Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
У меня всё просто было - получил смс: "Мама срочно положи 850 рублей на билайновский телефон 89062ххххххххх. Мне не перезванивай потом объясню."
Кстати...
Регулярные смс-ки приходили и мне и женне на телефон(ее номер на меня зареген) "Папа срочно кинь 500 руб. на телефон. Потом все обьясню." Причем обычно часа в 3-4 ночи по московскому же времени. Ложусь спать дальше. Перестал нервно реагировать, в особенности при приходе на телефон жены, ибо сын знает, кто на каком)
Утром спокойно звоню в Билайн рассказываю ситуацию , что сын не в Москве, а в... другом регионе и прошу сделать сначала одну вещь, называю номер и прошу сказать какой регион и не более того(Карелия, Тульская, Орловская и еще какая-то области фигурировали), после чего прошу передать в службу безопасности указанный номер, чтобы начали разбор полетов.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
Всех подробностей не помню, но суть примерно такая. Решил установить асю на телефон. Подключил соединение к интернету, вышел в сеть, в поисковике набрал слово "аська" и по первой же попавшейся ссылке стал скачивать. Приходит сообщение примерно такого содержания "для того, чтобы увеличить скорость скачивания нажмите ОК". Ну я, добрая душа и нажал несколько раз подряд. В итоге баланс примерно -700, причем до этого было на счету около 200 рублей.
Самое интересное, что когда я решил эту хрень удалить (недоустановившуюся), снова пришло такое же сообщение, на счет кнопки ОК. Второй раз не попался, поключил телефон к компу и удалил через комп. Сперва хотел пойти в офис Ю-Тел, поругаться, а потом как-то передумал.
Знаю, что сейчас я на такую фигню ни при каком раскладе уже не поведусь.
Как сказал один умный админ и я его почти послушал - ася - есть БОЛЬШАААААЯ дыра в безопасности компа, похоже и в бюджете тоже.