Т.е вас, как военного логистика не убедил факт расстояния от Лондона до Москвы в 3000км и боевой радиус действия атомного бомбардировщика В-29? Моя уверенность зиждется на простом факте . Самолет ВВС США В-29 с атомной бомбой на борту мог пролететь 6000км из своих 10000км реальной дальности полета.
Или вы как логистик что-то в этом постулате в состоянии оспорить из приводимых фактов?
Еще раз для вас.
1. Бомба практически была готова. Факт? ну не знаю как для вас)
2. Расстояние от Лондона до Москвы и обратно 6000км. Факт? Решайте сами)
3. В-29, самолет с радиусом действия 5200км, легко вписывается в дистанцию от Лондона и обратно? Факт?
4. В-29 есть именно тот самолет, с которого США и сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Факт?
Что из вышеперечисленного вас, причислившего себя добровольно к болванам смущает? Есть неоспоримые факты, опровергающие на 100% приведенные мною?
Если да, то тогда всего один вопрос.
При вышеперечисленных 4-х пунктах бомбардировка была возможна? ДА или НЕТ?
Может торговая жилка таки перебила военную? Когда посчитали во что обойдется война в Европе и посчитали выгоду от организованной инфляции в той же ФРГ, то последнее перевесило? Когда кредиты в Германию вылились в бешеные проценты в виде скупленных предприятий, копеечной рабочей силы? А практически вся Европа села на кредиты США. Де Голль в свое время американцам обещался их доллары назад самолетами возить, а те в ответку пообещали самолеты сбивать?
А может просто не знали наверняка, что в СССР такой игрушки нет или есть?
А может просто побоялись мирового общественного мнения? Побоялись по-бандитски демократично напасть в спину бывшему союзнику? Понесшему основные тяготы по освобождению и Европы от такого "замечательного" политического течения, как фашизм?
Я не буду снова говорить про пойманных за руку англичан с американцами на различных сепаратных переговорах с фашистами. Походу этих фактов для вас тоже не существует в природе)
Как впрочем и писем Черчилля Рузвельту практически в финале войны с предложениями напасть на русских? Факты налицо в виде писем) Но ваше право и этого не заметить...
Не думаю, что Черчилль шутил так неудачно.
Вы во всех постах благополучно увильнули от ответов, может сейчас прореагируете на слово факты и сделаете одолжение в виде попытки опровергнуть их?
И кстати...
Послушали же Хрущева, когда тот сказал, что мы ракеты как сосиски делаем и убрали американы из Турции свои ракеты)
З.Ы.
Кстати) должок по лендлизу мы США вроде так до конца и не вернули? Может и в этом одна из основных причин? Не англичане давали) не им и получать?
А обьявив войну, теряли право на возврат долга?