???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Переделки Cougar по советам забугорных товарищей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Меценат
    Регистрация
    07.12.2006
    Возраст
    43
    Сообщений
    162
    Images
    7

    Ответ: Переделки Cougar по советам забугорных товарищей

    Блин, ты как перевел?
    Сам ржу сижу )) Не знаю о чем думал )))

    Поправил. Может кто еще внесет лепту. Я пока письмо пошлю авторам сайта, может есть в более приличном размере картинки. Хотя помнится мне где то и на сайте было отдельно, но пока не нашел беглым просмотром.

    .
    Кстати да... вот еще что. До меня только дошло что "some glossy, transparent, plastic tape" это возможно речь идет о скотче прозрачном ? Иначе совсем не могу понять что это за такая пластиковая лента... глянцевая... мде..
    Крайний раз редактировалось Zalex; 07.06.2010 в 18:41.

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург, РФ
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,440

    Ответ: Переделки Cougar по советам забугорных товарищей

    Кстати самая полезная статья.

    Пробовал переводить до этого сам, сейчас стало интересно, полез у себя наковырять в сохраненных файлах. Вот что нашел по этому куску, попутно подвел немного перевод под читабельный:
    Шаг 1-Маркировка нижней крышки, вскрытие корпуса и маркировка оси
    Прежде, чем приступить к работе, отсоедините Кугуар и положите РУД так, чтобы он был в безопасном положении (см. иллюстрацию ниже). Существует несколько способов, как это сделать. Лично, я предпочитаю положить его на угол стола и закрепить конструкцию двумя хорошими кусками суперпластилина (герметика) "Bluetack" (липкое, синее вещество, обычно используемое, чтобы прикрепить бумагу почти на любую поверхность - не к HOTASам (это английский юмор такой - прим.перев.); но, все-таки, идеально для этой цели). Главное - чтобы РУД лежал неподвижно во время операции и не свалился и не хлопнулся на пол или что-то в этом духе.

    Когда РУД будет расположен так, чтобы он лежал безопасно, то сначала разметьте нижнюю крышку с каждой стороны маленького колесика, используемого для настройки сопротивление ручки тяги (кстати нафига так делать – так и осталось для меня загадкой – прим.перев.). Полностью ослабьте колесико (http://www.cougar.flyfoxy.com/images/mods/Zpot1.jpg - тут видно в какую сторону крутить для ослабления, либо на картинке, которую прикрепил к сообщению). После этого, можно выкрутить четыре длинных винтика (2 - красным буду выделять цифры к картинке) в середине, и четыре коротких (1) по краям крышки. Теперь можно снять нижнюю крышку (уже размеченную).

    Теперь, таким же способом разметьте ось (5) (из черного пластика), 0,5 - 1 мм на близкой стороне опоры-крепления, расположенной дальше всего от ручки (это – то место, где позже применим гладкий, прозрачный скотч, после того, как операция «обезжиривание» будет закончена, самое близкое от этой метки). Для разметки (на картинке место отметки помечено желтым 12) используйте маленький, острый нож. Небольшой надрез в оси должен быть достаточно заметным, что бы потом его разглядеть.
    Bluetack - это больше походит на герметик строительный, она же в детстве звалась липучка (можно найти в советском исполнении на стройках, в стыках панельных домов (если решите оттуда выковырять, то я вам этого не советовал) или в магазинах - там можно поискать липучку для постеров, чем собственно эта бодяга в оригинале и является. Кстати лучше искать белый, а то коричневый потом фиг чем отодрать). В общем чел крепит РУД на эти сопли, чтобы РУД не грохнулся. Я бы не рекомендовал так делать. Лучше положить РУД на небольшую подставку, а саму ручку зажать. Либо использовать струбцину.
    "some glossy, transparent, plastic tape" - это скорее, люминиевый скотч - применяется у кондиционерщиков в основном, для стыка воздуховодов. По логике вещей для этого надругательства он больше подходит, но вот прозрачная (transparent) все портит. Надо в общем до конца статью добить - понятнее станет. Там кстати в начале рассказывается для чего весь этот бесчеловечный эксперимент над бездушным железом нужен. Не заметил, как появилось начало рассказа.
    Добавил фотку своего зверя с расставлеными основными деталями, где:
    1 - винт короткий (те, которые по краям)
    2 - винт длинный (те, который в середине)
    3 - потенциометр (pot, pot-meter)
    4 - те самые "опоры" - крепления подшипники (bearings)
    5 - ось вал из очень черного пластика
    6 - не знаю как правильно, но я бы обозвал рычагом усилия (tension lever)
    7 - колесико (стрелочкой обозначено в какую сторону крутить для ослабления)
    8 - 2 штучки, а по сути 2 фиксатора промежуточного положения вала
    9 - шлейф
    10 - плата
    11 - ферритовое кольцо
    12 - место надругательства (делал "на глаз" со скрина в том самом плохом качестве, все же место находится ниже, то есть на самой оси, а не на её креплении)
    P.S.: пока разбирался, между делом нафоткал внутренности РУДа своего кошака с разных ракурсов. Выложу на днях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TQS_1_large.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	793.3 Кб 
ID:	112334  
    Крайний раз редактировалось Andric; 09.06.2010 в 03:53.


    // CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •