Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
Да? Тогда скажите-ка мне: каким же образом мы запустили первый ИСЗ, человека в космос, первый луноход, первую женщину-космонавта, первый экипаж из трех человек, орбитальную станцию "Мир" и совершили первый выход в открытый космос?
И еще: почему у пиндосов нет нормальных самолетов-амфибий, которые могли бы тягаться с нашими по ТТХ?
Продолжить? Запросто! АПЛ класса "Тайфун" и другие, "Тополь", Т-90, БТР-80, Ту-144 (не надо кивать на "Конкорд", он не американский). Можно продолжать практически бесконечно. Некислые такие 3-5% получаются. Только вот я из 97-95% могу припомнить разве что весьма спорный SR-71, Шаттлы, полет на Луну (спорный, но пусть даже был такой), авианосцы.
Хе-кхем, между прочим, именно СССР победил во Второй Мировой войне, а это о чем-то, да говорит.
3-5% ну-ну...
Извините, но вы просто плохо знакомы с западным научно-техническим прогрессом. При желании можно привести не менее длинный список "их" достижений.
Просто посмотрите кто и за что получал Нобилевские премии по физике и химии, одних из наиболее значимых в научно-техническом прогрессе наук, и поймете уровень развития "там" и в СССР. Нисколько не отрицая немалые советские достижения приходится признать, что мир по ту сторону занавеса был более прогрессивным по многим направлениям.