дубль
дубль
Крайний раз редактировалось Paul_II; 16.06.2003 в 14:55.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Так-то оно так, но вообще-то у англов была идея использовать конвой, как приманку для "Тирпица" - поэтому , кстати, "более тяжелые единицы были в дальнем прикрытии"Originally posted by Paul_II
Хе-хе. А откуда англы знали, что он идет конвой мочить, а может у него "умысел на терракт"? Сам конвой прикрывали эсминцы, более тяжелые единицы были в дальнем прикрытии, и вся это толпа начала собираться до кучи, чтобы идти на перехват Тирпицу, куда бы он не направлялся. Потом, иметь конвой под рукой, когда надо воевать с Тирпицем - это оригинально. Все равно, что бежать стометровку с трехлитровым бидоном молока.Но для ловли "на живца" конвой нужно сохранять, как единое целое - "Тирпиц" не будет заниматься "отлавливанием" одиночных кораблей на пространстве от Медвежьего до Рыбачьего, с риском для себя.
Интересная трактовка
Еще раз повторюсь - конвой это мелочь на фоне Тирпица - если бы он прорвался в Атлантику (может, на уме у него этого и не было, зато это было на уме у англичан)- то тогда бы его пришлось в океане отлавливать и повторять охоту на Бисмарка, чего анличане крайне не хотели, потому как силы были уже не те - кого-то уже ухайдакали на Дальнем Востоке и Средизеземноморье (Рипалс, Принс оф Уэлсс, и если не ошибаюсь, Арк Ройал), кто-то был в Александрии у Кеннингэма. Плюс еще поток конвоев через Атлантику, которых бы Тирпиц просто перетопил бы средним калибром. В общем, поставьте себя на место Адмиралтейства - вам сообщили, что Тирпиц снялся с якоря и направился в открытое море. Учитывая ограниченные силы и имея задачу не допустить его прорыва в Атлантику, чтобы вы сделали?Только, ведь уже на дворе 1942 год, и главными кораблями на океанских просторах уже становятся авианосцы(кстати, и "Бисмарк" погиб благодаря английской торпедоносной авиации).ИМХО, оптимальным способои борьбы с "Тирпицем" был бы перехват его авианосной группировкой.С торпедоносцами на борту.
Да это я в курсе.После утопления "Худа"
Правильно, начали бы собирать кулак для его перехвата, чем англичане и занялись. Это для наших Тирпиц почти пустой звук, а союзники его боялись.То, КАК они его боялись, показывает то, с какой маниакальной целеустремленностью они его приканчивали - и крепости, и Ланкастеры, и Барракуды, и подводные лодки. Жуть в общем![]()
Кстати, там тоже дело темное.Хотя, Крылов еще тогда дал логичное объяснение - но, говорят, не так все просто...
Это кому как
А что пришлось конвой бросить - так что такое конвой и что такое Тирпиц?
На мой взгляд, Вторая Мировая ясно показала, что времена "дредноутов" прошли.Нормальным, непредвзятым людям это уже в 1942м было ясно(например, взять количество выпускаемых США авианосцев - и линкоров).Но, у лордов адмиралтейства всегда были "свои тараканы" в головах...
На мой взгляд - вполне достойная цель.К тому же, стратегически оправданная(думаю, эту мысль пояснять не надо?).Собсно, Тирпиц оправдал свое стояние у стенки и этот "психический" выход в море уже тем, что конвой PQ-17 был фактически разгромлен, притом без единого выстрела из ГК Тирпица.
Ну а то, что немцы выслали Тирпиц на перехват конвоя - так это их проблемы придумывать для своих линкоров достойные цели![]()
Дык, это все до поры.Попался бы "Принцу Ойгену" какой-нить авианосец - ну и составил бы он компанию "Бисмарку"
Хотя на второй Ютланд сил было явно маловато. А с конвоями разбираться вполне хватало карманных линкоров ну или максимум Принца Ойгена, который кстати шел в паре с Бисмарком, но англичане его потеряли, он поохотился в одно лицо на конвои (достаточно успешно) и вернулся в Брест.
В общем, как версию - я эту возможность могу принять, хотя, на мой взгляд, что-то в этой версии у англов с логикой не очень.
P.S. А неплохо было бы получить аддон(пусть платный) с северным театром, "Тирпицем", "Шеером", конвоями...
Мечты, мечты...
Freedom Forever!
----------------
... И самолеты убрать нафиг, и чтоб "волчьи стаи" повсюды шарили ... И чтоб ветер лядяной из монитора прямо в харю ... и брызги соленые... И чтоб грудь в водорослях и зад в ракушках...Originally posted by LostCluster
P.S. А неплохо было бы получить аддон(пусть платный) с северным театром, "Тирпицем", "Шеером", конвоями...
"U-Boat: Hunter" (R) MG, 1C
![]()
I'm not young enough to know everything...
Дык, может, и немцы на это расчитывали? 3 суток тащились на базу, изображая из себя всю такую "удобную" для авианосцев цель. А чьи самолеты (немецкие с берега или английские "кукурузники" с авианосца) свое дело лучше бы сделали - можно представить. Но англичане разгадали и не клюнули.Originally posted by LostCluster
ИМХО, оптимальным способои борьбы с "Тирпицем" был бы перехват его авианосной группировкой.С торпедоносцами на борту.
Originally posted by LostCluster
Мечты, мечты...Я и название уже знаю - "Ил-4:Торпедоносец".
![]()
Па-а-азвольте. Вот и картинка - качество не шибко (снималось рабочим не самым лучшим цифровиком), но о. Медвежий и точку роспуска и отхода крейсерских сил разглядеть можно, верно?Originally posted by LostCluster
Дык, нестыковки есть, кто же спорит.Но насчет того, что конвой был заведен "за Медвежий" - я всетаки усомнюсь: именно по о.Медвежий проходила граница "зоны ответственности", т.е. там уже наши должны были "принять" конвой - но англы его "распустили" ДО передачи.И ничего удивительного, что одиночные транспорты подлодки перетопили, в том числе и у входа в Белое море.К каждому кораблю эсминец сопровождения не приставишь...
Крайний раз редактировалось Polar; 09.11.2006 в 10:39.
Mortui vivos docent
Тут самое интересное - крейсерские силы дальнего прикрытия с 17 конвоем зашли даже дальше, чем им полагалось, по инициативе Гамильтона.
Поэтому в их уходе ничего странного нет.
Mortui vivos docent
Классно! Великие немецкие физики парятся 6 лет для фатерлянда, и ничего у них не выходит. А тут для американских плутократов справились за 1,5 месяца.Originally posted by EDEX
Здрасте!...
А кто увез немецких физиков в америку в срочном порядке
для изготовки бомбы. (ракетчика с собой тоже прихватили).
Наверное, наши американские друзья получили по обратному ленд-лизу страшных komissar'ov, и те заставляли бедолаг трудиться сверхурочно, под лозунгом "Сдадим атомную бомбу в эксплуатацию к Потсдамской конференции!"
А если серъезно - это даже не смешно. Неудачники - немецкие физики американцев не интересовали. Их трофейные команды очень быстро выяснили по обнаруженным материалам, что немецкие работы - позавчерашний день, ведущий в тупик.
К тому-же папой атомной бомбы был немецкий физик
Я думаю, при этих словах Энштейн - вместе с гораздо большей массой дохлых нацистов перевернулся в гробу.
Ни он, ни они, немцем его не считали.
Все стоящие ученые в Америке и по сей день - эмигранты.
Например, Томас Эдисон.
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?![]()
Mortui vivos docent
Американцы получили уже полуготовые компоненты от немцев.Originally posted by Polar
Классно! Великие немецкие физики парятся 6 лет для фатерлянда, и ничего у них не выходит. А тут для американских плутократов справились за 1,5 месяца.
Наверное, наши американские друзья получили по обратному ленд-лизу страшных komissar'ov, и те заставляли бедолаг трудиться сверхурочно, под лозунгом "Сдадим атомную бомбу в эксплуатацию к Потсдамской конференции!"
А если серъезно - это даже не смешно. Неудачники - немецкие физики американцев не интересовали. Их трофейные команды очень быстро выяснили по обнаруженным материалам, что немецкие работы - позавчерашний день, ведущий в тупик.
К тому-же папой атомной бомбы был немецкий физик
Я думаю, при этих словах Энштейн - вместе с гораздо большей массой дохлых нацистов перевернулся в гробу.
Ни он, ни они, немцем его не считали.
Все стоящие ученые в Америке и по сей день - эмигранты.
Например, Томас Эдисон.
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?![]()
Более менее обогащенный уран появился только к концу войны,
Им стала торговать Аргентина (добывала его в Антарктиде,
Аргентине как Вы знаете немцы очень помогли)
Как же так Вы не знаете "отца атомной бомбы",
его звали: Роберт Оппенгеймер.
Да... Не плохо, хотя самолеты можно оставить.Originally posted by Max972
... И самолеты убрать нафиг, и чтоб "волчьи стаи" повсюды шарили ... И чтоб ветер лядяной из монитора прямо в харю ... и брызги соленые... И чтоб грудь в водорослях и зад в ракушках...
"U-Boat: Hunter" (R) MG, 1C
![]()
![]()
2Polar:
Чрезвычайно интересная картинкаА нельзя узнать, как книжка называется?И что там написано, почему наши не "приняли" конвой?Получется, это наши лопухнулись, что ли?
Интересно...
2Vovan[He0]:
Класс
Я и название уже знаю - "Ил-4:Торпедоносец".
Считаем, что надо доделать:
1)Ил-4 летабельный
2)Карты(побережье Норвегии и наше - до Мурманска, карту о.Диксон - для моделирование операции "Вундерленд", м.б. Архангельск?)
3)Корабли("Тирпиц", "Шеер", "Хиппер", "Шарнхорст"... ну, транспортов добавить пару-тройку, танкер, а, да, эсминцы немецкие и английские, ПЛ тоже бы неплохо, крейсер "Ямайка", линкор "Дюк оф Йорк", "Сибиряков", "Дежнев") - тут много получется.
4)Самолеты .... ну, Спиты добавить, разве что, остальные, вроде, уже есть.Ах, да, "Бостоны" и "Митчеллы" забыл - тоже бы неплохо летабельные.Или хотя бы ИИ.
ИМХО, вполне реально.Было бы желание сами-знаете-у-кого
И выпустить, как платный аддон.Для заграницы - под названием "Северные конвои"![]()
Freedom Forever!
----------------
И 5 пунктом, хотя на самом деле - самым первым - ИИ кораблей, их ДМ, функциональные модели оружия (торпед, арт. систем), ИИ бомберов тоже нужно доводить до ума, пл, физика, связанная с движением плавающих объектов, глубины... и т.д.... и т.п.... Из ЗС в нынешнем состоянии одним лишь количественным ростом ни за что не выйдет толковый симулятор на морском ТВД.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Дэвид Ирвинг "Разгром каравана PQ-17".Originally posted by LostCluster
2Polar:
Чрезвычайно интересная картинкаА нельзя узнать, как книжка называется?И что там написано, почему наши не "приняли" конвой?Получется, это наши лопухнулись, что ли?
Интересно...
А наши должны были принять конвой все же гораздо позже - Северный флот ведь к началу войны был самым слабым. Многого от него ждать не приходилось.
Mortui vivos docent
Вы все таки чего-нибудь почитайте, а не фантазируйте на заданную тему.Originally posted by EDEX
Американцы получили уже полуготовые компоненты от немцев.
Более менее обогащенный уран появился только к концу войны,
Им стала торговать Аргентина (добывала его в Антарктиде,
Аргентине как Вы знаете немцы очень помогли)
Никакая Аргентина ураном из Антарктидыне торговала.
Для справки - использовавшийся американцами уран имел африканское происхождение.
"В ноябре 1942 года его (металлического урана) промышленное производство на заводах фирмы "Вестингауз" достигло 6000 фунтов в месяц."
"Главным центром "Манхэттенского проекта" вскоре стал городок Ок-Ридж в долине реки Теннеси. Здесь в короткий срок был построен первый в истории завод по производству обогащенного урана. Тут же в 1943 году был пущен промышленный реактор, вырабатывавший плутоний.
Параллельно полным ходом шли исследования по разработке промышленного процесса обогащения урана. Рассмотрев разные варианты, Гровс и Оппенгеймер решили сосредоточить усилия на двух методах: газодиффузионном и электромагнитном.
В 1940 году под руководством Эрнста Лоуренса в Калифорнийском университете начались исследования по разделению изотопов урана электромагнитным методом. В лабораторных условиях он дал неплохие результаты. Но строительство установки, на которой разделение изотопов могло бы производиться в промышленных масштабах, оказалось чрезвычайно сложным. Однако Лоуренсу в конце концов удалось преодолеть все трудности. Результатом его усилий стало появление калутрона, который был установлен на гигантском заводе в Ок-Ридже.
Этот электромагнитный завод был построен в 1943 году и оказался едва ли не самым дорогостоящим детищем "Манхэттенского проекта". Метод Лоуренса требовал большого количества сложных, еще не разработанных устройств, связанных с высоким напряжением, высоким вакуумом и сильными магнитными полями. Масштабы затрат оказались огромны.
Но все эти затраты оказались не напрасными. Издержав в общей сложности около 2 миллиардов долларов, ученые США к 1944 году создали уникальную технологию обогащения урана и производства плутония."
Добро пожаловать в реальный мир.
Повторюсь - если вы чего нибудь почитаете о предмете, то узнаете, какую принципиальную ошибку совершили нацистские физики, и почему они не могли создать атомной бомбы по определению.
Как же так Вы не знаете "отца атомной бомбы",
его звали: Роберт Оппенгеймер.
приплыли...
Мне просто интересно - а что вы в Бобе Оппенгеймере нашли "немецкого"??? С чего вы взяли что он немец?????
Для справки - Оппенгеймер родился 22 апреля 1904 года в городе Нью-Йорк (США). Национальность - еврей.
Начальное образование - Ethical Culture School (Нью-Йорк, США).
Высшее образование - Гарвард (это тоже в США).
Можете фантазировать дальше.
Хинт дня - Нильс Бор и Энрике Ферми - тоже не немцы![]()
Крайний раз редактировалось Polar; 17.06.2003 в 08:25.
Mortui vivos docent
2Polar согласен с тобой. Я когда про Антарктиду читал под стол от смеха чуть не скатился!
PS Германия, так же как и Россия, врядли является "родиной слонов".
Фирма 1с с давних впемен имеет репутациф пирата. В том смысле что она пиратствует в отношении пользователей. Эсли пиратствует пользователь то он напрямую нарушает лицензионное соглашение, копируя или подифицируя ПО. Однако в этом же соглашении ни где не оговаорено качество продукции. Т.е. 1С с давних времен занимается заробатыванием денег на ошибках, тем и живут и даже процветают.
Так что же мы видим сейчас...
Выход ЗС ознаменовался для нас большим и радостным событием. Но включив его я разачаровался. Впервые мне на глаза попался Харикейн. Разогнав его до 300 км/ч я резко рванул РУС на себя. И что я увидил... Хурь делает петлю, при этом чувствует себя вполне комфортно. Я ещё тогда подумал что я чего то не знаю. Хотя читал много про этот драндулет, был он вестьма заурядной машиной. Потом меня удивила модель повреждений, она не то что бы странная, а так сказать не точная. и16 как фока предсавляют кобой ЖБИ до сих пор. (Железо-бетонные Изделия ©), что в сочетании с малыми размерами, легендарной верткостью и хорошим оружием сделало его опасным противником. Но помоему тут дела лучше чем скажем с ИИ. ИИ тут спасибо надо сказать, а потом опять обидить. Спасибо за то что ваши боты снайперы сделали из меня отличного пилота. Раньше летали от балды, свободно перекладывали крен когда противник на 6 в 150 метрах,виражили как попало, ни какой тактики почти не было. Причем летаю теперь только за синих, многие меня осудят за это, мол фашист, а я за равенство. Кто-то должен летать за синих и делать это отлично. Но боты опять дают дуба из-за своей тупости. Есть такой баг у ИИ, если он уходит и дистанция растет, то вирпил дает короткую очередь в его сторону, пули рядом проходят, а этот ИИ начинает бочки крутить и теряет скорость и ... Тут надо исправить что бы он начинал крутится при попадании, а не при очереди. И еще раз о меткости этих подонков. Это конечно хорошо, но на больших угловых скоростях они сохраняют свою меткость и облака им не помеха- это делает невозможным некоторые приемы ВБ. А что творится с Bf ами... ууу... За что вы их так Олег? Дохнет оп одной шальной пули, причем часто. А красные от 30-40 попаданий могут не скончаться, только дырочки в крыле появятся. Пулеметы у синих опустили даже по сравнению с Ил2:Ш, пушки понизили. В МК108 мало взрывчатки, а 20мм как пейнтбольный шарик, пуф и всё. Движок вышибается осколком от швака или тремя пулями 7,62. Причем пробивает маслорадиатор практически при каждом попадании в двиг, а тяги срывает на ура. На БФ109г2 согласно мануалу 1943 года, максимальные обороты без ущерба двигу это 2800 об/мин, в ЗС можно крутить 3200 об/мин без ущерба, за это спасибо. А на К4 глючит МВ50, на г6/ас на МВ50 можно летать полчаса. Фока осталась ЖБИ, но теперь даже не разгоняется и летает по прежнему как бревнолет. Продолжим далее. Теперь о приятном, хотя это кому как. Исправили шваки, ИМХО даже помоему лишка исправили, ШКАС супер лупамет, а УБС это силища (бронемашины одним попаданием мочит). Чуть не забыл, зены снайперы. Истребителям ладно, а штурмовикам и ТБшникам туго приходится.
И еще много чего...
Мы все видили обьяснение что в печать пошла не та версия, а была ли та? ИМХО В марте игра не была готова и выпустили то что есть. Если бы игра была готова, то вместо дисков 1.0r мы бы увидили нормальную копию игры (назовем её 1.1), но её не было и нет до сих пор. Так по каким причинам диск в печать отправили? Из сострадания к нам или забугорные коллеги надавили. Или из-за жажды денег?... В чем дело?
Может параноя, а может логика...
С чувством глубокого уважения evILfox.
Это специально мудрый OM сделал чтобы ты не подставлялся и повышал уровень профессионального мастрестваOriginally posted by evILfox
Это конечно хорошо, но на больших угловых скоростях они сохраняют свою меткость и облака им не помеха- это делает невозможным некоторые приемы ВБ. А что творится с Bf ами... ууу... За что вы их так Олег? Дохнет оп одной шальной пули, причем часто.
![]()
Учись у ботов стрелять в облаках и в блэкауте постигай искуство джедаев, в общем "используй силу,Люк"(c)))
Жолжен же кто то на и на бревнах летать, и вообще в руках настоящего джедая даже бревно вундервафелем станет
Фока осталась ЖБИ, но теперь даже не разгоняется и летает по прежнему как бревнолет.
))
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Форма черепа не та понимаешК тому-же папой атомной бомбы был немецкий физик
Ни он, ни они, немцем его не считали.![]()
Хотя в области ракетостроения американцам пришлось таки заюзать истинного арийца фон Брауна отца ФАУ-2.
Танк вот никому не понадобился так и уехал в южную Америку с горя. Хотя многие его коллеги потрудились после войны в наших КБ.
Не они потомки эмигрантов, из коренных там индейцы да эскимосыВсе стоящие ученые в Америке и по сей день - эмигранты.
Например, Томас Эдисон.
Хотя, не будем так далеко ходить. Братья, подарившие нам 100 лет Сами Знаете Что - тоже из эмигрантов будут?[/B]
Кстати кто там из этих народов стал выдающимся ученым ?
Хотя как и всякие обобщения тут забывают о многих ученых и констсрукторах эмигрантах. Ну дык страна такая у них почти все либо эмигранты либо их потомки.
Крайний раз редактировалось Hammer; 17.06.2003 в 10:36.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Мы рыцари джидаи мы борци со злом, темные силы завяжем мы узлом, дадим им по бошке огненным мечом
Чтоб не подсавлялся. хмм я писал что на больших УГЛОВЫХ соростях. Даже когда самолёт валится у бота, он все равно метко стреляет...:confused:
вундервафелем???:confused: кем, чем:confused:
Фока бревно бревном, но дело свое делает исправно. Спросите любого штурма - на чем полетишь: на фоке или Ил2 . Конечно на фоке. Подарок бросил и тикать. милое дело. Однако, если бы он еще и истребителем был исправным, был бы налицо жестокий перекос в балансе. (Хотя, надо признать, все мы за ТТХ а не за баланс).
По поводу 109. Имеет место быть прочность несколько меньшая, чем у яков. Но ! Скажите на милость, разве это поможет если Як на дистанции 100-200 метров ? При равном уровне пилотов на мессе уже не уйти. так что лишний повод не подставляться. Лучше никого не сбить, но остаться живым (мм. девиз VOW).
Лично я ожидаю от патча снижения уфолетности всех крафтов (синих, красных), уменьшения убойности оружия на дистанции 300 метров, ну и конечно улучшения сетевого кода.
Спросите любого штурма - на чем полетишь: на фоке или Ил2 . Конечно на фоке.
Чтоб не подсавлялся. хмм я писал что на больших
И когда Ju-87 начинает бочки крутить его стрелка при этом даже не стошнит и меткости он не теряет как истинный ариец с нордическим характером, UberSoldaten одним словом
УГЛОВЫХ соростях. Даже когда самолёт валится у бота, он все равно метко стреляет...:confused:
![]()
WunderWaffe (чудо оружие нем. ) в просторечье вундервафель
вундервафелем???:confused: кем, чем:confused:![]()
Хм. Речь идет о любых штурмах, которые летали/летают за синих/красных.Originally posted by GORYNYCH
Спросите любого штурма - на чем полетишь: на фоке или Ил2 . Конечно на фоке.
Так-то оно так, но вообще-то у англов была идея использовать конвой, как приманку для "Тирпица" - поэтому , кстати, "более тяжелые единицы были в дальнем прикрытии"![]()
Вы думаете, он вообще собирался транспортники мочить? Его задача- максимум - связать боем и рассеять/уничтожить эскорт конвоя. А для транспортников есть эсминцыНо для ловли "на живца" конвой нужно сохранять, как единое целое - "Тирпиц" не будет заниматься "отлавливанием" одиночных кораблей на пространстве от Медвежьего до Рыбачьего, с риском для себя.
Да, а кретины амеры подняли со дна Перл-Харбора все свои линкоры (кроме "Аризоны"), да еще и понаделали "больших дубинок" типа "Саут Дакоты" или "Айовы". Кстати, в том же 42-м году после одного из налетов зенитчики одного из новых линкоров докладывали о сбитии 26 самолетов японцев (приврали скорее всегоИнтересная трактовкаТолько, ведь уже на дворе 1942 год, и главными кораблями на океанских просторах уже становятся авианосцы(кстати, и "Бисмарк" погиб благодаря английской торпедоносной авиации).ИМХО, оптимальным способои борьбы с "Тирпицем" был бы перехват его авианосной группировкой.С торпедоносцами на борту.
...
...
Это кому какНа мой взгляд, Вторая Мировая ясно показала, что времена "дредноутов" прошли.Нормальным, непредвзятым людям это уже в 1942м было ясно(например, взять количество выпускаемых США авианосцев - и линкоров).Но, у лордов адмиралтейства всегда были "свои тараканы" в головах...
). Но то, что они использовали снаряды с радиовзрывателями - факт.
Кстати говоря, к 60-му году линкоры были опять неуязвимы для авиации - локаторы, зенитные ракеты и прочее привели к тому, что атака надводных кораблей проводится только ракетами (на худой конец торпедами) чаще всего либо в борт, либо с небольшой горки - именно от таких атак линкоры защищены были лучше всего. Однако все погнались за этими алюминиевыми посудинами, которые тонут от одной ПКР, попавшей в борт и даже не взорвавшейся(один из английских эсминце в 82-м году у берегов Аргентины пошел на дно, когда ПКР попала в борт, но не взорвалась, и только пламя ее двигателя воспламенило топливо, вытекшее из пробитой цистерны).
Топить 15-дюймовыми снарядами торгашей - достойная цель :confused: Да эти снаряды просто насвозь бы их протыкали. А броня против них зачем?На мой взгляд - вполне достойная цель.К тому же, стратегически оправданная(думаю, эту мысль пояснять не надо?).Собсно, Тирпиц оправдал свое стояние у стенки и этот "психический" выход в море уже тем, что конвой PQ-17 был фактически разгромлен, притом без единого выстрела из ГК Тирпица.
Как я уже говорил - Принц Ойген шёл в паре с Бисмарком, когда за ними гнались 8 линкоров и 3 авианосца.
Дык, это все до поры.Попался бы "Принцу Ойгену" какой-нить авианосец - ну и составил бы он компанию "Бисмарку"![]()
Крайний раз редактировалось Paul_II; 17.06.2003 в 12:00.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Как называется тема?
Нафиг тут "Тирпиц"?