???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 48

Тема: Ближний свет фар всегда!

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ближний свет фар всегда!

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). «Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. С ближним светом ездят постоянно водители многих стран мира и, как показывает практика, это приносит положительный эффект. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях - сильного тумана, ливня. Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью», - заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

«Мною и ранее было дано указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке, Ведь в данном случае речь идет о жизни и здоровье водителей. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50 процентов снижает тяжесть последствий при ДТП», - пояснил господин Кирьянов. – «Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП».

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.

http://auto.mail.ru/article.html?id=31450
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Ближний свет фар всегда!

Если кому интересно почитать первоисточник - то это тут.
    ИМХО, позитива больше.
    Появился термин препятствие.
    Изложили нормально п. 9.2
    "9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."
    По поводу пешеходов - читать журналажки по прежнему не умеют.
    Раньше пункт 14.1 звучал так

"Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу."
    "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"
    По моему, все стало гораздо яснее.
    Mortui vivos docent

Потихоньку в форумах поднимается вой владельцев непонятного хлама насчет постоянного БС. Лампочек им жалко.

Там еще в изменениях поправка имени сынка иванова. Если едет мигалка, то пешеходы должны разбегаться с зебры.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от aush Посмотреть сообщение
    Потихоньку в форумах поднимается вой владельцев непонятного хлама насчет постоянного БС. Лампочек им жалко.

Там еще в изменениях поправка имени сынка иванова. Если едет мигалка, то пешеходы должны разбегаться с зебры.
    а если там ксенон ?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ну ксенон... У меня он вообще не выключается, ключ повернул - фары зажглись. Уже второй год не менял лампочки.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Меценат Аватар для Den-K

Это как сказать.
    У меня вот обуховская вольва, лампочки, что габаритов, что б-д света горят с потрясающей скоростью. В сервис центре когда проходил ТО сказали всё нормально у Вас

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    лампочки, что габаритов, что б-д света горят с потрясающей скоростью.
    Это какая скорость? У меня вот за 22ткм и 1.5 года только одна габаритка перегорела.(ниссан х-трейл)

немужик

А я всегда с ближним езжу. Сразу включаю, рефлекторно уже. Не пойму, в чем проблема.

Пусть отражатели поменяют и стекла хоть изредка протирают, придурки. Сосед зимой налетел, выезжал из двора утром - поймал в бок какого-то гоблина на 2104 с будкой сзади. И не поймешь есть ли кто, потому что слева Газель запаркованная, пока нос не высунешь - не видно нифига. А у этого ездюка две еле теплящиеся лампочки Ильича вместо габаритов.
    =HD=Golem

Механик

Это какая скорость? У меня вот за 22ткм и 1.5 года только одна габаритка перегорела.(ниссан х-трейл)
    э по разному бывает
    попадаются везунчики, что и раз в месяц по лампе.
    А нонче сам не любую лампу и поменяешь. Ручки нужны очень тонюсенькие и гутаперчивые. Или как производитель предписал - снять бампер, демонтировать фару ...

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Или как производитель предписал - снять бампер, демонтировать фару ...
    Ну да... габаритку менял - воздуховод снимал.

Bad Santa Аватар для Freddie

У меня вот обуховская вольва, лампочки, что габаритов, что б-д света горят с потрясающей скоростью. В сервис центре когда проходил ТО сказали всё нормально у Вас
    Это такие специальные вольвовские лампочки. Как известно, сами автомобили этой марки для своего класса не так уж и дОроги, но зато обслуживание стОит - мама не горюй. (У приятеля S60.) Вот так и зарабатывают.

Сам езжу со светом практически всегда, от силы раз в год перегорает одна лампочка.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

вирпрог Аватар для Dmut

кстати да.
    у меня за 40ткм+ сгорела только одна лампа поворотник. всего в машине 15 ламп снаружи. и все - накаливания.

Меценат Аватар для Den-K

Машина у меня два года и за это время сгорело больше десятка габаритных, обе ближнего и одна дальнего.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Машина у меня два года и за это время сгорело больше десятка габаритных, обе ближнего и одна дальнего.
    Я бы начал пинать гарантийщиков на предмет электросистемы.

Инструктор Аватар для DustyFox

Кто бы еще реально за тонированные фары взялся... Задолбали тазики со своей суперской оптикой, да еще заклеенные до непрозрачного состояния! Хочется выйти и легонько по фаре монтировочкой приложить.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

За крайние 12 лет у меня уже пятая машина. Езжу всегда с ближним светом.
    Как-то мне везло с лампочками.
    За все эти годы, поменял одну лампу стоп сигнала в Опеле и одну в поворотнике в Волге.
    В фарах менял только в Волге, сразу после покупки из за того, что "тускловаты " были. Не перегорали ни разу.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

Не просто пинать, а бить ногами в живот.
    Явный "косяк" электрики.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Не просто пинать, а бить ногами в живот.
    Явный "косяк" электрики.
    может крепление фар-поворотников неудачное. лампы с нитью накаливания чувствительны к тряске.

Всегда с ближним ездил. Очень помогает на трассах. Ясно, куда едет машина по встречке.
    Правда, те, кто ближний свет свой бережёт, часто вводят в заблуждение...

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Это как сказать.
    У мну в свое время одноклассник работал в конторе, где шеф просто обожал вольвы. Тогда у них были 960 и 940. Так вот одноклассник работал чисто перегонщиком. Шеф велел ТО проходить не в Обухове, а он у нас в Измайлово, считай рядом, а в Финляндии. Держать чела на окладе, платить ему командировочные оказалось дешевле, чем к Обухову ездить.
    У мну сгорела на ТАЗ-21114 габаритка. Лампа соти от силы 20 рублей. А вот замена ее в Элекс-Полюсе обошлась что-то чуть не в 300. Ругаться не стал... а жаль, навязанная услуга была... Но времени совсем в обрез было... Так что замена лампочек явно доходное дело для сервисов.

Что касабельно темы, похоже ГАЙцы нашли(вернее заложили) себе новые дыры в новом законодательстве... Видно пришла пора строить дачки где-нить в Швейцарии или Ницце...

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Одно из двух ... или бортовое напряжение повышенное... Возьми тестер и сам померяй при газе тысячи в 3-4 оборотов. Желательно на генераторе прямо. Часто повышенное или он дает или таблетка в нем. Или лампы тебе ставят российские, вот они точно сгорают быстро... Кстати согласно закоа о потребителях тебе не вправе отказать присутствовать при ремонте. Ростой над душой у электрика, когда он напряжение меряет при работающем моторе. Лично проконтролируй. А то так и будешь или сам в конце концов менять или на бабло попадать.
    Ближний ксенон стоит уже 3.5 года, 40000км. Горит хорошо, лампы те-же. Правая, контактик отходил, разобрал, поджал и все гут с тех пор. А то от встряски тухла регулярно или не поджигалась.

---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Кто бы еще реально за тонированные фары взялся... Задолбали тазики со своей суперской оптикой, да еще заклеенные до непрозрачного состояния! Хочется выйти и легонько по фаре монтировочкой приложить.
    Сорь, но такие с завода приходят. У меня по крайней мере так.

KSD TEAM Аватар для Domini

Нововведение неплохое (по крайней мере для Заполярья)
    У нас тут итак народ все время ездит с ближним светом, т.к. летом полярный день (когда в 12 ночи очень ярко светит солнце), а зимой 34 дня вообще нет солнца. Встречные машины со включенным светом фар хорошо видно, и мягко говоря, неумные люди, кто его не включает.
    А фины и норги( ближнее зарубежье итак ездят со включенным ближним светом фар

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Сорь, но такие с завода приходят. У меня по крайней мере так.
    Честно говоря, для меня это откровение! Не мог и предположить, что на ВАЗе догадаются на свою убогую оптику еще и тонировку клеить. Свет на таких стопарях и ночью хреново видно, а уж днем...
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Инструктор Аватар для Dмитрич

Че вы жути нагоняете.
    Просто не поняли друг друга.
    DustyFox как я понял имел ввиду вот такую (см.ниже)
    Такую на Авто-тазе точно не клеят пока еще.
    Кстати 2 года,90 тысяч пробега! Менял туманки и левый стоп и все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	41217ffae967df6684012b832edad99e.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	242.5 Кб 
ID:	111461  

У меня горит свет всегда,лампы перегорали один раз зимой ,причем родные (фирмА).
    СтОят те что дешевые копейки,светят так же,как родные маздовские,и работают не перегорают.В чем проблема?Или последсвия аварии дешевле 100 р (лампы)?
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Bad Santa Аватар для Freddie

Возьми тестер и сам померяй при газе тысячи в 3-4 оборотов.
    На всякий случай хочу напомнить, что нормальное напряжение в бортовой сети при исправном генераторе - порядка 14.2 В.
    Часто повышенное или он дает или таблетка в нем.
    Не может он сам по себе давать повышенное, поскольку его работой руководит та самая таблэтка (душит возбуждение, если много). Повышенное напряжение - первым делом смотри регулятор, пониженное - щетки.

ЗЫ: А я, было дело, за 2 года пробил не то 5, не то 7 (уже точно не помню, но много) колес...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Че вы жути нагоняете.
    Просто не поняли друг друга.
    DustyFox как я понял имел ввиду вот такую (см.ниже)
    Такую на Авто-тазе точно не клеят пока еще.
    Кстати 2 года,90 тысяч пробега! Менял туманки и левый стоп и все.
    Не, это уже "джигитский" вариант, когда и стекла и фары вглухую.
    У меня серый такой цвет у задних рассеивателей. Реально заводской, потому как салонам этой хренью заниматься даром не с руки.
    Вот родные, поворотники однозначно серые.
    http://images.yandex.ru/search?p=2&t...jpg&rpt=simage

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права