какие глюки были в самой первой демке игры?

Зато прикинтье сами, что мог бы сделать человек, если бы играл за немцев. Да с этими силами он бы смял оборону русских за пару ходов!
    В релизе будет операция в которой можно будет попробовать сделать это.

В конце концов, было бы серьезной ошибкой воспринимать мою критику, да и любую критику, как нападки или бред местного сумасшедшего, от которого можно отшутиться.
    В ваших словах есть доля истины

1) добавить наконец-то в игру противника, а не грушу для бокса
    Возьметесь?

2) изменить сиситему повреждений, при которой любой танк типа тройки, может на себя взять пару боекомлектов и остаться целым.
    Вы пишете странное, имхо.
    В демке у РККА нет средств которые бы гарантированно поражали тройку с дистанций более ~100 метров. Воспользовавшись эпюрами бронепробития это можно увидеть.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:33 ----------

Я демку проходил три раза. Одно из прохождений было очень трудным. Противник (LSAH) наступал одновременно танками и САУ + большое количество пехоты. Причем технику и пехоту концентрировал в очень узком секторе. Мою оборону снесли нафиг вместе с пулеметами.
    Но справедливости ради нужно отметить что такие "просветления" у ИИ бывают не так часто как хотелось бы, но чаще чем в оригинальной игре.

В игре ИИ не скриптовый, поэтому может по всякому получиться.
    Это да

Система повреждений вроде нормальная. Спорные ситуации бывают редко. Кстати они и в реале были
    Ну бывают конечно, где-то в дырочку снаряд просочился, где-то пересечения не нашлось, но в аддоне их несколько меньше будет.

Да у ж,хотелось бы увидеть игру играя за Германию тяжкой,а не идти пить чай во время наступления,зная заранее ,что там всех русских перебьют без всякого напряга.

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Я, тем не менее, призываю к обсуждению игры, которая, несмотря на свои недостатки, мне очень нравится, а не моей личности, чьи масштабы слишком скромны для данного форума.
    Хорошо, только если обсуждать игру - то в другой ветке. Эта предназначена еще для не вышедшей игры, так скажем. Да и демку некорректно обсуждать, т.к. в ней по сути только новые юниты и локация показаны.

Наконец-то руки дошли и до демки.
    Я очень надеюсь, что вот это высказывание полностью соответствует истине,
    Да и демку некорректно обсуждать, т.к. в ней по сути только новые юниты и локация показаны.
    ибо, пройдя "демку" 3 раза с "полной победой", сложилось стойкое убеждение, что:
    1. Кампанию сию "лепили из того, что было" на скорую руку "на коленке" для демонстрации новых юнитов, взрывов, системы артнаводки и совершенно не балансировали.
    2. ИИ просто-напросто кастрировали. Он отсутствует. Это бред, когда 5-6 вражеских пехотных подразделений "атакуют" (в операт. фазе) втрое превосходящего его противника и стройной колонной спокойно и тупо как на убой идут захватывать какую-нибудь контрольную точку и ложатся под огнём втрое превосходящего противника с пулемётами. В оригинале с таким маразмом ни разу не столкнулся. Хотя, если посадить немецкую пехоту на БТРы, то ситуация кардинально изменится.
    3. За все три прохождения так и не удалось посмотреть на вражеские танки, это подразделение категорически отказывалось нападать на мои войска (в оперативной фазе).
    4. По-прежнему не понравилась система повреждений открытой бронетехники ("Мардеров"). На их убийство 4 45-ки израсходовали половину боезапаса ( 250-300м). Половина попаданий - без пробитий. Бронебойщики по-прежнему самый бесполезный юнит.
    5. Не понравился "безвозвратный" механизм смены подразделений.
    6. Может показалось, но как-то напряжённее стало с боеприпасами. Их постоянно катастрофически не хватает (в оригинале даже в "Соколово" как-то не ощущалось их острой нехватки.
    7. Противник иной раз расставляет свои войска почти вдоль линии соприкосновения с моими войсками. Если игрок расставит, в свою очередь, войска также вдоль этой лини, то с первых же секунд завяжется сражение на расстояниях 100-150м. М.б. целесообразно для противника располагаться на дальних своих рубежах, или расширить "нейтральную зону" (белую) в режиме расстановки войск, или уменьшить зону расстановки для войск игрока (и туда же перенести контрольные точки).
    В общем, впечатления от "демки" мягко говоря неважные. Очень надеюсь, что это какая-нибудь "преальфа версия" и такого в аддоне не будет.
    Заранее приношу свои извинения, если что не так сказал.

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    6. Может показалось, но как-то напряжённее стало с боеприпасами. Их постоянно катастрофически не хватает (в оригинале даже в "Соколово" как-то не ощущалось их острой нехватки.
    Вы явно не играли до патча №4 (или 3), там вообще практически не было боеприпасов для пополнения.

Вы явно не играли до патча №4 (или 3), там вообще практически не было боеприпасов для пополнения
    Точно, не играл. Значит, похоже, "Вперёд, в прошлое!"

Пилот

4. По-прежнему не понравилась система повреждений открытой бронетехники ("Мардеров"). На их убийство 4 45-ки израсходовали половину боезапаса ( 250-300м). Половина попаданий - без пробитий.
    По-прежнему повторю ещё раз, что звучало уже неоднократно.
    Если есть какие-то замечания/претензии к системе бронепробития и поражения техники, выкладывайте скрины из статистики.
    А то так разговор ни о чём.

Если есть какие-то замечания/претензии к системе бронепробития и поражения техники, выкладывайте скрины из статистики.
    А то так разговор ни о чём.
    А в демке система повреждений для открытой бронетехники уже изменена по сравнению с оригиналом (последний патч)?
    Если изменена, то пройду ещё раз и выложу, если же осталась старой - то какой смысл? И так уже выложена была куча скринов с БТРами, похожими на "ёжиков" из-за количества принятых попаданий.

1. Кампанию сию "лепили из того, что было" на скорую руку "на коленке" для демонстрации новых юнитов, взрывов, системы артнаводки и совершенно не балансировали.
    Там старые взрывы, старая система артнаводки (впрочем в аддоне она такой же и останется), балансировать мы ничего никогда не балансировали и пока не собираемся

Я уже если честно устал писать, что эта демка выкладывалась только на этом форуме, в надежде на то что адекватные люди посмотрят новый интерфейс оперативной фазы и скажут свое мнение о нем

2. ИИ просто-напросто кастрировали. Он отсутствует. Это бред, когда 5-6 вражеских пехотных подразделений "атакуют" (в операт. фазе) втрое превосходящего его противника и стройной колонной спокойно и тупо как на убой идут захватывать какую-нибудь контрольную точку и ложатся под огнём втрое превосходящего противника с пулемётами. В оригинале с таким маразмом ни разу не столкнулся.
    Не пробовали брифинги прочитать, вроде ясно написано что немцы выходят из окружения, а не "атакуют", и даже стрелочками нарисовано для тех кому лень читать

Хотя, если посадить немецкую пехоту на БТРы, то ситуация кардинально изменится.
    Пехотным дивизиям не полагались БТРы для пехоты.

3. За все три прохождения так и не удалось посмотреть на вражеские танки, это подразделение категорически отказывалось нападать на мои войска (в оперативной фазе).
    Да, так и есть

4. По-прежнему не понравилась система повреждений открытой бронетехники ("Мардеров"). На их убийство 4 45-ки израсходовали половину боезапаса ( 250-300м). Половина попаданий - без пробитий.
    Да, так и есть, система повреждений в этой демке на уровне 6го патча оригинальной игры

5. Не понравился "безвозвратный" механизм смены подразделений.
    Он не безвозвратный, а "реалистичный" с задержкой на один ход. Такой и останется

Теперь артобстрелы тратят боеприпасы, и прилично. Нужно выбирать кого пополнять, а не бездумно стрелять во все что попало.

7. Противник иной раз расставляет свои войска почти вдоль линии соприкосновения с моими войсками. Если игрок расставит, в свою очередь, войска также вдоль этой лини, то с первых же секунд завяжется сражение на расстояниях 100-150м.
    Да, игрок волен выбирать

М.б. целесообразно для противника располагаться на дальних своих рубежах, или расширить "нейтральную зону" (белую) в режиме расстановки войск, или уменьшить зону расстановки для войск игрока (и туда же перенести контрольные точки).
    Будут жаловаться что ИИ долго думает (едет) перед началом боя

В общем, впечатления от "демки" мягко говоря неважные.
    Удивительно

Очень надеюсь, что это какая-нибудь "преальфа версия" и такого в аддоне не будет.
    И не надейтесь

А в демке система повреждений для открытой бронетехники уже изменена по сравнению с оригиналом (последний патч)?
    Если изменена, то пройду ещё раз и выложу, если же осталась старой - то какой смысл? И так уже выложена была куча скринов с БТРами, похожими на "ёжиков" из-за количества принятых попаданий.
    Как раз БТРы обычно выносятся первым-вторым по паданием без проблем, но ИИ продолжает с упорством садиста всаживать снаряды в истерзаную тушку.

В патче №7 изменена по сравнению с демкой.

Лучше уже ждите собственно демки аддона. А то вы бы еще первую демку оригинальной игры покритиковали . Я уже думал за месяц после выкладывания демки все кто хотел высказались, а нет

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Как раз БТРы обычно выносятся первым-вторым по паданием без проблем, но ИИ продолжает с упорством садиста всаживать снаряды в истерзаную тушку.
    ИИ не мгновенно определяет что техника подбита и часто добивает ее для гарантированного поражения, как собственно делают и в реальности.
    Это сделано специально.

Пилот

Система повреждений - она для всех одна - в соответствии с толщиной/ качеством брони, прилетевшим снарядом и тем, что за бронёй находится.

Тут два момента:
    1. Вы чётко уверены, что то, что видите в игре - неправильно потому, что: повреждённые/неповреждённые агрегаты/экипаж не соответствуют реальной компоновке; пробитие/непробитие не соответствует реальным значениям параметров брони(толщина, качество) и снаряда(калибр, скорость, дистанция, количества вв и т.п.).
    2. Вы не понимаете ни систему повреждений игры, ни в общем-то процессов, происходящих в реальности.

Вот поэтому и предлагается если есть какие-то сомнения, выкладывать скриншоты для обсуждения.
    В первом случае, вы таким образом поможете исправить неточность, если таковая действительно есть.
    Во втором - сможете разобраться, и, быть может, в дальнейшем уже по-другому рассматривать игровые ситуации.

Очень надеюсь, что это какая-нибудь "преальфа версия" и такого в аддоне не будет.

И не надейтесь
    Жаль, если это так. Если в оригинале за немцев играть никакого интереса - раскатывают (вторую кампанию за них даже не стал и играть), то в аддоне собираетесь поменять и сделать так, чтобы СССР раскатывала? Опять историчность?

В патче №7 изменена по сравнению с демкой.
    И она такой и останется в аддоне? Опять жаль. На ранних патчах не играл, сравнивать не счем, играю на последнем патче и впечатление от "неубиваемости" БТРов и "Мардеров" неприятное. Не знаю, как у кого-то удаётся "вынести" БТР 1-2 выстрелами, у меня постоянно требуется от 5 до 10 попаданий (75мм - 76мм) или чуть меньше гранат\коктейлей.
    А то вы бы еще первую демку оригинальной игры покритиковали. Я уже думал за месяц после выкладывания демки все кто хотел высказались, а нет
    Только счас руки дошли - лето.
    Вопрос: На что влияет выбор сложности "ЛЕГКО - НОРМАЛЬНО - ТЯЖЕЛО?
    в надежде на то что адекватные люди посмотрят новый интерфейс оперативной фазы и скажут свое мнение о нем
    Спасибо на "добром слове"!
    Он не безвозвратный, а "реалистичный" с задержкой на один ход. Такой и останется
    Т.е. если я случайно щёлкнул мышкой и переместил\поменял не то подразделение, то назад я смогу сменять только на следующий ход?
    Как говорится: "Предупреждать надо".

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права