Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Вообще то прокуратура рассматривает признаки преступления . Какое противоправное действие в отношении Бабушки было применимо , не до конца понятно. Хотя идея не плоха , писать нужно в любые инстанции.
Она осуществляет надзор за исполнением законодательства. В данном случае - процессуального + по возможности уголовка (повреждения). В любом случае - это будет стоить копейки (стоимость заказного письма с уведомлением), а получит он мотивированный ответ.

Цитата Сообщение от =RP=SIR
И естественно с уведомлением о вручении через почту. Только в этом случае все инстанции обязаны отписываться по этому повод.
На сегодня же формально СК притензию предоставляет обосновано.
Есть Административное нарушение , за которое они и зацепились.
Потому первое куда надо бить это именно в доказательство своей невиновности , либо в затягивании дела.
Чтобы доказать свою невиновность, надо запустить маховик - сейчас, как вы правильно сказали, СК действует согласно гражданскому законодательству и от нее мало чего зависит, а вот действия дознавателя вызывают сомнения.

Цитата Сообщение от =RP=SIR
1 У юриста нужно узнать . в первую очередь . Могут ли Гаи ( административное нарушение , рассмотреть без Бабушки , с учетом того что Бабушка не злостный уклонист, а прикованный к постели человек)
ЕМНИП, если она написала, что не согласна, то не могут без нее. Представитель должен быть.
Цитата Сообщение от =RP=SIR
Не было ли нарушений в самом рассмотрении ( порядок уведомлений , вручении протоколов, время рассмотрения обжалования) Потому как если Бабушка не могла подать в суд на пересмотр решения комиссии по уважительным причинам , срок 10 дней не действует.
Об том и речь. 10 дней - это до вступления в силу, а в порядке надзора, за вступившими в силу - 6 месяцев. Опять же, да, при наличии уважительных причин срок продлевают.
Цитата Сообщение от =RP=SIR
Еще один важный момент . Если Бабушка не заплатила штаф 300р , а срок давности по штафу уже прошел 6.03.09 - 28.05.10 год прошел, не считается ли этот протокол что тебе показывали в СК утратившим силу ?
Если постановление о взыскании штрафа вынесено, то он должен быть оплачен в 30 дней. Год - срок давности, если не вынесено постановление о привлечении к административке - то все.
Цитата Сообщение от =RP=SIR
НАдо не самому ходить , а письмом с уведомлением.
Для ускорения можно делать два экземпляра - один им в приемную или где они принимают, а на втором они пишут, что получили и когда. Если отказываются - то письмом уж наверняка.
Цитата Сообщение от =RP=SIR
Хотя опять же нужно у юриста спросить , может ли быть человек одновременно и пострадавшим и виновником. у меня такой практики не было , поэтому ничего сказать не могу.
Нет. В таком случае дело выводится и их становится уже два (виновность в ДТП и иск о выплате моральной компенсации при доказанной вине водителя).
Цитата Сообщение от =RP=SIR
Опять же какова ситуация , если СК напрявят дело в суд , но Бабушка на него прийти не сможет , как я понял ей еще одна операция грозит. Соответственно и какова сила решения такого суда?
СК должна направить бабушке копию иска (заявления), бабушка пишет отзыв, в котором указывает, что не согласна по всем пунктам и ходатайствует о рассмотрении дела непременно с ее участием (пишет, почему не может сейчас). А так - заочное производство допускается, при условии, что стороны были оповещены о заседании надлежащим образом и у них нет уважительных причин для неявки.