???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 740

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH-V

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    . Аватар для Illyustrator

Ответ: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод для SH-V

Привет! У меня такой вопрос к знающим толк в файлах игры. Где можно отключить палубный взрыв при столкновении торпеды с корпусом корабля?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Всплеск 1.jpg 
Просмотров:	211 
Размер:	443.3 Кб 
ID:	112297  

Зашедший

Цитата Сообщение от Illyustrator Посмотреть сообщение
    Привет! У меня такой вопрос к знающим толк в файлах игры. Где можно отключить палубный взрыв при столкновении торпеды с корпусом корабля?
    Полность солидарен! Визуализация вкорне не верна. Взрыв торпеды происходит в толще воды, поэтому сперва вырывается именно столб воды, вытесняемый расширяющимися газами, а мгновением позже столб раскаленных газов и пара.
    Схема повреждений, основанная на "рандоме", также оставляет желать лучшего. Например, сухогруз, получив "в бочину" три торпеды не может продолжать идти 10-ти узловым ходом, пылать как пионерский костер и еще и из этого пламени активно прицельно отстреливаться. Транспорт, получивший даже одну торпеду, практически обречен. Размеры пробоины, размеры грузовых отсеков, заполняемых водой, таковы, что затопление - вопрос времени и зависит от перевозимого груза. Более того, образующийся при взрыве торпеды "газо-паровой молот" в трюме повреждает переборки и срывает палубные крышки грузовых трюмов, что исключает образование воздушных "пузырей".
    Другое дело военный корабль, спроектированный как раз для таких случаев и имеющий пояс противоторпедной защиты, значительно меньшие отсеки, специальные команды экипажа для борьбы за живучесть и таблицы затопления отсеков для борьбы за живучесть, придуманные еще Макаровым. Посему, никакого реализма не видится в том, что на сухогруз и авианосец нужно примерно равное число торпед.
    Как добавить мощность торпедам я разобрался, транспорты теперь тонут как положено, ЭМ разрывает в клочья тоже как и должно быть, но как теперь "усилить" авианосцы, крейсера и линкоры? Надеюсь на помощь настоящих морских волков. Заниматься атмосферность для себя до решения "первостепенных" проблем пока не считаю возможным.

P.S. Да и с пожарами на мой взгляд явный перебор. Все "торговцы" горят практически одинаково отлично. Но позвольте Вас спросить, что так полыхает при попадании торпеды в трюм с железной рудой да еще и в воде?! Насколько мне извесно, железная руда не шибко горючая штука...даже под водой...
    Крайний раз редактировалось boryan67; 18.10.2010 в 14:03.

Курсант Аватар для Вячеслав57

[QUOTE=boryan67;1479422]

Как добавить мощность торпедам я разобрался

Солидарен со всем изложеным. Пожалуйста, как Вы увеличили мощность торпед, надоело тратить по 2 штуки на несчастный транспортишко

Курсант Аватар для Hitroff

Цитата Сообщение от boryan67 Посмотреть сообщение
    P.S. Да и с пожарами на мой взгляд явный перебор. Все "торговцы" горят практически одинаково отлично. Но позвольте Вас спросить, что так полыхает при попадании торпеды в трюм с железной рудой да еще и в воде?! Насколько мне извесно, железная руда не шибко горючая штука...даже под водой...
    Однозначно поддерживаю! Естественно, без досмотровой команды, или перехвата радиосообщения, сигнала бедствия, командиру лодки не узнать наименование транспортируемого груза торпедируемой цели, но то, что полыхают все однотипно - то да, очень кисло смотреть, да и разрушения от детонации торпед - на затушенный о борт гигантский окурок похожи Не в этой ветке, конечно, но по качеству торпедных и снарядных пробоин, как и распространения пламени, всплесков, СХ 4 пока непревзойден, несмотря на все огромные плюсы в графике SH 5, почему так - неизвестно.....

Зашедший

Цитата Сообщение от Hitroff Посмотреть сообщение
    Однозначно поддерживаю! Естественно, без досмотровой команды, или перехвата радиосообщения, сигнала бедствия, командиру лодки не узнать наименование транспортируемого груза торпедируемой цели, но то, что полыхают все однотипно - то да, очень кисло смотреть, да и разрушения от детонации торпед - на затушенный о борт гигантский окурок похожи Не в этой ветке, конечно, но по качеству торпедных и снарядных пробоин, как и распространения пламени, всплесков, СХ 4 пока непревзойден, несмотря на все огромные плюсы в графике SH 5, почему так - неизвестно.....
    Так вот я спрашиваю господ мододелов, можно ли хоть как-то привести в соответствие саму "физику" происходящего или нет? Если да, то готов принять самое живое участие не только в обсуждении, но и в "педалировании", только расскажите что и куда править. Усли нет, то очень жаль, придется продолжать топить линкоры одной "ядерной" торпедой или наоборот, чахлому торговцу вкатывать "под дых" по 3 торпеды и даже красивая визуализация не спасет от досады нереальности увиденного. Кстати, у кто-нибудь хоть одно судно перевернулось? У меня ни разу, хотя по жизни это часто-густо закономерный финал большого забора воды с одного борта.
    Заранее благодарен спецам за исчерпывающий ответ.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

[QUOTE=Вячеслав57;1479461]
    Цитата Сообщение от boryan67 Посмотреть сообщение

Как добавить мощность торпедам я разобрался

Солидарен со всем изложеным. Пожалуйста, как Вы увеличили мощность торпед, надоело тратить по 2 штуки на несчастный транспортишко
    В файле ...\data\library\torpedoes_g7a-e.zon в ветке AmmoDamageInfo параметры соответственно MinEF и MaxEF отвечают за минимальный и максимальный урон. Но вот на дальнейшее вышеописанное моего понимания явно не достаточно к сожалению.

Ваши права