???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Грёбаный лес!

Angry Грёбаный лес!

Ну как так можно, мужики?! Я 40 минут летел до цели, сбросил бомбы, вязался в бой с парой Bf-109 - сбил оба (!) первый раз (!) в кампании (а ведь уже 7-ая миссия). Ведущий уже все уши прожужжал своим "Повторить атаку!" (той колонны, на которую я бомбы скинул) - ну я туда на крыльях радости, захожу на цель, стреляю - мимо - взлетаю... Бух! Лес практически не видно, когда смотришь параллельно земной поверхности... Не было бы тумана, заметил бы ещё сверху, куда могу залететь, а тут погода помешала... Но лес, твою дивизию... С высоты прелестно просто выглядит, но какая халтура с земли вырисовывается! Да к тому же в такие моменты и игру всю портит... Кстати, миссию третий раз уже переигрывал - а автопилотом не пользуюсь... Представляете моё состояние?..

Ил-2 Штурмовик - название игры. Штурмовка - атака наземных объектов. Что мы видим в игре на земле? Ничего интересного и привлекательного... Может, стоило тогда другое название игре дать?

P.S. А "прозрачные" отдельно стоящие деревья в патче исправят?

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Не надо их исправлять. Итак железо на пределе.

. Аватар для Maximus_G
    P.S. А "прозрачные" отдельно стоящие деревья в патче исправят?
    Нету в игре таких. Если только не считать "отдельно стоящими" деревья на краю леса.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А вдоль дорог? А часто на вынужденные на шоссе приземляюсь - "прозрачные" они, честное слово... И на бреющем вдоль реки летишь - "прозрачные"... Я имею в виду нефизические, потому и в кавычках...
    Richard Burns Rally - Russia

Ищущий
    Originally posted by Maximus_G
    Нету в игре таких. Если только не считать "отдельно стоящими" деревья на краю леса.
    Есть если включить макс. детализацию. Править их не будут потому как все играют с разными настройками. Чисто для красоты стоят. И это есть гуд.

ОК, пусть ничего не меняют - миссию я наконец прошел, завалив снова два Bf109 - странная каая-то миссия... Я в неё четыре раза играл, и четыре раза по два Bf сбивал... Как будто так и надо...

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by Ash
    Есть если включить макс. детализацию. Править их не будут потому как все играют с разными настройками. Чисто для красоты стоят. И это есть гуд.
    Речь шла о деревьях, в которые можно врезаться По крайней мере, я так понял, что "прозрачные" - в смысле, рисуемые горизонтальными текстурами. Так рисуется только лес. А отдельно стоящие, невещественные деревья ведь рисуются полноценно.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 17.06.2003 в 08:56.

Ищущий
    Не, прозрачные - это в которые нельзя врезаться. Как выяснилось

Курсант
    А кто заставляет пикировать до упора? Метров до 50 снизился и хватит.

он же Sam, номер 18
    К сожалению, с таким лесом прийдется смирится. Движок так заточен. А когда будет новый движок, то врядли кто возьмется за симулятор штурмовика Ил-2

Вот раньше, вообще лесов не было...и горы были треугольные... И ничего, летали...

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by Ash
    Не, прозрачные - это в которые нельзя врезаться. Как выяснилось
    Не! Я специально проверял - если чуть коснешься такого леса, то часто пролетаешь, а вот больше секунды, примерно конечно, ( на взгляд деревьев 5-10 ) - взрыв.

Ищущий
    Да не блин елки

"Прозрачными" названы одиночные деревья появляющиеся при влючении максимальной детализации. Названы так потому что сквозь них можно спокойно летать (нефизический объект).

А вот то что верхушку леса (плотного массива) невидно/плохо видно из горизонта на уровне этой верхушки или чуть снизу - это есть и это куево.

Да, и на короткое время там можно пролететь, подтверждаю.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by Ash
    Да не блин елки

"Прозрачными" названы одиночные деревья появляющиеся при влючении максимальной детализации. Названы так потому что сквозь них можно спокойно летать (нефизический объект).

А вот то что верхушку леса (плотного массива) невидно/плохо видно из горизонта на уровне этой верхушки или чуть снизу - это есть и это куево.

Да, и на короткое время там можно пролететь, подтверждаю.
    В общем, я предлагаю вам сначала определиться о каких дровах с ветками идет речь
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

2614215 Аватар для operok
    Да о том идет речь что леса в ил-2 пластовые, и влетая в них ниже верхушек деревьев и не замечаешь что уже в лесу. Могли бы опушки засадить нормальными 3д деревьями или хоть перпендикулярную горизонту текстуру вставить, что лес тут вобщем.

Ищущий
    Originally posted by AZone
    А вдоль дорог? А часто на вынужденные на шоссе приземляюсь - "прозрачные" они, честное слово... И на бреющем вдоль реки летишь - "прозрачные"... Я имею в виду нефизические, потому и в кавычках...
    Автор вроде пояснил полветки назад

Зашедший Аватар для elbrussian
    Все дело в детализации.
    При детализации "низкая" действительно остаются только горизонтальные текстуры.
    Кстати советы типа "Не надо сильно пикировать" как правило не помогают. Кайф как раз в том чтобы проскрести брюхом землю
    I still haven't found what i'm looking for

По-моему, ОМ уже несколько раз отвечал на форуме на вопросы про деревья и лес. Доступно.
    I'm not young enough to know everything...

РАТУГА 98 Аватар для Garrik
    Originally posted by elbrussian
    Все дело в детализации.
    При детализации "низкая" действительно остаются только горизонтальные текстуры.
    Кстати советы типа "Не надо сильно пикировать" как правило не помогают. Кайф как раз в том чтобы проскрести брюхом землю
    А в чем, простите, кайф брюхом землю пахать, разве что для помощи агрономам....
    Прикрой - атакую!!!!

Курсант
    Я летаю в основном на Ил-2 и как правило нызенько-нызенько, чтоб супостаты не засекли. Но при штурмовке особо стараюсь не извращаться. Иначе в горячке боя очень легко повторить подвиг Гастелло

Любитель ЛАвочек и пива

Re: Грёбаный лес!

Ну как так можно, мужики?! Я 40 минут летел до цели, ... Кстати, миссию третий раз уже переигрывал - а автопилотом не пользуюсь...
    Да вы, батенька, мазохист!
    Представляете моё состояние?..
    Кайфуешь, наверное
    -------
    С уважением, Александр

vadson
    Гость
    Предлагаю в патче внести маленькое дополнение:

Надпись в виде маркера над пластовым лесом: "Осторожно, лес!"

юнга со стажем
    Кое-где есть участки возле леса на которых ни деревьев ничего другого нет , но пролетая очень низко в этом месте взрываешься . На сетевой карте с 12 островами если взлетать не к центру а наоборот то уходя рядом с кромкой леса на бреющем я несколько раз взрывался , хотя до леса визуально было 150-200м .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

По-моему, ОМ уже несколько раз отвечал на форуме на вопросы про деревья и лес. Доступно.
    Прошу прощения, не видел...

Ваши права