???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Россия стала одной из самых воинственных стран мира

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Россия стала одной из самых воинственных стран мира

Россия стала одной из самых воинственных стран мира по итогам 2009г. К такому выводу пришла организация Vision of Humanity, опубликовавшая рейтинг миролюбивых стран планеты Global Peace Index.

Российская Федерация заняла 143-ю позицию из 149. Еще более воинственными, чем Россия, оказались Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, занявший последнее место.

Самой миролюбивой страной Земли стала Новая Зеландия, 2 и 3 места заняли Исландия и Япония. Китай и США стали 80-й и 85-й по миролюбию странами мира. По мнению составителей рейтинга, мировой финансовый кризис катализировал воинственность многих государств.

При составлении рейтинга Global Peace Index учитываются такие показатели, как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тыс. населения, количество заключенных, вовлеченность страны в международные конфликты, а также объем расходов на оборону.

PS. Охренеть... Россия круче США. Что за организация мне непонятно, но все пишут о её исследованиях...

http://top.rbc.ru/society/08/06/2010/418537.shtml

PSS. На тему объективности Vision of Humanity от GeorgiaTimes

http://www.georgiatimes.info/articles/14265.html

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Россия стала одной из самых воинственных стран мира

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    ...Что за организация мне непонятно...
    Псевдозакрытая австралийская конторка, в которой их "Паши Фенгельгауэры" выполняют правительственный заказ на пропаганду миролюбивого образа австралазийского доминиона и его владельца.

В этом году выкатили: United Kingdom - 35 место, Australia - 19 место, New Zealand - 1 место.

Принимать всерёз их рассуждения так же невозможно.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Solidus

При составлении рейтинга Global Peace Index учитываются такие показатели, как число сотрудников правоохранительных органов на 100 тыс. населения, количество заключенных, вовлеченность страны в международные конфликты, а также объем расходов на оборону.
    Жесть. А чего кол-во ЧОПовцев не добавить сюда...
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Китай и США стали 80-й и 85-й по миролюбию странами мира.
    Ну все как всегда! США ведущая 2 войны (как минимум) миролюбивее России которая не ведет боевых действий, не проводит каждый день испытаний все новых и новых вооружений........
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Старший инструктор Аватар для Kos

Россия почти в 2 раза агрессивней США. Это любому очевидно по вовлеченности в военные конфликты и расходам на оборону Ничего люди не стесняются, во как...
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для prohojii

На мой взгляд, наши журналюги передернули, по крайней мере, не хуже.

http://en.wikipedia.org/wiki/Global_Peace_Index
    The Global Peace Index (GPI) is an attempt to measure the relative position of nations’ and regions’ peacefulness.
    Не воинственность они мерили никакую, а безопасность, "мирность" жизни. Табличка там есть, много параметров, и в основном, нечем там похвастаться России, перед благополучными странами.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Russian vodka. medved. balalaika.

Мастер

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не воинственность они мерили никакую, а безопасность, "мирность" жизни. Табличка там есть, много параметров, и в основном, нечем там похвастаться России, перед благополучными странами.
    Оба-на перед Израилем нечем?

а Конго и Сомали с другой строны? оооченнь мирные страны.

Есть желание, сделаю набор параметров, при которых США будут позади планеты всей50
    Крайний раз редактировалось F74; 13.06.2010 в 13:55.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Я так понял, из Австралии, Израиль не кажется благополучной страной. Да и по мне отсюда, тоже не очень мирный край.

И Сомали тоже на предпоследнем месте. Конго правда повыше, а че там в Конго? Про Сомали то все наслышаны..
    Я тебя чет не пойму, короче.

Есть желание, сделаю набор параметров, при которых США будут позади планеты всей50
    Кстати, интересно было бы посмотреть. Чет мне думается, не сделаешь.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 13.06.2010 в 14:04.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Оба-на перед Израилем нечем?

а Конго и Сомали с другой строны? оооченнь мирные страны.

Поэтому не стоит относиться к таким "исследованиям" всерьез... Уверен, что по ИХ параметрам мы как раз в аккурат там где находимся. Кстати, миролюбивость по-моему, у них оценивается не только к другим народам, а еще и к своему (а наше государство не самое миролюбивое для своих граждан). А термин "воинственность"- это уже вольный перевод журналюг, ПМСМ.

Я так понял, из Австралии, Израиль не кажется благополучной страной. Да и по мне отсюда, тоже не очень мирный край.

И Сомали тоже на предпоследнем месте. Конго правда повыше, а че там в Конго? Про Сомали то все наслышаны..
    Я тебя чет не пойму, короче.

Кстати, интересно было бы посмотреть. Чет мне думается, не сделаешь.
    Будь уверен- сделает. Ну там смертные казни, доступность медицинского образования. Еще что-нибудь, параметры то могут быть любыми, вплоть до абсурдных.

Вообще- что мы все сразу обижаемся на то, что нас выставляют "плохими", "жестокими","пьяницами-алкашами"- какая нам должна быть разница, кто что о нас думает. Оскорбили нас- надо оскорбить обидчика. А не дуться на всякую чепуху. Ложить надо кое-что на мнение каких-то там австралийцев, американцев? В конце концов- вот нас такими представляют, а ведь, мы же можем такими стать по отношению ко всем(просто чтоб обидно не было). И вот тогда они сильно пожалеют, что занимались всей этой фигней.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение

Вообще- что мы все сразу обижаемся на то, что нас выставляют "плохими", "жестокими","пьяницами-алкашами"- какая нам должна быть разница, кто что о нас думает. Оскорбили нас- надо оскорбить обидчика...
    1996 год. Небольшой английский город Веймут. Я несколько раз захожу в букинистический магазин - покупал иллюстрированные энциклопедии посвящённые военной техники (у нас дома ещё немного было подобной литературы). Хозяйка опрятная старушка. Каждый свой визит я вежливо здороваюсь, выбираю книгу, расплачиваюсь, говорю "бай".
    И вот хозяйка всё таки спросила откуда я. Отвечаю: "Из России". "Вы русский?!" "Да". Вы не похожи на русского - они убивают детей в Чечне"...

Цитата Сообщение от sla111 Посмотреть сообщение
    Будь уверен- сделает. Ну там смертные казни, доступность медицинского образования. Еще что-нибудь, параметры то могут быть любыми, вплоть до абсурдных.
    Ты думаешь, что в америке миллионы смертных казней в год, или что медицина там недоступна большинству? По абсурдным параметрам конечно можно ченить найти. Например по количеству крокодилов в зоопарке, осудить.

Вообще- что мы все сразу обижаемся на то, что нас выставляют "плохими", "жестокими","пьяницами-алкашами"- какая нам должна быть разница, кто что о нас думает. Оскорбили нас- надо оскорбить обидчика. А не дуться на всякую чепуху. Ложить надо кое-что на мнение каких-то там австралийцев, американцев? В конце концов- вот нас такими представляют, а ведь, мы же можем такими стать по отношению ко всем(просто чтоб обидно не было). И вот тогда они сильно пожалеют, что занимались всей этой фигней.
    Мы сами себя норовим выставить такими, перед собой же. Я об этом речь веду. Сознательно или по дурости, журноламеры все перепутали и вывернули наизнанку. В исследовании 3 или 4 пункта из 24 непосредственно о военных действиях. Все остальные не про войну, а про мир и про свое население. И я вижу, что по большинству пунктов, мы действительно уступаем тем же штатам.
    По уровню внутренних конфликтов, количеству горячих точек. По количеству беженцев и вынужденных переселенцев. По количеству убийств и иных преступлений на душу населения. По количеству правоохранителей всех мастей, на душу населения.
    Ну это только что глаз выхватил, че запомнил.

Однако, один заголовок- смесь полуправды и не очень корректного перевода- и пожалте. Совсем иная картина. Граждане резонно возмущаются, что внешние враги очередной поклеп на Россию возводят- называют самой воинственной страной.
    Да не называют они. Они называют небезопасной для жизни.
    А воинственной- это наши называют, якобы с их слов. Журналисты. Безымянные. С новостного сайта. Лжецы. Или тупорылые дилетанты.
    Это пропаганда так работает. Запоминай, пригодится.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Хорошо, когда кто-то знает англицкий язык, и перевести может грамотно.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ты думаешь, что в америке миллионы смертных казней в год, или что медицина там недоступна большинству?
    Смертных казней у них уж всяко больше чем у нас.
    Хотя бы потому, что в США смертная казнь не отменена.
    Сколько человек казнено в России на электрическом стуле за период 2000-2010гг ?
    А с доступностью медицины там действительно аллес. Бесплатной медицины там просто нет. Если у тебя нет серьёзной страховки, то обычный аппендицит может стать проблемой.
    И мы к этому всему идём.
    Семимильными шагами.
    Бежим, расставив руки и глупо улыбаясь.
    ...я вижу, что по большинству пунктов, мы действительно уступаем тем же штатам.
    По уровню внутренних конфликтов, количеству горячих точек. По количеству беженцев и вынужденных переселенцев. По количеству убийств и иных преступлений на душу населения. По количеству правоохранителей всех мастей, на душу населения.
    Ну это только что глаз выхватил, че запомнил.
    ОСОБЕННО по количеству горячих точек, ага.
    Сколько их у нас?
    А что подразумевается под внутренними кофликтами?
    А куда у нас бегут беженцы?
    А куда вынужденно переселяются?
    А по преступлениям - откуда брал статистику?
    А по правоохранителям "всех мастей"?

А как инженер-метролог, скажу.
    Статистика - очень хорошая вещь.
    С её помощью можно безнаказанно и просто манипулировать огромными цифрами, превращая ничто в огромные проценты, и всё - в ничтожные доли.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А с доступностью медицины там действительно аллес. Бесплатной медицины там просто нет. Если у тебя нет серьёзной страховки, то обычный аппендицит может стать проблемой.
    И мы к этому всему идём.
    Семимильными шагами.
    Бежим, расставив руки и глупо улыбаясь.
    Мы уже давно к этому пришли, имхо.
    Если хочешь находиться в человеческих условиях в больнице, чтобы тобой занимались настоящие специалисты, то этот процесс необходимо субсидировать.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Смертных казней у них уж всяко больше чем у нас.
    .....
    ......
    ......
    Возьму за труд вольно перевести. А потом ты скажешь, как оно выглядит, сравнивая нас и сша. Ты, я так понял, хочешь сказать, что выигрышно мы смотримся, в сравнении?

1 Количество внешних и внутренних войн, за период.
    2 примерное количество погибших во внешних войнах
    3 примерное количество погибших во внутренних войнах
    4 оценочный уровень организованных внутренних конфликтов
    5 отношения с соседними странами
    6 уровень недоверия к другим гражданам страны
    7 количество вынужденных переселенцев, в процентах от всего населения.
    8 политическая нестабильность
    9 уровень уважения к правам человека (политический террор)
    10 потенциал для террористических актов
    11 количество убийств на 100000 человек.
    12 уровень перступлений, связанных с насилием
    13 вероятность демонстраций силы (не совсем понял суть)
    14 количество заключенных на 100000 человек
    15 количество полиции и прочего невоенного персонала обеспечения безопасности
    16 военные расходы, как процент от валового дохода
    17 количество военнослужащих на 100000
    18 импорт конвенциального оружия
    19 экспорт конвенциального оружия
    20 представительство в ООН, количество
    21 представительства не в оон, количество
    22 количество тяжелых вооружений на 100000 чел
    23 легкость доступа к легкому оружию
    24 военная готовность или опыт.

Я не говорю, что это идеальная градация, пару пунктов я бы отсюда выкинул, пару бы видоизменил. Однако, вобщем, на мой взгляд она удовлетворительна, как метода измерения безопасности жизни в стране. Да и квалификации у меня нет, чтобы ее оценить иначе, как в общем.

Пробегись по пунктам и посмотри, чем мы можем похвастаться. Учитывай также, что Россия- она и за мкадом тоже, включая провинцию, включая северный кавказ, дальний восток. А то, когда слышу от тебя такое вот:
    А что подразумевается под внутренними кофликтами?
    А куда у нас бегут беженцы?
    А куда вынужденно переселяются?
    То прямо даже теряюсь и не нахожу чего ответить.От какого нибудь зашкаленного ура-патриота такое услышать- еще бы ладно, но ты то на меня всегда производил впечатление человека здравого..

пункты 1, 2, 6, 13 емнип 14, 23, 24 мягко говоря ставят сша на последнее место.
    пункты 5, 7, 8, имхо 9, 10, 15, 18, 19, 20, 21 либо абсурдны либо эквиваленты оным у сша. (либо вообще никакого отношения к делу не имеют)

4, 11, 12, 14, 15 и 22 надо смотреть нормальную статистику.

против рф только пункты 3, 4, 16 и 17....всё наследство союза.

Ваши права