???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 51

Тема: Оборонительный круг

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Ну вы блин... сделайте мне вот так вот! Чтоб вот тут вот... чего проще, правда ведь? Пару часов программистам посидеть, и боты с вами о Достоевском во время полета будут гутарить... а могут вобще вас выгнать. И фиг потом поиграешь. Пока лагеря кончатся - войны уж и не будет..

он же Sam, номер 18
    boRada, ну зачем же сразу издеваться? Просто в Ил2 каждый находит (или хочет найти) чтото свое. Если вам больший интерес представляет FM и DM, то, ради Бога, и живите с этим... Других только не обижайте.

Моя имха, не самая главная имха!

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by LeLicK
    boRada, ну зачем же сразу издеваться? Просто в Ил2 каждый находит (или хочет найти) чтото свое. Если вам больший интерес представляет FM и DM, то, ради Бога, и живите с этим... Других только не обижайте.

Ну в CFS3 например типа мастерство растет летчик начинает перегрузки большие переносить без блэкаута есче бы бонусы и аптечки сделали вообще красота была бы

А если серьезно то все таки это авиасимулятор и потому от него охото максимально близкую к реальной ФМ ДМ и ганери и прочее. И ненужно от него требовать того что есть скажем в РПГ. Иначе он превратится в бог знает что и все равно будут жалобы от "карьеристов" и "квакеров".
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

он же Sam, номер 18
    И мне не надо "элементов RPG" в Ил2... Просто поведение AI портит всю игру именно оффлайнщикам. Сдается мне, что о оффлайне думают меньше всего.
    Крайний раз редактировалось LeLicK; 17.06.2003 в 15:47.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    ... Сдается мне, что о оффлайне думают меньше всего.
    Интересно, а о чем они еще думают, ежели онлайнщиков всего 5% из аудитории "Ил-2/ЗС"?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Аватар для Maza
    Вчера играл кампанию про ДБ-3... Блин, второй боевой вылет, точнее передислокация. Так 5 бомберов столкнулись из 9 с сопровождающими МиГами!. Не за раз, а в трех столкновениях! (трэк сохранил)... Нее, ладно, может летчики плохо подготовленны, но зачем на ДБ-3 висел полный комплект бомб? как бы мы садились?!
    И вот таких неприятных мелочей хоть отбавляй...

Енто что за компания такая ? Поделись.
    Еси ты так круто предаставляешь себе как все реализовать с ботами , так иди в МГ и покажи им как надо писать. Если бы было так просто написать ты думаешь не написали бы? Игра прежде всего оффлайновая , и компания есть и тормозов меньше. Просто форум вешь сама по себе онлайновая , потому тут и народу больше в онлайн играет.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

он же Sam, номер 18
    Maza: Обшыбся я, конечно. Не за ДБ-3, а ТБ-3. Извиняйте... Динамическая кампания за бомбардировщика, что по кнопке "Карьера" доступна...

Думаю, реализовать тот же оборонительный круг не сложно. Факт! Просто приоритеты у команды разработчиков не известно как расставлены. Поэтому и пытаюсь хоть как то привлечь их внимание к динамическим кампаниям. Пущай их дорабатывают.

Знаете, что меня больше всего напрягает? Что вот они сейчас выпустят один патч, второй, поправят DM, FM, а потом благополучно забудут о Ил-2... Другие проекты есть... И все... И будут у нас бомберы перебазироваться с аэродрома на аэродром с полным комплектом бомб на борту, и будет строй "Чаек" смело идти к своей цели мимо вражьего аэродрома, не смотря даже на то, что их зенитки достают. И будет ведущий группы сам себе кричать "Первый, возвращайся на базу!" и много еще чего будет... А может они поправят эти косяки, а?

А вообще, я Ил-2 люблю, такой какой он есть, и буду любить и буду говорить, что это самый лучший симулятор самолетов второй Мировой Войны... Аллилуйя!

Зоофил
    Originally posted by Hammer
    А если серьезно то все таки это авиасимулятор и потому от него охото максимально близкую к реальной ФМ ДМ и ганери и прочее.
    То есть, когда крутизна ИИ проявляется в толщине брони-это реальная ДМ?
    Когда на ИИ не действуют некоторые законы физики, как то: давление на рули, отдача от выстрелов и скорость звука, превышающая скорость снаряда от НС-37- это реальная ФМ?

И ненужно от него требовать того что есть скажем в РПГ. Иначе он превратится в бог знает что и все равно будут жалобы от "карьеристов" и "квакеров".
    Разве плохо, что что ботам по килам экспириенс начисляют и левел-ап дают?
    Так что, элементы РПГ, они тоже разные бывают.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Originally posted by deCore
    Когда на ИИ не действуют некоторые законы физики, как то: давление на рули, отдача от выстрелов и скорость звука, превышающая скорость снаряда от НС-37- это реальная ФМ?

Разве плохо, что что ботам по килам экспириенс начисляют и левел-ап дают?
    Так что, элементы РПГ, они тоже разные бывают.
    Да бог с ней, с отдачей... а ж$@оглаз (S-sensor) у ботов? Просто каждый раз, когда он, как в него ужаленный, дергается, надо думать:"Ну ладно, тупой ты, тупой, так хоть этим компенсируй."
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Дык если атаковать спери сверху то когда ИЛ все время виражит он же ведь нос не задерет так что шан разве что у сзади идущего атаковать в лоб но тоже сложно ему это будет.
    Правда при таком методе атаки времени на прицеливание мало и шанс получить от стрелков все равно достаточно велик.

Да что обсуждать - договориться в онлайне, да попробовать - 5-6 Илов с людями и пара ФВ-190-х. Илы строго в круг (...встаньте дети, встаньте в круг...). А ФВ атакуют. Чем просто так рубиться. Отчет, пожалуйста, в студию.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Originally posted by Yo-Yo
    Да что обсуждать - договориться в онлайне, да попробовать - 5-6 Илов с людями и пара ФВ-190-х. Илы строго в круг (...встаньте дети, встаньте в круг...). А ФВ атакуют. Чем просто так рубиться. Отчет, пожалуйста, в студию.
    У меня в ЗС с онлайном проблема гады админы UDP режут
    Вот если бы кто то хостил на порту скажем 80 или 100 то можно было бы попробовать (реального IP у меня нету) . Есть надежда что удалось бы прорваться так как обычно до 1024 порта обычно все открыто бывает.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Помоему OM ясно сказал что у ботов ФМ таже во всяком случае для тех самолетов что с кокпитами. А то что в них сидят железные парни нечуствительные к перегрузкам и всевидящие дык это не так уж сташно. В wb3 боты куда грязнее читят

Вот нечуствительность стрелков меня действительно разражает порой когда атакуеш Ju-87 он barell roll делает а стрелок при этом в это время делает решето из твоего самолета

Но неверю я чтобы человек в крутящемся самолете да есче при перегрузке меткость такую демонстрировал. Стрелку при этом руки нужны чтобы на сиденье удержаться не до стрельбы ему

Originally posted by od-sky
    Читал, что только такой крутой перец как Марсейль (не помню точно как пишется фамилия, но вы поняли о ком я. Ну этот хренкин, что в Африке летал, уже в 42-ом у него 150 побед было. В том же году скопытился) мог сбивать англичан, если они становились в оборонительный круг. При этом (!) он пикировал, потом резко скидывал скорость используя закрылки и даже шасси, сбивал одного и отваливал. Никто из его штафеля такого фокуса повторить не мог.
    То же такое читал... если не ошибаюсь, в одном из таких боев (против круга) он один сбил 4 самолета за 5 минут. И вообще, опять-таки если не ошибаюсь, Марсейль остался самым результативным летчиком в истории (к-во сбитых/к-во вылетов).
    I'm not young enough to know everything...

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    нет, Гюнтер Шеель 71 вылет, 72 победы
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Немного не по теме, но коли зашла речь о реализме...
    Вам не кажется, что Ил2 превращается в заурядную стрелялку? Присутствующие здесь с энтузиазмом обсуждают достоинства самолетов и вооружения, тактики применения и т.д...И в основном все про ОНЛАЙН. Прям как думеры-квакеры какие... А ведь редко кто вспомнит, что игра про Войну, про то, как наши деды победили, а их деды проиграли... Блин, ведь Ил2 единственная и скорее всего последняя игра, которая хоть както может (сейчас каряво) передать атмосферу той войны... Ведь следующее поколение разработчиков (поколение пакемонов, блин) о войне судит по "Спасти рядового Райна" и по прочей голливудской лабуде... И нифига они не сделают атмосферной игры про Великую Отечественную. Посему хочу обратиться к разработчикам Ил2 (думаю, там люди взрослые, воспитывались еще на фильмах "В бой идут одни старики", "Хроника пикирующего бомбардировщика" и т.д.), с просьбой о том, чтобы они постарались передать атмосферу той Войны...Эх, блин, слов не хватает передать все свои переживания по этому поводу, мозги мои технарские...

Надо, надо доделывать поведение AI - чтобы боты вели себя адекватно. Чтобы игрок почувствовал, что он в кругу таких же летчиков... Вчера играл кампанию про ДБ-3... Блин, второй боевой вылет, точнее передислокация. Так 5 бомберов столкнулись из 9 с сопровождающими МиГами!. Не за раз, а в трех столкновениях! (трэк сохранил)... Нее, ладно, может летчики плохо подготовленны, но зачем на ДБ-3 висел полный комплект бомб? как бы мы садились?!
    И вот таких неприятных мелочей хоть отбавляй...

Уважаемые разработчики! Не надо нам новых самолетов, не нада нам Кореи... дайте нам Игру про Войну, а не просто самолетный симулятор.
    Присоединяюсь. Леший с ними, новыми самолетами, лучше эти довести до ума, да ботам мозги вправить..

Originally posted by Serp
    Да ничего нет легче, чем сделать так,чтобы НИКТО не мог сбить ботов в игре!
    Вы ДУМАЙТЕ, прежде чем просить ТАКОГО РЕАЛИЗЬМУ!!!
    Вот пока Ил2Ш обсуждался на форуме - сколько таких просителей было!...
    А теперь они что-то поутихли!..
    Ну просто некоторые пожелания из тех были учтены.. Боты стали злее? Стали. Реализм прибавился? Прибавился.. Чего говорить-то? Вот и молчат..
    Правда есть замечания к тому как реализован этот самый "реализмъ"..

Увы, но проблема именно в том, что МГ, как это обычно делается, пошли не путем усовершенствования качества ИИ (тактика, взаимодействие и т.д.), а путем улучшения количественных характеристик (обзор- неограничен, реакция на нажатие гашетки- неограничена, отдача- отсутствует и т.д).
    Именно РЕАЛИЗМ хотелось бы поиметь. А все проблемы (в т.ч. и целкость ботов) как раз из-за отсутствия оного.
    Абсолютно согласен.. Да, у ботов не взгляд пилота - а радарная установка, плюс система "Береза", оповещающая о том, что в него прицелились сзади на расстоянии 2 км, и полная нечуствительность к абсолютно любым перегрузкам..
    Реализм?

Мое личное мнение: мне действительно не надо в патче новых самолетов. Я предпочту чтобы сделали ботов, похожих на людей, а не на автоматические пилотажные комплексы или терминаторов.

Regards! BS.
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 18.06.2003 в 13:53.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Да не издеваюсь я. Обидеть никого не хочу. Но кстати про бомбы - это наверно к генератору, а не к МГ

Originally posted by BS
    Присоединяюсь. Леший с ними, новыми самолетами, лучше эти довести до ума, да ботам мозги вправить..
    ....
    Мое личное мнение: мне действительно не надо в патче новых самолетов. Я предпочту чтобы сделали ботов, похожих на людей, а не на автоматические пилотажные комплексы или терминаторов.
    Тоже присоединяюсь. Очасти. Не надо требовать "ботов похожих на людей" - могут посоветовать приобрести губозаворачивательную машинку... Но вот чтобы они, видя сквозь облака (хрен с этим! :mad: ) хотя бы видели летящий рядом или неподвижно стоящий на земле самолет! Или прекращали спокойный полет по прямой, когда их ведущему, летящий с ними крылок к крылу вражина, с 20 м в зад лупит! Такие досадные особенности в поведении ботов часто сводят на нет то, что сделано действительно замечательно и потребовало много труда и времени. И, IMHO, действительно прежде чем начинать разговоры о новых крафтах и прочая, надо уже имеющуюся картину окончательно до ума довести.

С уважением и искренними пожеланиями творческих успехов MG (эт чтобы мне, безталанному, леталось веселей ).

Пилот Аватар для 228ShAD_Liar

Re: Оборонительный круг

Originally posted by ЯR
    Привет
    поясните мне кто-нибудь, зачем нужен был "оборонительный круг"? Какой от него толк? Ведь вражеский истребитель может забраться повыше, спикировать на этот самый "круг", расстрелять первый попавшийся самолет, и на большой скорости проскочить круг, уйдя вниз. Тот, кто летит за атакуемым, и помочь ничем не сможет - вражина пронесется на огромной скорости сверху вниз.
    этот маневр строился ИЛами на высоте 20-50 метров...
    хотел бы я на тебя посмотреть в это время
    "и на большой скорости проскочить круг, уйдя вниз. "

Re: Re: Оборонительный круг

Originally posted by 228ShAD_Liar
    этот маневр строился ИЛами на высоте 20-50 метров...
    хотел бы я на тебя посмотреть в это время
    "и на большой скорости проскочить круг, уйдя вниз. "
    ... дык, ведь в круг и истребители становились, и на высоте нескольких км ... и от тактики этой в конце концов отказались, признав оную порочной

"Лучшая защита - это нападение" (с)

Images
    3
    Originally posted by Max972
    Тоже присоединяюсь. Очасти. Не надо требовать "ботов похожих на людей" - могут посоветовать приобрести губозаворачивательную машинку... Но вот чтобы они, видя сквозь облака (хрен с этим! :mad: ) хотя бы видели летящий рядом или неподвижно стоящий на земле самолет! Или прекращали спокойный полет по прямой, когда их ведущему, летящий с ними крылок к крылу вражина, с 20 м в зад лупит! Такие досадные особенности в поведении ботов часто сводят на нет то, что сделано действительно замечательно и потребовало много труда и времени. И, IMHO, действительно прежде чем начинать разговоры о новых крафтах и прочая, надо уже имеющуюся картину окончательно до ума довести.

С уважением и искренними пожеланиями творческих успехов MG (эт чтобы мне, безталанному, леталось веселей ).
    Я говорил "похожих", а не как люди.. Как живые люди боты не будут летать никогда - это априори.
    Так что было бы неплохо уже существующий уровень ботов поправить в четырех моментах:
    1. Боты НЕ ДОЛЖНЫ сталкиватся друг с другом.
    2. Боты НЕ ДОЛЖНЫ видеть сквозь облака.
    3. Боты ДОЛЖНЫ испытывать перегрузки, и результате терять цель, входить в блекаут.
    4. Боты ДОЛЖНЫ делать промахи. Не постоянно, но то, что творится сейчас (стрелки+зенитчики) - ни в какие ворота.

Regards! BS.
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 19.06.2003 в 13:20.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Originally posted by BS
    Ну, видно по таким машинкам Вы большой спец.. Непрерывно используете?
    Ну зачем же сразу так официально, я ни кого обидеть в мыслях не имел ... А по машинкам я не спец - но бывает чувствую, что иметь в хозяействе не помешает - и для себя, и если кому-нибудь срочно понадобиться ...

РАТУГА 98 Аватар для Garrik
    Originally posted by Yo-Yo

И ни фига не получиться потому как прием этот (оборонительный круг) - вещь психологическая, и в симуляторах никогда доступна не будет... Вот если реально посадить человека в фоку и сказать "атакуй ", вот тогда я бы посмотрел.... Мне наверно было бы страшно.....
    Прикрой - атакую!!!!

Images
    3
    Originally posted by Max972
    Ну зачем же сразу так официально, я ни кого обидеть в мыслях не имел ... А по машинкам я не спец - но бывает чувствую, что иметь в хозяействе не помешает - и для себя, и если кому-нибудь срочно понадобиться ...
    А я вот, совершенно официально, приношу Вам свои извинения.
    Виноват, не внимательно прочел пост, чем и была вызвана такая реакция (речь об этих, мать их, машинках..)..

Regards! BS.

P.S. Свой предыдущий пост поправил.

Originally posted by BS
    А я вот, совершенно официально, приношу Вам свои извинения.

(речь об этих, мать их, машинках..)..

Если речь заходит "об этих, мать их, машинках" я стерплю и обращение на ты ...

. Аватар для Maximus_G
    Помоему OM ясно сказал что у ботов ФМ таже во всяком случае для тех самолетов что с кокпитами.
    Угу, можно сказать, что такая же. Просто на ИИ-самолеты не действуют ветер, турбулентные воздушные потоки и т.п.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права