В том-то и дело, что
300Вт на выходе эти поделки выдать вполне могут, только вот качество питания при такой мощности у этих блоков такое, что нормально работать от него смогут только электронагревательные приборы. А реально при нагрузке на такие блоки питания больше 100 Вт уже могут начаться проблемы, особенно если идет не пропорциональное потребление по разными напряжениям. У меня был случай, когда за неимением другой замены я воткнул вместо такого кривого 300-ваттника выдранный из какого-то брэнда (не то IBM, не то HP) блок, на котором была маркировка 150Вт - машинка работает до сих пор без проблем. В двух машинах у меня вместо глюкавых 300-ваттников работают выдранные из старых АТХ корпусов от машин с первопнями 200-ваттники. Причем на одном компе после такой замены CD-RW-дисковод перестал пороть болванки через одну.

Я уже не говорю про устойчивость к помехам из сети - в китайских блоках питания используется самый простой фильтр, который называется "две перемычки".

Кстати, в современных barebone-системах блоки питания обычно тоже максимум на 180Вт, однако их вполне хватает и на P4 или атлон, и на AGP-карту типа GF4Ti, и на винчестер с сидюком остается.