???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Переделки Cougar по советам забугорных товарищей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Меценат
    Регистрация
    07.12.2006
    Возраст
    43
    Сообщений
    162
    Images
    7

    Переделки Cougar по советам забугорных товарищей

    Уважаемые друзья, речь идет вот про этот сайт, который вы наверняка все знаете - http://www.cougar.flyfoxy.com/mods.php#detents

    собственно говоря возникло у меня желание начать с РУДа, но вот желание есть, а не все понятно. Начал переводить, но не все получается. Вот и прошу помощь тех, кто данный апгрейд джоя делал. Итак. Вот текст первой часте вышеозначенной переделки РУДа в оригинале, а потом то что я пытался перевести. Очень прошу мне помочь. Остальные части будет смысл переводить после перевода первой )


    Скрытый текст:
    There are several ways, actually. Some easy, but perhaps not-so-efficient-ways, some harder and more efficient. And a few hard and inefficient as well, though.
    The easiest solution is just to slacken - or even remove - the four long screws in the middle of the bottom plate of the TQS. This helps. Some people are quite happy with that. So try that first! If you are satisfied with this, then all is well; if not, please read on.

    It's all about friction
    Friction as such can be divided into two different types: Static and moving. All materials and surfaces have their own particular friction-characteristics, and the important part, in our case, is the difference between the static and the moving-friction for each set of material - or materials - in contact with each other. For some sets of materials this difference is big; for others, smaller. A waxed ski on cold snow, for instance, makes up a great static-friction force, but a very little moving-friction force. In other words, it takes a lot to make the ski glide from a standstill, but as soon as it glides, it glides; and very easily, too. (Which is just why cross country skiing is possible - unless you're skating on your skis, of course!).

    Now, here exactly lies our problem: The choice of materials and type of grease used in the Cougar TQS is most unfortunate in this respect; the materials have a huge difference between static and moving friction, and the grease which is applied during manufacture (as a futile effort to reduce this problem?), is not sufficient by far; and the result is - as we all know - disastrous. In fact, this is perhaps THE most annoying physical issue concerning the Cougar (perhaps let alone the center-play and stiffness of the joystick itself).

    So what we really need to do, is to change the materials rubbing against each other inside the TQS. At least, that's what I did, and my throttle is now as smooth as silk - and still very firm, so that I'm able to rest my hand on the handle without fear of moving it. It's absolutely perfect!

    But how?
    Now, before you read any further, just be aware that if you make any attempt to follow this guide, neither the writer nor the publisher of this document will be responsible for what might happen to your TQS if you do. So, if you screw up your own - or perhaps someone else's - Cougar TQS, it's solely your own responsibility, and you do this totally at your own risk. Be warned!

    That said, unless you're rather clumsy and/or reckless, there's a rather fair chance that you'll succeed in undertaking this operation. Let's get down to business.
    Firstly, exactly what supplies are needed for the job? Here is a list of what I used:
    A small pair of scissors
    a screwdriver
    alcohol (as degreaser, mind you)
    some aluminum foil (the multi-layer type with plastic between the layers is superb; Toppits/Melitta/Cofresco or similar)
    a small knife
    a toothpick
    a file (for metal, about 15 mm wide)
    some glossy, transparent, plastic tape
    a small washer (1-2 mm thick, 10-12 mm wide, hole 4-6 mm), almost any material will do
    a rag (cloth)
    some "bluetack"
    some glue, preferably quick-drying (superglue is fine)
    some thick, liquid soap
    some cigar or cigarette ash (not absolutely necessary)
    good, sufficient, light
    a couple of hours
    a cool beer or two (but not much more!)

    And here is - in short - what I did: I opened the TQS, marked the axle, removed the pot-meter from the axle, removed one of the bearings from the axle (some disassembly needed), degreased the axle and bearing, put the bearing back on the axle, applied glossy plastic tape to the axle, inserted aluminum foil between the axle and bearings, applied a drop of glue between the foil and the bearings, dressed the tension-lever rubber pad in aluminum foil, lubricated tape and pad with soap, inserted a washer under the wheel that adjusts the tension, removed some of the metal in the casing (because of the new - now lower - position of the wheel), and put it all back together again. I had to experiment quite a bit before I got this far, really, but that was some of the fun as well.
    Now, half of you have now probably got a pretty fair idea of what I'm driving at; the rest of you may not even have a clue. But don't worry! We'll take this step-by-step:



    Как сделать чтоб Кугар РУД перемещался плавнее.

    Бла бла бла.. идет треп...

    Итак. Существует несколько путей. Легкие, но не эффективные,сложные, но не столь эффективные как хотелось бы... Самый легкий — ослабить или совсем выкрутить четыре длинных болта в середине нижней крышки РУДа. Это помогает. Некоторым этого достаточно, по сему попробуйте, если вам этого покажется мало — тогда читайте далье.

    Немного о трении.

    Трение как таковое, можно разделить на две разные категории. Статическое и динамическое. Все материалы и поверхности обладают своими уникальными характеристиками трения и очень важно в нашем случае — разница между тренем в покое и движении между различными материалами, в случае соприкосновения друг с другом. Для некоторых типов материалов эта разница огромна, для других — не существенна. К примеру — напарафиненые лыжи обладают большой силой статического трения, тогда как при движении сила трения минимальна. Другими словами нужно приложить усилие, чтоб сдвинуть лыжи с мертвой точки, тогда как если начнет скользить — то скользит очень легко.

    Вот мы и подолши в плотную к нашей проблеме — Выбранный материал и смазка в нашейм РУДе — очень неудачен. Материал имеет огромную разницу между статическим и динамическим трением и смазка, которая была применина в процессе производства (смазка как борьба с этой проблемой?). Результат, как мы все с вами знаем — катострофический. Похоже это один из самых раздражающих свойств Кугара (не говоря о центровке и жесткости РУСа).

    Итак, чтоб нам нужно сделать — так это изменить материалы, трущиеся друг о друга внутри РУДа. По-крайней мере то, что я сделал, позволяет спокойно отдохнуть руке на РУДе, не боясь что он ручка случайно изменит положение и РУД сейчас мягок как шелк... (Все довольны, все смеются...)

    Что теперь ?

    Теперь, перед дальнейшем чтением... (вообщем автор рассказывает о том, что вся ответственность лежит на том, кто делает, а не на авторе. Очень справедливо).
    Первым делом определим, что нам нужно для работы. Вот список что использовал я:

    Маленькие ножницы
    Отвертка
    спирт (для обезжиривания, заметте )
    Немного алюминевой фольги (многослойные с пластиком между слоев — лучше всего. Toppits / Melitta / Cofresco или аналогичный (я так понимаю что это марки фольги)
    Небольшой нож
    Зубочистка
    Напильник (для метала, около 15мм шириной.
    Немного смазки,
    some glossy, transparent, plastic tape (тут прошу помочь. Не совсем понял о чем речь. То ли про очки, то ли про глянцевую прозрачную бумагу из пластика )) то ли про линейку)
    Маленькая шайба ( 1-2 мм толщина, 10-12мм диаметр , 4-6 мм отверстие) Подойдет практически любой материал.
    Тряпочка (ткань)
    Немного bluetack (смотреть тут http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-Tack )
    Немного клея, предпочтительно быстро сохнущего (суперклей)
    немного густого жидкого мыла
    Чуть сигары или сигаретного пепла (не обязательно)
    Хороший, достаточно яркий свет
    Несколько часов
    Бутыль пива али два (но не больше (а это спорно)).

    Итак, вкратце, что мной было сделано:
    Я открыл РУД, отметил ось, снял резистор с оси, удалил один из подшипников с оси (требуется небольшая разборка), обезжирил ось и подшипник, поставил подшипник назад на ось, обернул глянцевой пластиковой лентой вокруг оси, вставил алюминиевую фольгу между осью и подшипником, капнул клея между фольгой и подшипниками, приложил алюминиевую фольгу на резиновую накладку регулятора жесткости хода, смазал ленту и накладку мылом, вставил washer (до сих пор не знаю что такое) под колесико регулятора жесткости, снял немного метала с корпуса, т.к. колесико теперь наспологается чуть ниже , и вернул все вместе на свое место опять. Мне пришлось немного поэксперементировать до того, как у меня все получилось, как надо, но это было здорово.
    В переводе вставленные комментарии. Прошу обратить на них внимание и написать то, что там должно быть на самом деле Ну и естественно где в переводе английский текст, он тоже нужен на русском языке. У меня вменяемо не получилось.

    ps. Вставил советы добрых людей, теперь можно продолжать. Стилистику и грамматику буду редактировать потом
    /спрятал англоязычный текст под спойлер. Модератор
    Крайний раз редактировалось Andric; 08.06.2010 в 19:37.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •