Шаг 2 – Операция «Обезжиривание»: демонтируем, обезжириваем вал, прокладку и опору-крепление.
Следующим шагом, надо будет обезжирить вал и подшипники, и не забудьте про маленькую резиновую прокладку между рычагом усилия и валом. По порядку, чтобы снять один из подшипников, нам надо:
Осторожно извлеките вал с подшипниками из креплений (не повредите потенциометр на дальнем конце вала!).
Извлеките потенциометр с дальнего конца вала.
Открутите маленький винтик, на дальнем конце вала, крепящий заглушку вала.
Снимите заглушку вала (просто вытащить её (сам не стал этого делать, вытаскивается она или снимается, для меня осталось загадкой - прим. перев.))
Подшипник, который дальше всего от ручки теперь можно снять с вала. Не беспокойтесь за другй подшипник - так как его не даст снять шлейф. Теперь, обезжирьте подшипник и вал спиртом (я не рекомендую применять ацетон, так как он может растворить пластик!). Внутренний подшипник (который нельзя легко снять) можно двигать назад и вперед на валу, так, чтобы область, в нормальных условиях закрываемую им, можно было также обезжирить. Теперь, отложим вал, временно, и поднимем рычаг напряженности и резиновую подушку на нем, что бы то же обезжирить резиновую прокладку.
Когда вы останетесь довольны операцией «обезжиривание», приступим к следующему шагу.
Шаг 3 – Лепим скотч на обезжиренный вал, и т.д.
Теперь нам надо найти свою пометку на вале, которую мы делали в п. "Шаг 1 - ...". Дело в том, что, скотч должен быть приклеен к той части вала, которая находится в контакте с резиновой прокладкой. Поэтому и надо было отметить эту часть и обезжирить (не получится приклеить скотч к смазанной жиром поверхности!) . Я обматывал скотч полностью вокруг оси, чтобы убедиться, что он прочно приклеен и не отклеится. Убедитесь, что соединения находится в той стороне и части вала, которая соприкасается с прокладкой. Проделав это, возьмите кусочек алюминиевой фольги (или алюминиевого скотча) и оберните его вокруг резиновой подушки. Подрежьте его ножницами. Я полностью обмотал прокладку, загнув концы на задней стороне резиновой прокладки. Прилепите обратно прокладку, капнув немного клея под неё, только для того, чтобы надежно прикрепить ее к рычагу усилия и облегчить сборку в дальнейшем. Измажьте все места соединения жидким мылом, между модернизированной прокладкой и скотчем, теперь остается только поставить вал на место. Густое, почти твердое, мыло лучше. Вероятно, даже шампунь для волос подойдет? (Все же не опробовал его.)