Тем не менее, из моей группы через 4 года осталось 7 из 18, причём уволились в основном те, кого раскидало по стране. Московские ещё кое-кто служит - подработка помогает.Сообщение от SkyDron
Из группы друга, который приехал в понедельник с 5-летия выпуска - осталось 2 из 17.
Сам тоже летом ухожу, а так уже 3 года не хожу на службу, тока в наряды по выходным. И не только из-за денег - нет реальной работы, перспективы тоже никакой, а снег убирать и красить и малярить я не хочу, для этого необязательно учиться было. Просто перед молодыми офицерами встаёт вопрос - или семья, или армия. Чаще выбирают первое.
В отделе у нас некомплект щас 50% - но это Подмосковье.С другой стороны, по мнению офицеров которые ещё работают - штаты сильно раздуты. По их оценке можно сократить примерно в 3 раза л.с. центра. Но на это генералы не пойдут. Они будут врать, раздувать штат, лишь бы должности остались. А то ведь должность не генеральская будет, а "всего лишь" полковничья. Придумывают кучу непонятных ненужных нарядов. Женщины работают - придут посидят, чай попьют, попи*дят и домой. Никакой реформы нет и в помине. Специалисты многие разбежались. А генералы так и будут это всё покрывать - если он чего-нибудь наверх вякнет - его тут же уволят. Потому что наверху ещё больший генерал сидит, и ему тоже чем штат в подчинении больше, тем лучше. Пусть он это штат и не нужен в таком количестве. Так что пока наверху действительно реформу не захотят - так и будет продолжаться развал...