???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 39

Тема: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Ответ: 8-ми летний опыт с Береттой; реакция на "Беретты для Русской милиции".

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    2 SkyDron
    Спор о вкусе устриц с теми , кто их ел.

2 VolkVoland
    Очень интересно, спасибо.
    100-я серия это ЧЗ?
    А то просто непонятно - есть еще К-100, но он словацкий http://world.guns.ru/handguns/hg123-e.htm

Насчет сталей, полимеров и легких сплавов могу пояснить немного:

Стальные детали очень трудоемки в изготовлении и в процессе оного дают большое количество отходов - например чего стоит одна 10-килограммовая заготовка ствольной коробки АК-47 - отливка по сути с последующим фрезерованием. Поэтому высоки трудо и материало-емкость. Конечный же продукт получается качественным (особенно при применении качественного материала) - вследствие отсутствия напряжений, соответствия геометрии деталей заданным параметрам, ну и т.д.
    Штамповка - попытка поиметь технологичность , то есть снижение трудо- и материалозатрат за счет упрощения конструкции и изготовленияя ее из другого технологичного материала - например штамповка ствольной коробки АКМ из проката.
    Однако жесткость получилась хреновая.

Легкие сплавы вроде бы и обеспечивают неплохую прочность и и льются хорошо,и дешевы относительно, да и вес небольшой. Да и при обработке расход инструмента минимален, однако невысокая износостойкость присутствует, да и пластичные свойства не айс.

Плстик же -всем хорош. Простой, легкий , достаточно прочный. Технологичность - фантастическая. Себестоимость копейки.
    ЧЗ-100 чешский.

Про Словатский я уже разнюхивал, модель К102К, долбит с авто отсечкой парами, и кроме такой функции он меня лично заинтересовал из за того же поворота ствола. Вот его бы с ГШ-18 сравнить.

Видео отстрела авто-парами здесь;

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=60513

Когда парами учился из за системы Кугара при откате стовола его уводило в верх/право - единственный запорный зуб упирается в порог затвора который при полном отходе находится с права.

По поводу Кугара забыл подметить что в системе спуска есть режим безопастного ношения с заряженным патронником. Курок фиксируется на пороге который не позволяет его свободный ход или лежание на бойке. Система корявая т.к. не позволяет однородность спуска - порог буквально тормозит спуск при этом щелкая. У Сигов такая система исполнена гораздо элегантней - в нейтральном положении курок полу-свободный и не лежит на бойке вообще, а при безопастном спуске с боевого положения расчитан на остановление без контакта с бойком. Спуск курка обеспечивается рычажком с левой стороны, а как таковой безопаски нет.

По поводу пластика согласен, но лично мне нравится сталь, и не просто а именно модели у которых затвор ходит ВНУТРИ рамы а не по наружным рельсам. Внутренние врезы позволяют полный ход затвора по всей длинне рамы, что имеет огромное преимущество. Стрельба из таких созданий просто идеальна - практически нет вибрации, моментально привыкаешь к поведению затвора что позволяет уверенность стрельбы из плохих позицый. Вот отличная страничка с фотками СиГ-210 и внутре-рамного затвора;

http://www.hipowersandhandguns.com/Sig9mm.htm

Кроме ЧЗ-75 мне лично симпатизирует Броунинг Хай-Поуэр, и несколько тругих стальных инструментов.

По поводу пластика, в хорошем исполнении лучшего варианта массового производства просто нет. Стальные для любителей да профов, а полимер как и на ширпотреб так и на армию в самый раз.
    Крайний раз редактировалось VolkVoland; 13.05.2010 в 17:24.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права