???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 507

Тема: Загруз.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Загруз.

Серьезно?

Зашедший Аватар для MASSTAK

Цитата Сообщение от user053 Посмотреть сообщение
    Серьезно?
    Я имел ввиду следующую схему:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Коническая пружина_А.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	111999
    Можно осуществить и начальное поджатие пружины для создания "жёсткого центра". В данном случае - большой диапазон регулировки.
    Крайний раз редактировалось MASSTAK; 01.06.2010 в 23:41.

Зашедший Аватар для ironman

Цитата Сообщение от MASSTAK Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду следующую схему:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Коническая пружина_А.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	81.2 Кб 
ID:	111999
    Можно осуществить и начальное поджатие пружины для создания "жёсткого центра". В данном случае - большой диапазон регулировки.
    Мну понравилось слово "ложатся", а если серьёзно , то не понял идеи создания жёсткого центра за счёт пружин , можно чуть обосновательней ?

Зашедший Аватар для MASSTAK

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Мну понравилось слово "ложатся", а если серьёзно , то не понял идеи создания жёсткого центра за счёт пружин , можно чуть обосновательней ?
    Имелось ввиду - при использовании конических (2 шт.) пружин сжатия (предварительно поджатых) можно получить большой диапазон регулировки начального усилия (при относительно коротком ходе) в классической "клещевой" загрузке.
    Извините, что половину слов я оставил у себя в голове.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от _mishgun_ Посмотреть сообщение
    Предлагаю вариант загруза.
    Тех. характеристики:
    1) раздельная загрузка с регулировкой усилия
    2) жесткий центр с возможностью регулировки (вплоть до мягкого центра). Реализуется путем изменения размера L (см. 3-й рис. "загруз_ход.jpg"), при L=0 получаем классический однопружинный загруз на ось, при L>0 получаем жесткий центр.
    Приятно видеть проработку на современном уровне.
    Согласен с мнением, что работать будет и стучать тоже. Что - то подобное пытался реализовать на педалях. Отказался, потому, что постукивание в ночной тиши в однокомнатной - не очень.

P. S. Может ли кто сказать на сколько градусов (или процентов) нужно отклонить руль направления ЛА5 (оттримировать), чтобы самолёт летел ровно (я это чувствую, но количественно определить не могу, а может кто уже всё исследовал?) и то же самое для ЯК9 (в этом случае очевидно руль направления нужно переложить в другую сторону). Это я к тому, что вроде бы стремимся к "середине", а так ли это нужно? И в какой степени?

Ваши права