???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 507

Тема: Загруз.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для shrus

Ответ: Загруз.

Размышляя на тему загруза , я пришел к определённому выводу.
    Раньше я ситал, что потянув РУС, к примеру, на себя ,я чувствую силу которую создаёт пружина...
    А сейчас я считаю, что лётчик чувствует крутящий момент, который создаёт сила пружины!
    И в зависимости от кинематики механизма загрузки, крутящий момент может по разному изменятся.
    То есть ощущения на РУСе от одной и той же пружины, но с разными кинематическими схемами, будут абсолютно разными.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от kapitan_KIM Посмотреть сообщение
    Где-то читал отзыв о тензоручке: "как педаль тормоза на авто, всё достаточно информативно..." (не дословно, но суть эта) Если это в реальности так как я представляю, то какой-то ход там должен быть и при наработке соответствующей моторики возможно это интересный вариант.
    Педаль тормоза имеет ход, не большой но имеет. А вот как на ней наростает усилие в зависимости от этого хода - это уже очень интересно. Такое прогресивное наростание сопротивления в зависимости от нажатия действительно даёт достаточно чёткую информацию о режиме торможения. Да, думаю сравнение вполне корректное.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    это я к тому. что короткоходовой жесткий рус ( с нелинейным усилием) точнее свободно болтающейся 30 см палки. (пробую доказать это практикой)
    Полностью согласен! Здесь ключевое определение - нелинейное усилие!
    Я бы даже сказал не линейно возрастающее(или убывающее) усилие.
    Крайний раз редактировалось shrus; 01.06.2010 в 17:05.

Ваши права