???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Переделки Cougar по советам забугорных товарищей

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #14
    Модератор
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Екатеринбург, РФ
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,440

    Ответ: Переделки Cougar по советам забугорных товарищей

    Что получилось у меня (со своими комментами):
    Шаг 2 – Операция «Обезжиривание»: демонтируем, обезжириваем вал, прокладку и опору-крепление.

    Следующим шагом, надо будет обезжирить вал и подшипники, и не забудьте про маленькую резиновую прокладку между рычагом усилия и валом. По порядку, чтобы снять один из подшипников, нам надо:

    Осторожно извлеките вал с подшипниками из креплений (не повредите потенциометр на дальнем конце вала!).
    Извлеките потенциометр с дальнего конца вала.
    Открутите маленький винтик, на дальнем конце вала, крепящий заглушку вала.
    Снимите заглушку вала (просто вытащить её (сам не стал этого делать, вытаскивается она или снимается, для меня осталось загадкой - прим. перев.))
    Подшипник, который дальше всего от ручки теперь можно снять с вала. Не беспокойтесь за другй подшипник - так как его не даст снять шлейф. Теперь, обезжирьте подшипник и вал спиртом (я не рекомендую применять ацетон, так как он может растворить пластик!). Внутренний подшипник (который нельзя легко снять) можно двигать назад и вперед на валу, так, чтобы область, в нормальных условиях закрываемую им, можно было также обезжирить. Теперь, отложим вал, временно, и поднимем рычаг напряженности и резиновую подушку на нем, что бы то же обезжирить резиновую прокладку.

    Когда вы останетесь довольны операцией «обезжиривание», приступим к следующему шагу.

    Шаг 3 – Лепим скотч на обезжиренный вал, и т.д.

    Теперь нам надо найти свою пометку на вале, которую мы делали в п. "Шаг 1 - ...". Дело в том, что, скотч должен быть приклеен к той части вала, которая находится в контакте с резиновой прокладкой. Поэтому и надо было отметить эту часть и обезжирить (не получится приклеить скотч к смазанной жиром поверхности!) . Я обматывал скотч полностью вокруг оси, чтобы убедиться, что он прочно приклеен и не отклеится. Убедитесь, что соединения находится в той стороне и части вала, которая соприкасается с прокладкой. Проделав это, возьмите кусочек алюминиевой фольги (или алюминиевого скотча) и оберните его вокруг резиновой подушки. Подрежьте его ножницами. Я полностью обмотал прокладку, загнув концы на задней стороне резиновой прокладки. Прилепите обратно прокладку, капнув немного клея под неё, только для того, чтобы надежно прикрепить ее к рычагу усилия и облегчить сборку в дальнейшем. Измажьте все места соединения жидким мылом, между модернизированной прокладкой и скотчем, теперь остается только поставить вал на место. Густое, почти твердое, мыло лучше. Вероятно, даже шампунь для волос подойдет? (Все же не опробовал его.)
    Фигня какая то... взять, прилепить скотч, который 100% со временем сотрется, оставив под собой этот козлячий подскотчевый клей, который потом фиг чем отдерешь. Смазать все это вместо смазки...мылом!!! Метод конечно босятский: из говна и воды забодяжить апгрейд дорогостоящего джоя... в предложенном методе есть конечно свои интересности, но я как то сомневаюсь в целесообразности всего этого метода.
    Шаг 4й вообще прелесть... (MS Office накрылся в процессе мозгования над этим куском - доделать не успел. Нафиг офис от микрософта. Опенофис будем юзать, хрен че еще куплю у мелкомягких).

    Все - таки крепление (bearing) правильнее называть подшипник, ибо он выполняеть суть подшипника скольжения. Это такое цельнолитое из пластика кольцо, с двумя напрявляющими, для крепежа в силуминовом корпусе.
    Axe (Ось) - в данном контексте правильнее называть все же вал.
    То, что Zalex называет оконцовкой по сути крышка или я её назвал заглушкой. Крепится она при помощи какого то болтика или самореза, в ней мы видим спец.отверстие под резюк.
    Фото этого куска:
    Скрытый текст:


    Ну и стало понятно для чего это колесико помечать: можно ошибиться и поставить его не так. На картинке постарался показал, что толщина a>b:
    Скрытый текст:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1409_1.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	354.4 Кб 
ID:	112351   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1417_1.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	604.7 Кб 
ID:	112352   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1427_1.jpg 
Просмотров:	996 
Размер:	329.8 Кб 
ID:	112353   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1405_1.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	630.2 Кб 
ID:	112354   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1416_2.jpg 
Просмотров:	992 
Размер:	532.7 Кб 
ID:	112355  

    Крайний раз редактировалось Andric; 09.06.2010 в 18:09.


    // CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •