Прости пожалуйста меня не сведующего...скажи что такое ВВ?
Прости пожалуйста меня не сведующего...скажи что такое ВВ?
Все будет зависеть от того - как полезут, если будут править только оружие, то точно не надо.
Вот Фокам штурмовым немешало бы наконец поставить броню, где она стояла, например. Или чтобы у Жучек не отстреливались движки, хотя бы 20 мм авиационными пулеметами, и у остальных у кого то же самое реализовано...
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------
Сколько там реально ВВ было в снарядах игре пофиг.
Для расчетов, в игре, беруться только эти цыфры:
Никакой 12 кратной разницы невидно.
Хотя конечно и то что есть неправильно.
Пока с замедлителем нашел взрываетель для 30 mm. Расчет задержки для прохождения сквозь обшивку на 10 см. Для 20 мм пока не нашел. Может кто скажет номер взрывателя с задержкой?
12,7 МДЗ имела ~ 2 г ВВ. Хватит рассказывать про первые варианты 20 мм и "2,8 г".
Начиналось так интересно. Думал все таки покажут документы с действительной загрузкой ШВАК на 1941 г и тенденции по изменению БП в течении войны. А закончилось - синий плач.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:47 ----------
Да остыньте Вы и "не льстите себе - подойдите ближе" (инструкция для стрельбы).
Это не фугасное воздействие, а упрощенное суммарное воздействие всех поражающих факторов, включая осколки, коих в ШВАК больше.
ВВ,это взрывчатое вещество.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------
Поэтому и пошли после войны,на увеличение ВВ и уменьшения осколков,в СССР,и не только.Наверно подумали это не гуманно,так сильно убивать из швак,давайте сделаем как у немцев,по гуманней.
После II мировой войны, итого к Корее пришли к увеличению калибра, что собственно и была тенденция развития авиавооружения. Задача была простая - одним попавшим снарядом вывести самолет противника из боя, и воевали уже 37 мм, снаряд которого с ВОВ не менялся. Про снаряд 20 мм "образца 1946 года" я нигде не встречал упоменаний. Покажете??
у них скорее времени не будет, пока прослеживается такая цепочка - более верная баллистика всего оружия -> сильно косячная дм с мгновенным "в хлам" -> еще какие нибудь нестыковки и компромиссы...
похоже, что даже пересмотр боекомплекта у некоторых самолетов вызовет эти перекосы...
Вы уж оприделитесь
[sic!]Сообщение от GRED
Где-то здесь было: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=122
это было еще раньше - http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60628&page=41
тема выдрана из 4.10 неправильно![]()
ну так и подумайте, почему 30-мм миненгешосс в котором в реале было около 80 гр. ВВ в игре имеет мощность 0,05 и радиус 1,5
а ОФ снаряд к BK-37 в реале имевший заряд 220 гр. ВВ в игре имеет мощность всего в два раза больше - 0.096, а радиус поражения почему-то целых 10 единиц?
Неужто трудно врубится, что этот параметр определяет в игре не чисто фугасное действие игрового снаряда, а все его поражающие факторы?
За сим откланиваюсь - с таким "экспертом" общаться даше не вижу смысла.
Крайний раз редактировалось Afrikanda; 31.05.2010 в 09:32.
http://history-afr.fatal.ru/
Практика подтвердила эффективность действия осколочно-фугасного снаряда....собственно поэтому и появился ОФЗ.
У немцев "срисовали" коэффициент наполнения, осколочное действие оставили исходя из опыта применения снарядов к ШВАК. Прибавили зажигательный состав.
Так что использовали и немецкие и отечественные наработки.
Мне кстати интересно как вы прокомментируете стрельбу по Ил-4 и И-16 в роликах выложенных выше....?
Если исходить из вашей правоты то Ил должен был быть мгновенно сбит а у И-16 должно начисто отсутствовать хвостовое оперение.
Ни того ни другого нет и в помине.
Исходя из этого я склоняюсь к тому что неецкие фугасные снаряды - ни разу не панацея.
Скорее всего имели важное значение разные факторы...типа дистанции стрельбы, скорости и угла встречи с обшивкой и т.д.
Из за которых и получалось что в одном случае самолёт противника сбивался 1-3 снарядами а иногда не сбивался и десятком.
Крайний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 31.05.2010 в 00:12.
Миненгешосс в скобках означает,что это на самом деле,и не менгешосс,а только его название(менгешосс)потому как он не отвечает настоящему требованию мингешоса.
Если опоненты считают что этот снаряд нечем не выделялся,то во первых почему его опустили в игре ,это раз.И второе если он действительно не имел такого поражающего эфекта на войне,то чего вы так волнуетесь,по вашим выводам он нечего в игре не изменит.
Вот тут уже опонентам нужно определится,как не крути.
У немцев был похожий снаряд,во время войны,только осколков и фугасного действия давал больше,чем у швака,даже послевоенной конструкции.(поправляю фугаса у швака после войны было 6.5г. немного больше чем у немца 6.2 г. -ОТ (Sprgr. L’spur) )
ОТ (Sprgr. L’spur) Масса патрона, (205) Масса снаряда,(115г) Масса заряда,(17,8) Масса ВВ, г (6,2г) Начальная скорость, м/с(705) Бронепробитие мм/град/м (-) Темп стрельбы, выст/мин (700)
Крайний раз редактировалось GRED; 31.05.2010 в 01:25.
Так а я что говорю? зачем так опускать вооружение синим,если это не имеет значения?
Не правда ли выглядит странно?
Я даже так и быть,соглашусь с опонентами,но только при условии,что в игре пропишут точно то что было,а не то что взбрело в голову,от фонаря!
Потому как в противном случае,всё остальное чистой воды читерство.Которое хорошо в офлайне,но не допустимо в онлайне,или кто-то опять не согласен?
Крайний раз редактировалось GRED; 31.05.2010 в 00:40.
Народ, о чём вы спорите?
Есть же отличные оригинальные документы, где всё есть - и снаряды, и взрыватели. http://www.deutscheluftwaffe.de/arch.../Dokumente.htm Что ещё надо? 257 страниц, авиационные боеприпасы от 13 до 50 мм.
=VPK= http://forum.il2.com.ua/forum
У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf
в приводившейся таблице дается осколочный снаряд весом в 91 г, с весом ВВ - 3.7 г... там же есть с трассером, вес состава аж 5 г...
по вики снаряды весом в 91 г это некие - "ОФ - 6.7 g HE, fragmentation grooves on shell" и "ОФЗ - 0.8 г. взрывчатого вещества + 3.8 г. зажигательного, fragmentation grooves on shell"...
не совсем понятно что к чему, но видимо табличный снаряд, имеющий 3.7 г ВВ - это снаряд 41го года выпуска, а не некий "послевоенный"...
вот что пишет Широкорад -Первоначально в боекомплект пушки входили оско-лочно-зажигательные и бропебойно-зажигательные снаряды.
Длина осколочно-зажигательного снаряда 2,4 клб, вес 96 г, снаряд содержал 27,5 г взрывчатого вещества.
...
Первоначально патроны к пушке ШВАК комплектовали осколочными снарядами, а в 1941 г. началось валовое производство осколочно-зажигательных снарядов с взрывателем К-6. В новых снарядах объем каморы под взрывчатое вещество и его вес возросли почти в два раза.
В мае 1941 г. началось валовое производство 20-мм подкалиберного бронебойно-зажигательного снаряда.
В конце 1942 г. был разработан 20-мм ОЗТ со временем трассирования 2 с.
Однако несмотря на модернизацию снарядов, их действие было достаточно слабо для калибра 20 мм.
пересматривать поиск, это можно окочуриться, поэтому я пробежался глазами и выбрал пару постов тех, кому я более менее могу доверять... например этот, там есть таблица, которая мне попадалась и раньше, но только сейчас я ее пересмотрел...
итак -CARTRIDGE
TYPE
ROUND WEIGHT
MV M/SEC
PROJECTILE WEIGHT GM
% HEI CONTENT
DAMAGE
POWER
20x82
API / HET / HE(M)
205 / 183
720 / 720 / 800
117 / 115 / 92
3.1 / 3.2 / 22
110 / 109 / 236
16
20x99R
API / HEI
183
750 / 790
96 / 95
2 / 6
86 / 120
11
вот тут так -- хз что откуда, но вобщем это подтверждает слова Широкорада...а у нас в 41г. вдвое увеличили ВВ в шваковском снаряде и он достиг 4+ гр, а до 6,7 гр увеличили еще через год
еще раз...
два интересных поста - http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=151 и http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=179 -По раскладке, не спорю, это я знаю (тут, правда, раскладка для западного фронта). За что купил, как говорится:
20 mm (MG-FF, MG 151/20)
2 Minengeschoß m. Zerl.
2 Brandsprenggranatpatronen L'spur m. Zerl
oder Brandgranatpatronen
1 Panzersprenggranatpatrone o. Zerl
oder Panzerbrandgranatpatrone (Phospor) o. Zerl.
Here the Minengeschoß appears for the first time. A version of the 20mm M-Geschoß with tracer did not exist, so tracer was used on HE/I (Brandsprenggranatpatrone) or pure incendiary (Brandgranatpatrone) rounds. The latter was apparently a new development in 1944, intended to replace the less effective HE/I. The fifth round was a semi-AP projectile, explosive or incendiary. Apparently the main reason this was used instead of a solid AP round was that a solid projectile would have been too heavy.
It was recommended that more AP or semi-AP ammunition would be loaded when the probable targets were well-armoured attack aircraft such as the Il-2. On the other hand, against the four-engined bombers of the RAF and USAAF the high explosive types were more effective.
Хотя, у меня, поправде говоря, сомнения в отношении эффективности применения даже таких фугасов против бронированного Ила, о чем тут, собственно, и пишется выше.
отсюда -Так Олег, вроде как, в твоей ссылке, как раз и пишет, что все это в попугаях учитывается...
Дело в том, что не хватает прочих параметров модели. Например, как влияет угол? Просто весовой коэффициент, или моделируется рекошет, после которого взрыв вообше не причиняет вреда?
Что дает попадание бронебойного? Портится элемент (скажем, двигатель) нафиг или просто теряет несколько хит-пойнтов? В каком размере?
Конечно, ответом на сие может быть фраза, что, мол, ДМ- это наше know-how, и мы его никому не откроем. Но нужна ли тайна вокруг той вещи, которую ругают с обеих сторон...
и одна интересная страница - http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm
Крайний раз редактировалось 1984; 31.05.2010 в 01:56.
перепост двух тем, местами ОЧЕНЬ похоже на нынешний "спор", только там нет троллей, оппоненты более менее внемяемые
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1249388
http://forums.games.1c.ru/?type=flat...page=1#1256034
Спасибо за ссылку.
Взрыватель на картинках мгновенного действия, если я правильно все перевел.
Взрыватель, показанный NightFox чьего производства и какой номер модели есть?
P.S. Подозреваю что все взрыватели "мгновенного действия" имеют какое-то время срабатывания. Время пробития 2 мм листа на скорости ~ 700 м/с измеряется в 0,00000... с Так что "мгновенное" - это на мой взляд условно очень.
"Термин «мгновенное действие» является условным, так как время действия реального взрывателя не может быть равным нулю. Оно определяется временем срабатывания ударного механизма. К мгновенным принято относить взрыватели, время действия которых менее 1000 мкс."
Таким образом, при скорости встречи ~600-700 м/с снаряд пройдет до взрыва 60-70 мм... (и разорвется уже внутри "конструкции").
По взрывателям - данные для немецкого взрывателя (модель не указана) Вот полная страница с описанием принципа действия...
А не подскажут ли уважаемые мэтры, характерный спиралевидный вид трасс мессера - это что, как он образуется?
И почему у яковского ШВАКА такого трассы не наблюдается?
P. S. Синие, которые плачут про "недостаточную" убойность - вызывают просто смех.
По моим многолетним наблюдениям яковский ШВАК слабее мессеровского оружия раза в 2. МГ 20мм разносит с 1-2 попаданий крыло Яку в хламину, либо отрывает вообще.
В Мессер же стреляешь в упор - думаешь он уже мертв - а он спокойно продолжает бой.
После того, как DT сделала синим подарок в виде невесомых подвесов - у синих вообще, появилась громадная фора.
Я считаю, правильным бы было мессу и яку прописать одинаковое убойное действие пушек: ШВАК=МГ. Потому, что все равно в иловском движке не смоделировать как следует все нюансы поражения различными снарядами.
Время крадет каждый мой шаг,
Безмолвье своё храня...
http://pioneer83.livejournal.com/
МАИ - лучший ВУЗ земли!
Все зависит от состава трассера (дымность), а спиралевидные они все (оружие то нарезное).
По поводу наблюдений (пусть даже и многолетних) - это еще не доказательство. Можно точно также утверждать, что Як (по моим наблюдениям) после попадания МГ-151/20 еще лучше виражить начинает, может конструкция "облегчается" после отстрела всего лишнего??
Вот здесь есть немного "статистики" - http://www.hranitels.ru/?page=31
(с поправкой на замечание "от Автора" в конце).