Тем не менее большинство молодых офицеров прослужив 2 года уходит из армии.Сообщение от SkyDron
Дык. Средний налет в прошлом году в наших ВВС составил 40 часов. И это по заявлениям главкома ВВС.К примеру с одним из разведывательных авиаполков (Су-24МР)взаимодействовали самым тесным образом. Налет у них по теперешним меркам очень неплохой - часов под 80-90 ( у "особо блатных" , у остальных ненамного меньше )
А реально мы имеем полки , где половина пилотов по полгода в самолет на садится. А уж сколько в этих полках боеспособных самолетов ...
Я слышал прямо противоположное.Молодых выпускают в 1ю очередь (говорят сами "молодые") , за полеты естественно доплачивают , а не как у автора...
А там другой работы нету, вот и не разбегаются.И народ из частей на Востоке совсем не разбегается , и уровень жизни офицеров вполне приличный - зарплата (особенно по местным меркам) -
вполне достаточная для достойной жизни.
А когда на индикаторе последней работающей РЛС появится несколько десятков засветок, от целей летящих откуда-то с Запада, то хоронить все будет уже поздно...Знаю что во многих других полках дела хуже , знаю что ВС в целом и авиация в частности (и даже в особенности) далеки от того что хотелось бы , но не стоит хоронить все раньше времени.
А мой напарник после института пошел служить на 1 год. Научили его там маршировать и дали сделать 3 (три!) выстрела из калаша. На этом боевая подготовка закончилась. После учебки попал в часть, а там - то на стройку отправят работать, то какие-то коммерческие ларки охранять.В менее чувствительных к финансированию чем авиация или к примеру флот войсках ситуация более благополучная - в "пехоте" боевая подготовка сейчас гораздо лучше чем была в 90е - у моих знакомых артилеристов например стрельбы на полигонах - самое обычное дело - временами ребята даже добродушно проклинают эту боевую подготовку.