Цитата Сообщение от Tverza Посмотреть сообщение
Её надо уже не корректировать, а менять. Корректировками ИЛ-2 модель под современные требования не подгонишь. Хотя бы под тот же РОФ в современном виде. А этот симулятор так же не стоит на месте.
Нереально это - мощности компов только на что-то одно хватает. Либо более точная ФМ, но с ограничением количества самолетов и урезания наземки, либо более простой расчет ФМ, но с кучей самолетов и кучей реалистичной наземки.

Для БоБ по его условиям больше второй вариант подходит. Какой окажется более оптимальным, не знаю. Мне всегда был ближе подход БоБ. Точной ФМ я не воспользуюсь - я не летчик и простую ФМ от сложной ФМ на вид не отличаю. А вот есть наземка или ее нет - это для меня очевидно. Так что лично мне ближе все-таки подход БоБ. Но и сложная ФМ тоже интересна.

Так что я лично за оба варианта - пуская существуют и развиваются, а мы будет оценивать и выбирать. Только при разговоре об усложнении ФМ всегда надо понимать, что "бесплатного" улучшения не бывает. И вопрос в том чем вы готовы пожертвовать ради этой самой точной ФМ.

Лично на мой взгляд, сейчас БоБ выглядит вполне сбалансированным. Там есть очень многие интересные фичи, способные повлиять на геймплей в целом. Игра - это отнюдь не одна только ФМ. БоБ обещает быть очень хорошей игрой. Так что упрощения ФМ большой роли не сыграют... Скажем, с ними можно будет мириться ради всего остального.