Десять, так десять
1. Более проработанная ФМ по сравнению со всем, что я пробовал на сегодняшний день. Если коротко - чувствуется что машина тяжелее "воздуха".
2. "Видно" движение воздушных масс.
3. ДМ хоть и спорная, но также пока одна из лучших, и, учитывая слабость нынешних, даже топовых, компов, имеет хороший задел для дальнейшего развития.
4. Звуковая атмосфера одна из самых реалистичных.
5. Визуализация эффектов - также сильно приближена к реальности.
6. 3D-модели самолетов и кокпитов - лучшие (по крайней мере пока не вышли другие широкоанонсируемые симуляторы).
7. 3D-ландшафт - выполнен на очень высоком уровне для авиасимулятора.
8. Наверное, впервые сделана попытка усилить для игрока эффект присутствия путем создания "живых" наземных объектов. Даже можно простить на начальном этапе такие мелочи как дождь под крышей ангара, потому как есть задел и есть желание развивать направление.
9. Интерфейс игры - поначалу вызывал некоторое замешательство, но это связано с привычкой к другому симулятору. Продуманность и гибкость в настройках.
10. Грамотная "заточка" игры как бизнес-проекта, учитывая низкую популярность игрового жанра.
11. Грамотно, и главное - логично, развешены все "морковки" для играющего.
12. Пожалуй, лучшая, система учета статистики.
13. Наличие обратной связи с игроками и оперативное исправление обнаруженных багов.
14. На мой взгляд самый ключевой момент (истины) - игру создают люди, увлеченные авиацией, видящие изнутри все плюсы и минусы, те, с кем мы "летаем" и общаемся уже лет десять, плюс креативное мышление. Это означает и наш вклад в создание и развитие симулятора.
Все вышесказанное - мое субъективное мнение. Желаю разработчикам двигаться дальше в том же направлении.![]()