Шаг 1-Маркировка нижней крышки, вскрытие корпуса и маркировка оси
Прежде, чем приступить к работе, отсоедините Кугуар и положите РУД так, чтобы он был в безопасном положении (см. иллюстрацию ниже). Существует несколько способов, как это сделать. Лично, я предпочитаю положить его на угол стола и закрепить конструкцию двумя хорошими кусками суперпластилина (герметика) "Bluetack" (липкое, синее вещество, обычно используемое, чтобы прикрепить бумагу почти на любую поверхность - не к HOTASам (
это английский юмор такой - прим.перев.); но, все-таки, идеально для этой цели). Главное - чтобы РУД лежал неподвижно во время операции и не свалился и не хлопнулся на пол или что-то в этом духе.
Когда РУД будет расположен так, чтобы он лежал безопасно, то сначала разметьте нижнюю крышку с каждой стороны маленького колесика, используемого для настройки сопротивление ручки тяги (
кстати нафига так делать – так и осталось для меня загадкой – прим.перев.). Полностью ослабьте колесико (
http://www.cougar.flyfoxy.com/images/mods/Zpot1.jpg - тут видно в какую сторону крутить для ослабления, либо на картинке, которую прикрепил к сообщению). После этого, можно выкрутить четыре длинных винтика (
2 - красным буду выделять цифры к картинке) в середине, и четыре коротких (
1) по краям крышки. Теперь можно снять нижнюю крышку (уже размеченную).
Теперь, таким же способом разметьте ось (
5) (из черного пластика), 0,5 - 1 мм на близкой стороне опоры-крепления, расположенной дальше всего от ручки (это – то место, где позже применим гладкий, прозрачный скотч, после того, как операция «обезжиривание» будет закончена, самое близкое от этой метки). Для разметки (на картинке место отметки помечено желтым
12) используйте маленький, острый нож. Небольшой надрез в оси должен быть достаточно заметным, что бы потом его разглядеть.