Цитата Сообщение от Максимка
Такими темпами не вылезем никогда. Это факт.
Хотим все и сразу ? И имперскую политику аля ЮСА & СССР гнуть ?
Позитивные сдвиги есть.

А времени осталось мало.
До чего ?

А сейчас пиджаков во все дыры суют.
После нашего МАИ студентов(реальный случай) направили в Сухопутные Войска! Притом, что эти челы БТР только по телевизору видели.
Прекрасно и не по-наслышке знаю об этом.
С кадровой политикой в армии бардак.
Даже выпускники военных ВУЗов
очень часто попадают служить не по специальности.
При назначении на должность на номер ВУС смотрят далеко не в первую очередь.
Например в моих войсках (РЭР) по прямой специальности идет служить не более 25-30 % молодых офицеров. В мою лейтенантскую бытность было и того меньше. Многих даже злость брала - учился 5 лет , вроде научился кое-чему , а тебя отправляют хрен знает куда...

А что до "пиджаков"....
"Пиджак" - не офицер , он срочник с лейтенантскими погонами ,
отдающий "долг родине".
По-крайней мере пока служит свои 2 года.

И лучше этот долг отдать 2 года пораспи***в , получая получку (пусть и поменьше чем мог бы получить на гражданке) , может научившись чему полезному , чем год служить после института рядовым.

В лучшем случае (если повезет и попадет служить не командиром мотострелкового взвода с половиной личного состава кавказских национальностей) он может успеть стать неплохим специалистом .
Ребята приходят с институтов если и не все грамотные , то в большинстве вполне нормальные.

Это так , для информации.... Вдруг тебе тоже это предстоит...

Ага. Но в Москве ....
Я 6 лет прослужил в Приморье (как ты говоришь "в глубинке") , сейчас живу и работаю в Подмоковье и Москве , знакомых и военных (в т.ч. бывших) и
гражданских имею немало по всей стране.
Сравнить уровень жизни и военных и гражданских "там и сдесь" вполне могу. Военные "там" живут совсем неплохо и гораздо лучше чем в "европе".