Цитата Сообщение от Ziegel Посмотреть сообщение
А вообще по большому счёту пластик, алюминий, это всё отстой. Сталь есть сталь.
Надо же...

Все эти "новаторские" новшества ничто иное, как желание удешевить себестоимость, а продать подороже.
Это желание в 1ю очередь уменьшить массу оружия у увеличить стойкость к коррозии.

Технологичность производства и стоимость в данном случае неочевидны.

А надёжность, долговечность и безопасность это дело второе, во всяком случае планка этих понятий занижена значительно.
Армейские образцы проходят полные испытания - в соответствиями со всеми требованиями предьявляемыми заказчиком.

Требования к надежности могут быть заниженными для специфических образцов оружия - спортивного , предназначенного для самообороны граждан и т.п.

Ну это основной принцип торговли, подешевле купить и подороже продать.
Это принцип не торговли , а "буизнесса" спекулянтов.

Нужно заметить, что в боевиках светятся в основном Глок и Беретта...
В каких "бевиках" то ? Российские "боевики" чтото пестрят восновном как раз таки ПМами и прочими Калашами...

, а это есть скрытая реклама, а как известно чтоб втюхать фигню, её нужно хорошо рекламировать.
Ага , конечно... Все что "светиться" на экране зомбоящика - неприменно "фигня которую ктото комуто хочет втюхать"...

Да и вообще - итальянцы, в плане техники/механики ничего толкового делать не умели, не умеют и не будут уметь.
Ноу коментс... Ярым фанатам всего советского советую припомнить от куда есть пошел ВАЗ...

Ферарри плачет от бессилия...

А американцы хоть что-нибуть из "техники-механики" делать умеют ?

Советую поинтересоваться что из итальянских образцов принималось на вооружение в ВС США и еще и выпускалось по лицензии...

Этого "чего то " было и есть весьма немало.

Немецкое, швейцарское, бельгийское при условии, что оно цельностальное - вот это оружие, его и стоит покупать.
Понятно. Качество оружия определяется словом после made in...

Сюда-же можно отнести и Советское, однако при хорошем качестве изготовления.
Если чуда не произошло - значет вы не уверовали. (с) Свидетели Иеговы.

Т.е. если вдруг советское оказывается не очень хорошим , то виновата "качество изготовления" конкретного образца...

SkyDron, вы глубоко ошибаетесь по поводу ненадёжности ПМ.
Я нигде и нисколько не заблуждаюсь. И не надо мне приписывать того чего я не говорил. Учитесь читать. (с)

Вообще, это один из самых надёжных пистолетов в мире.
Он не более и не менее надежен чем прорва других образцов.

Совершенно рядовой пистолет образца полувековой давности.
Для своего времени вполне соответствовавший тем требованиям которые к нему предьявлялись.

Не больше и не меньше.

Ничего уникального или хотя бы просто интересного в нем нет.

Всобщее мнение в армейской среде о нем весьма невысокое.

Другое дело, что качество изготовления упало, то да.
1) Ну и когда же сие "качество изготовления" упало ? Ась ?
2) После ответа на предыдущий вопрос советую поинтересоватся каких годов выпуска подавляющая масса ПМ в войсках.

Нужно уточнить - конструкция пистолета (личного оружия вообще) и качество его изготовления, это две разные вещи.
В конструкции ПМ - нет НИЧЕГО особенного. Совершенно заурядный образец.

Создававшийся в т.ч. под требования простого и дешевого массового производства.

Плохим качеством можно изгавнять даже самую продвинутую модель пистолета.
О какой "продвинутой модели" речь ? ПМ что ли ?

И кто его "изговнял" ?

И далее ко всем - граждане Россияне (сами мы не местные), хватит слушать всякую дрянь и мнения некомпетентных личностей....
Полностью согласен.

и обсерать замечательные образцы Советского/Русского оружия, такие как - автомат Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова. Это поистине выдающиеся образцы армеского назначения.
1) Никто перечисленные образцы не "обсирает".
2) ПМ и СВД - вполне заурядные образцы оружия для своего времени.
Ничего выдающегося в них нет.
3) АК - выдающаяся конструкция , да. Вот только "выдается" он не каким то особым совершенством , а совокупностью многих качеств , бОльшая часть которых связана с простотой его конструкции и эксплуатации.

И "классический" АК (47-74) точно так же в современных условиях является морально устаревшим оружием , заменить которое планировалось еще в советские времена.

Массовой замены так и не случилось по ряду причин. Что впрочем неособо страшно.

АК служить будет еще долго...

Цитата Сообщение от Ziegel Посмотреть сообщение
SkyDron, ну вы даёте - несколько лет назад, ведущими оружейниками (специалистами в смысле) ПМ был признан лучшим карманным пистолетом в мире.
Я ничего не "даю". Я говорю о том с чем знаком не по каким то "признаниям" анонимных специалистов , а из личного и коллективного опыта.

А "лучший карманный пистолет" - это что вообще такое ? Каковы критерии "карманности" и "лучшести" ?

И нужно учесть ещё один момент - американцы считаю всё американское самым лучшим ....
Ерунда полная. Начиная с того что "американцы" это мягкоговоря растяжимый термин , и заканчивая тем что американская армия и полиция
массово использовали и используют иностранные образцы - в т.ч. и оружия , а население США вообще мягкоговоря не ограничивается только товарами отечественного производства.

и в оружии (индивидуальном) понимают очень не слабо.
Вот именно что понимают неслабо. Вот и смотрим что же стоит на вооружении американской армии , полиции и что покупает население.

Уже не первый раз слышал, что ПМ пользуется большой популярностью и уважением среди американцев.
Так в чем же выражается "популярность и уважение" ?

Сколько ПМ состоит на вооружении в американской армии ? Полиции ?

Каков процент ПМ от общего количества проданных на американском рынке образцов гражданского оружия ? Ась ?

Теперь представляете насколько это хороший пистолет?
Мне не нужно ничего "представлять"... Я просто знаю.

Как и множество других военных и милиционеров в этой стране.

"Уважение" или "неуважение" к ПМ каких то "неназванных американцев" нас нисколько не заботит.

VolkVoland, скажите, если имели опыт, всё таки - точность стрельбы пистолетами со свободным ходом ствола хуже, чем на основе автоматики со свободным затвором?
Капец.... Еще и схема автоматики оказываетс сама по себе на точность влияет...

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
Револьвер Росси. Что револьверов на рынка море это да, лично их считаю принципиально устаревшими.
Дело не в "принципах" , а в том соответствует ли конкретный образец конкретным ЛИЧНЫМ требованиям.

В области армейского оружия револьверы давно и заслуженно уступили место автоматическим пистолетам , а вот в области гражданского (да пожалуй и полицейского) оружия их позиции все еще достаточно сильны.

Отдача сильная...
Да. Но у пистолетов под тот же патрон она не намного слабее.

прокрут барабана тяжёлый...
Конечно , для прокрутки барабана требуется дополнительное усилие.

Если в конккретном образце для конкретного стрелка усили спуска кажется чрезмерным , в большинстве моделей можно использовать ручной взвод.

а механические части между прочим тонковаты.
Это смотря у каких моделей. В целом револьверы как правило более надежны и долговечны чем пистолеты.

Впрочем расписывать сравнительные достоинства/недостатки пистолетов и револьверов особого смысла нет - они и так общеизвестны.

Я к тому что если неприятия в конкретных образцах вызвали лишь отдельные качества , то возможно имеет смысл обратить внимание на модели лишенные этих недостатков , даже если они обладают нек. другими...

Идеального оружия не бывает - всякая констукция это набор компромисов.

И хорошо когда есть выбор позволяющий подобрать наиболее подходящий под индивидуальные требования образец.

Для вспсомогании выброса гилсь есть штырёк при нажатии которого поднимается насадка и приподнимает все отстреленные гильзы. У меня разок так заклинило что снимать всё пришлось.
Да я прекрасно в курсе устройств экстракции гильз в револьверах.

Насчет "заклиниваний" могу ответить старой поговоркой про "можно и член сломать"...

У того же ПМ проблемы с перекосом патрона в патроннике - вовсе не редкость.

При этом затворная рама заклинивает в среднем положении так что помогает только неполная разборка.

Практически на каждых массовых стрельбах такие задержки случаются у неопытных стрелков.

А например у АК такое случается еще чаще - при неправильном передергивании затворной рамы , что очень распространено среди неопытных стрелков повсеместно неправильно передергивающим затворную раму ("сопровождают" ее рукой при обратном ходе).

При этом патрон перекособочиват так что раму не сдвинуть ни в перед ни назад - автомат требует разборки.

Момент реально неприятный - неопытные стрелки (про женщин молчу - это просто ужас...) буквально боятся автомата именно из-за этого.

Лечится сей неприятный момент правильной смазкой и опытом.

Про скорость перезарядки - у меня была пара зажимов. В каждый вставляеш 5 штук, прикручиваешь держатель и всё, при перезарядке целиком пихаешь в барабан и откручиваешь держатель, он все 5 сразу освобождает и они доходят в барабан....
Речь шла о том что конкретно в Нагане экстракция гильз не одновременная , а поочередная (как и заряжание) , причем весьма неудобная.

Применение спидлоадеров на нем невозможно , что и создает столько неудобств при перезаряжании , растягивая время перезарядки до откровенно неприличного...

Вообще Наган предлагал и модели с возможностью быстрой перезарядки , но российская армия в свое время принципиально от них отказалась.