На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Операционка есть, и вы ее хорошо знаете - пингвинчик..
За бугром ее вовсю пользуют на таких тяжелых кластерах - это если на ОС денег жалко..
Ну а писать под нее специально обученные люди (по идее в МГУ должны быть такие) могут все что душа пожелает.. Средств разработки (сиречь языков программирования) под нее имеется в достатке.
Ежели деньги на ОС есть - то можно и другие системы.. Опять таки - "акулы бизнеса" предложат варианты..
Говоря проще - из всех ура-новостей последнего времени - эта: самая реальная в плане воплощения.
А вот спутник.. Тут.. гм.. гм.. даже не знаю.
Regards! BS
Крайний раз редактировалось ShootOut; 30.05.2010 в 20:01.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
А все тоже самое - купят забугорные комплектующие - платформу целиком готовую (систему ориентирования, терморегулирования, питания, интерфейсы управления и приема-передачи ТМИ и пр.), а полезную нагрузку - измерительные приборы разные из тех же забугорных комплектующих сами спаяют.
Сейчас так делают все, за исключением японцев, французов и американцев - у этих трех стран очень хорошее производство космических аппаратов от "А до Я".
В научных спутниках, как правило, именно "научка" из строя и выходит раньше и чаще всего - так как сляпана непонятно кем и непонятно как, в отличие от оборудования серийных спутников связи, в которых уже все отработано - и конструкция, и тех. процесс изготовления.
Своих платформ для космических аппаратов у нас считай что нет.
Точнее так - если хочется САС побольше и вес поменьше - покупайте лучше французское. Даже выбор есть - Astrium, Alcatel или Orbital.
По уровню - Орбиталы самые "пафосные" - берут больше всего денег, но и самые надежные. Плохо не делают принципиально.
Астриум и Алкатель - сколько заплатить, так и сделают. От "не хуже чем у конкурентов", до "если повезет, то проработает пару лет".
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось Zorge; 30.05.2010 в 11:15.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка