Ну не будет. Тем хуже для НАПО. Значит будет Комсомольск, Иркутск да мало ли кто, хоть киев с харьковом. Будет нормальный бюджет - немедленно появятся трудовые ресурсы. Я много раз решал подобные проблемы. Достаточно оповестить потенциальных соискателей, потрясая пачкой банктнот, добавляя волшебное слово "соцпакет" (или "пэккэдж").Сообщение от POP
![]()
И не надо вводить в заблужение присутсвующих на форуме в некоей исключительности процесса сборки ЛА. Сам после 10-летней школы (месячной подготовки) пошел собирать самолеты, причём самые большие в мире. Слесарь он и есть слесарь.
Все равно все проходит через многоступенчатый контроль. И здесь особых проблем нет.
Так что всё упирается в бюджет, который упирается в налоги, которые упираются в нежелание общества платить подоходный (причем это нежелание потихонечку снижается - ставка то приемлемая - 13. А вот готовность работодателей платить ЕСН - вот это реальеая проблема.
Кстати говоря, все в частных беседах готовы его платить, но только если ЭТО будут делать абсолютно ВСЕ. Короче, необходимо принуждение, жесткое, с конфискационными статьями, с многолетними сроками.
Кто сможет принудить толпу строящих колбасный коммунизм барыг платить?
Я знаю такого человека, а Вы?![]()
![]()
И будет всем нам авиапром.

. А вот готовность работодателей платить ЕСН - вот это реальеая проблема.