???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Может уже этот вопрос обсуждали, но меня интересует, команда уложить пехоту на землю. Будет-ли?
    Нет конечно

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    А то на обездвиженый танк теряю целые отделения (при чем даже ночью), когда они к нему с гранатами бегут. Скрытое передвижение не помогает.
    Сейчас (в аддоне) танки без пехоты точки плохо захватывают и система видимости/обновленные леса солдатам скрываться легче позволяют, поэтому нет смысла танки добивать (еще и такими экзотическими способами) их можно обойти.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Цитата Сообщение от solus Посмотреть сообщение
    А что мешает воспроизвести операцию, где было задействовано много танков?
    Какую?

Понимаю, что "бюджет, сроки и т.д.", но вы же все равно собираетесь выпускать дополнения, почему бы в них это не реализовать?
    В дополнениях будет разное
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для solus

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Какую?
    Ну какую, Курск, Балатон, Сталинград (надеюсь, сейчас не появится куча знатаков с ремаркой о том, что в Сталинграде только пехота в уличных боях сражалась), да практически все значительные операции 1941-1945 гг. Да и в Харьковских операциях, насколько мне известно, принимали участие достаточно крупные танковые соединения.

Я не берусь указывать, где и когда конкретно происходили эти самые пресловутые танковые сражения, - при желании их можно найти достаточно.

В любом случае, согласитесь, это игре будет только на пользу: и в плане занимательности, и в плане разнообразия, да и, в конце концов, в плане продаж.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Ну какую, Курск, Балатон, Сталинград (надеюсь, сейчас не появится куча знатаков с ремаркой о том, что в Сталинграде только пехота в уличных боях сражалась), да практически все значительные операции 1941-1945 гг. Да и в Харьковских операциях, насколько мне известно, принимали участие достаточно крупные танковые соединения.

Я не берусь указывать, где и когда конкретно происходили эти самые пресловутые танковые сражения, - при желании их можно найти достаточно.

В любом случае, согласитесь, это игре будет только на пользу: и в плане занимательности, и в плане разнообразия, да и, в конце концов, в плане продаж.
    Дайте всего и можно без хлеба... Вы очень инфантильно смотрите на мир компьютерных игр, нехотя или не желая понимать, как эти самые компьютерные игры делают.

Ну какую, Курск, Балатон, Сталинград
    Хорошо что не написали ВОВ

Я всетаки более конкретные сражения имел ввиду. Перефразирую - какие сражения тактического уровня вы бы хотели увидеть?

Да и в Харьковских операциях, насколько мне известно, принимали участие достаточно крупные танковые соединения.
    Так они у нас и принимают участие прямо с оригинальной игры (3 Танковая Армия vs 6 Танковая Дивизия) а в аддоне подключится еще и танковый корпус СС. Или танковая армия и танковая дивизия, это недостаточно крупные танковые соединения?

Затрудняюсь сказать на пользу или нет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант Аватар для solus

Я всетаки более конкретные сражения имел ввиду. Перефразирую - какие сражения тактического уровня вы бы хотели увидеть?
    Для меня это не принципиально важно. Я говорил об игре в принципе, о том, что делает ее зрелищной и интересной, а не о том, что лично мне хочется увидеть какое-либо конкретное танковое сражение. Вы можете взять любое Какие-то конкретные сражения тактического уровня я просто не помню.
    [quote=Andrey12345;1420020] Так они у нас и принимают участие прямо с оригинальной игры (3 Танковая Армия vs 6 Танковая Дивизия) а в аддоне подключится еще и танковый корпус СС. Или танковая армия и танковая дивизия, это недостаточно крупные танковые соединения? QUOTE]
    В том-то и дело, вроде принимают, а эффекта никакого нет. Крупные подразделения присутствуют, но я, пройдя большую часть компаний игры, понял, что действуют они ненатурально, танковые части не собирают для прорыва в танковый кулак, а разбрасывают по карте, как по стратегической, так и по тактической. К сожалению, ИИ крайне плохо управляется с танками.
    Когда играешь за немцев сам концентрируешь на участке прорыва танковые войска, после чего играть становится просто не интересно, так как никакого реального сопротивления противник оказать не может. То тут, то там встречается 10 солдат, раскиданных по карте, которые быстро погибают под огнем пулеметов и пушек. Не знаю, насколько это реалистично.
    В редакторе я пытался концентрировать большое количество танков и бронетехники с той и другой стороны, но в итоге получалась какая-то странная ситуация. Опять же, танки не концентрировались ИИ, а разбрасывались по карте или подходили с большими перерывами и без поддержки пехоты.
    Уничтожить их даже гораздо более малыми силами не составляло никакого труда. Сам бой тоже выглядел ненатурально. Крайне часто повторялась ситуация, когда в один танк с небольшого расстояния в корму попадало по 10-20 бронебойных снарядов, а он продолжал функционировать, только останавливался из-за разрыва траков.

Затрудняюсь сказать на пользу или нет.
    Разнообразие всегда на пользу.

Для меня это не принципиально важно. Я говорил об игре в принципе, о том, что делает ее зрелищной и интересной, а не о том, что лично мне хочется увидеть какое-либо конкретное танковое сражение. Вы можете взять любое Какие-то конкретные сражения тактического уровня я просто не помню.
    "Конкретные" танковые сражения будут в летнем аддоне

В том-то и дело, вроде принимают, а эффекта никакого нет.
    Так а какой эффект должен быть - орды танков без пехоты бъются друг с другом? Так такое было крайне редко, если не высасывать из пальца.
    Тем более в других играх такого навалом и так.

Когда играешь за немцев сам концентрируешь на участке прорыва танковые войска, после чего играть становится просто не интересно, так как никакого реального сопротивления противник оказать не может.
    В аддоне будет несколько лучше, и концентрировать танки можно будет не только за немцев.

Крайне часто повторялась ситуация, когда в один танк с небольшого расстояния в корму попадало по 10-20 бронебойных снарядов, а он продолжал функционировать, только останавливался из-за разрыва траков.
    И что в этом странного?

Курсант Аватар для solus

Так а какой эффект должен быть - орды танков без пехоты бъются друг с другом? Так такое было крайне редко, если не высасывать из пальца.
    Тем более в других играх такого навалом и так.
    Согласен. Именно это в других играх и раздражает. У вас первая игра, где пехота играет важную, соответствующую действительности роль, что очень отрадно и не может не радовать.
    Только вот опять получился небольшой дисбаланс: но теперь уже за счет танков Хочется чтобы во всем была гармония

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

И что в этом странного?
    Мне всегда казалось, что пробитие брони уже означает, как минимум, серьезные ранения экипажа. А если таких пробитий несколько - то это гарантированная смерть.

Конечно же есть многочисленные описания того, как героический экипаж отстреливался до последнего в горящем танке. Но, согласитесь, это скорее исключение, чем правило, да и не всегда понятно, сколько времени этот героизм продолжался, думаю, до еще одного попадания.

Мне всегда казалось, что пробитие брони уже означает, как минимум, серьезные ранения экипажа. А если таких пробитий несколько - то это гарантированная смерть.
    Попадание не означает пробитие, мало того если пробитие в подкрылке или в моторном отделении, то с экипажем ничего не случится скорее всего.

Конечно же есть многочисленные описания того, как героический экипаж отстреливался до последнего в горящем танке. Но, согласитесь, это скорее исключение, чем правило, да и не всегда понятно, сколько времени этот героизм продолжался, думаю, до еще одного попадания.
    Так для того чтобы не гадать, есть режим статистики, там можно посмотреть что с танком случилось, кто куда попадал, пробило или нет и т.д. А так, в общем - "в танк 20 раз попали, а он продолжает стрелять" это разговор ни о чем.

Ваши права