???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 1138

Тема: Обсуждение: Су-34

Chizh
    Гость

Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Показали, неплохой сюжет. Летчики покидали секретную кабину весьма довольные.
    Сюжет как всегда. Журналисты....
    "Летающий танк", "суперсовременный...", "неуязвим...", "в мире больше ни один самолет...", "...топливные баки из титановой брОни...", "...способен поражать ракеты противника в воздухе..." и т.д. и т.п.

Старший инструктор

Понятно что как всегда.
    Пора бы привыкнуть и не заострять внимание на журналамерство.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

абордажная сабля Аватар для Mustang

Сюжет как всегда
    Лично я, больше смотрел, чем слушал..Картинка мне понравилась..
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Может не к месту напишу, но тем не менее...

10-12 лет назад, когда увидел впервые статью о Су-34 и "узрел" его облик, ошалел - "Вот это машина! Фантастика! Начиная от внешнего вида и заканчивая ТТХ. Дальность чуть ли ни как у Ту-22М3, защищенность как у Су-25, маневренность, как у истребителя!" Понятно, что это "мурзилки" все. Но тем не менее, тогда машина действительно впечатлила, сама концепция показалась интересной.

Лет 5-7 назад думал - "Ну когда же в войска пойдет? когда еще анонсировали! Понятно, что денег нет, но затянулся процесс!"

Щас думаю - "Может и не стоит уже? И хорошо, кстати, что денег на закупку нет? Лучше бы поменьше закупали - все равно к 2020-2025 году, когда насыщение данной машиной в войсках будет на достаточном уровне - это уже будет хлам, точнее не хлам, а анахронизм."

Обидно, что мы проворонили целое поколение неплохих образцов ВТ.
    А еще обидней, что теперь, когда все эти образцы находятся на грани морального устаревания, их запоздало бросились покупать. Закладываем потенциал для нового отставания???

Может я слишком сгущаю краски? Буду рад, если разубедите...

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    ."

А еще обидней, что теперь, когда все эти образцы находятся на грани морального устаревания, их запоздало бросились покупать. Закладываем потенциал для нового отставания???

Да в том-то и дело, что не бросились! Это , в лучшем случае, лишь начало вялотекущего процесса закупок. И то, как мне кажется, только для того, чтобы "электорат" слышал об укреплении обороноспособности и его сердце переполнялось гордостью! А так, по существу, конечно, когда все это придет в полки в достаточном кол-ве, все это будет уже не актуально.

Может нам ничего не закупать вообще?
    Ничего не делать, не строить?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Может нам ничего не закупать вообще?
    Ничего не делать, не строить?
    Нас всем могут обеспечить американцы, они будут только рады..
    Крайности...

Не закупать Су-34, модернизировать Су-24, высвободившиеся деньги вкладывать в разработку нового ударного самолета, отвечающего времени. Как раз за 12-15 лет управимся, а может и за 10, получается 2018-2023 год.

Зачем свой юношеский максимализм напоказ выставлять? Не понимаю.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Сюжет как всегда. Журналисты....
    "Летающий танк", "суперсовременный...", "неуязвим...", "в мире больше ни один самолет...", "...топливные баки из титановой брОни...", "...способен поражать ракеты противника в воздухе..." и т.д. и т.п.
    А как с этим у янки обстоит?
    Скром но так, и без бахвальства?

Chizh
    Гость

Бывает поразному.
    Но трезвых оценок и анализов в общей массе больше.

Заблокирован Аватар для wind

Не закупать Су-34, модернизировать Су-24, высвободившиеся деньги вкладывать в разработку нового ударного самолета, отвечающего времени. Как раз за 12-15 лет управимся, а может и за 10, получается 2018-2023 год.
    - И что же это за гипотетический зверь такой должен быть, чтобы ради этого "журавля в небе" нужно было отказываться от Су-34, в разработку которого были вложены немалые деньги и поставленного уже на конвейер?!
    Это пустое разбазаривание народных денег.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение
    А как с этим у янки обстоит?
    Скром но так, и без бахвальства?
    - Ну, откуда у бедных янки бабки на такую крутую матчасть?!
    Они модернизацией F-15E да F-16 перебиваются кое-как...
    10-12 лет назад, когда увидел впервые статью о Су-34 и "узрел" его облик, ошалел - "Вот это машина! Фантастика! Начиная от внешнего вида и заканчивая ТТХ. Дальность чуть ли ни как у Ту-22М3, защищенность как у Су-25, маневренность, как у истребителя!" Понятно, что это "мурзилки" все. Но тем не менее, тогда машина действительно впечатлила, сама концепция показалась интересной
    Лет 5-7 назад думал - "Ну когда же в войска пойдет? когда еще анонсировали! Понятно, что денег нет, но затянулся процесс!"

Щас думаю - "Может и не стоит уже? И хорошо, кстати, что денег на закупку нет? Лучше бы поменьше закупали - все равно к 2020-2025 году, когда насыщение данной машиной в войсках будет на достаточном уровне - это уже будет хлам, точнее не хлам, а анахронизм."

- Вот и ответ на твой вопрос: поставили самолёт в войска - а потом модернизируй его каждые 10-12 лет: ставь новое оборудование, новые двигатели. А титановой ванне - ей сносу нет!

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Бывает поразному.
    Но трезвых оценок и анализов в общей массе больше.
    Ерунда, на обывательском уровне (дискавери, нат гео и т.д.) полный бред вселяющий уверенность в западный электорат. Никаких различий. Правда до западных СМИ нашим в плане бреда далеко. Из последнего услышанного : Абрамс единственный в мире танк с газотурбинной силовой установкой или вчера услышал: макс скорость АВ "Г.Труман" 60 узлов и он с этой максималки останавливается до нуля за несколько секунд. А как вам "новые русские ядерные ракеты "Искандер"?
    Я не волшебник, я только учусь

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - И что же это за гипотетический зверь такой должен быть, чтобы ради этого "журавля в небе" нужно было отказываться от Су-34,
    Это должен быть "зверь", отвечающий требованиям времени. Не факт, кстати, что это должен быть именно бомбер, именно пилотируемый. Нам нужен современный ударный комплекс, который будет эффективно решать свои задачи с учетом современных тенденций в изменении облика войны, угроз, и конечно, вооружений.

в разработку которого были вложены немалые деньги и поставленного уже на конвейер?!
    Это пустое разбазаривание народных денег.
    Не факт. Немалые деньги? Насколько немалые? Можно ли сравнить стоимость программы создания Су-34 со стоимостью программы ПАК ФА? Думаю, нет. Это не технологический прорыв, это компиляция идей и наработок 4-го поколения тактической авиации. Да, наверное БРЭО там более совершенное стоит, это единственный пункт, который мог стоить кучи денег. Но БРЭО можно и под новую машину подстроить. Но даже если и нельзя...

До 2015 года, по существующим планам закупок, в войска будет поступать от силы 10 машин в год.
    До 2020 года планируется, что в строю будет 200 машин. То есть, реально заметное насыщение данными машинами наступит только в третьем десятилетии. В результате, мы получим 200-300 машин, концепция которых была заложена аж 35-40 лет назад! Ну и уровень ТТХ соответственно, и модернизация здесь не панацея. Какой путь, к тому времени, пройдут военные технологии, с чем и с кем, РЕАЛЬНО, столкнется Су-34 на поле боя в 2020-2030 году? О более отдальной перспективе я вообще молчу. В общем чувствую, что это будет И-15/16 21-го века. Неплохие самолеты, но несвоевременные...устаревшие.

Вот что меня настораживает. Отсталость концепции, заточенной под войны прошлого. В то же время, не думаю, что если бы занялись серьезной модернизацией Су-24, то они были бы сильно хуже, чем Су-34.
    Новое поколение нужно создавать, когда предыдущее уже все ресурсы исчерпало и нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок. Как в случае с F-15/F-22. Здесь такого скачка я лично не наблюдаю.

Стоимость одного Су-34 - 1 млрд. рублей, эта цена была заявлена в2005-2006 году. Плохо, что неизвестно для какого объема закупок она справедлива. Ну да ладно.

Получается - 200 млрд. рублей за 200 машин до 2020 года. Без учета инфляции, естественно.

Какова стоимость содержания до 2020 года? ВОПРОС! Помогите хотя бы грубо прикинуть.

Но даже если без стоимости обслуживания и содержания...
    200 млрд. рублей - это порядка 7.5 млрд. долларов.

Если задасться целью разработать именно новый ударный пилотируемый комплекс, то с учетом того, что движок на Су-34 все тот же - из семейства АЛ-31Ф, почему бы не использовать движок, который разрабатывается в рамках программы ПАК ФА? Получаем унифицированные, хотя бы, по движку машины, отвечающие современным требованиям. По моему это лучше, чем иметь старую машину и два разных движка.

Если не ошибаюсь программа разработки и испытаний ПАК ФА реально оценивается примерно в 10 млрд. зеленых? Это с учетом создания движка второго этапа.

Ну и стоит ли тратить 7.5 миллирадов долларов на закупку самолета, который к 2020 году устареет? Этих денег вполне может хватить на разработку нового комплекса. Ну если не хватит, добавить можно. Но зато мы получим ЛА, который будет своевременным и современным и прослужит не 10-15 лет со скрипом, а 30 лет или более. Думаю это более экономичный вариант, особенно если рассматривать его с учетом дальней перспективы.

Поправьте, если я не прав...

Зачем свой юношеский максимализм напоказ выставлять? Не понимаю.
    Да никто не выставляет...
    Наконец-то поступил в части новый самолет, всё равно чё-то не так...
    Я так понимаю, что вы уже летали на Су 34, знаете все его стороны...Если там все с ним плохо, предложите план модернизации Су 24.. Может вас услышат-))
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Вот что меня настораживает.
    Вас не настораживает, что мы не америка и не европа?
    Что охраняем, то и имеем...Какое оборудование имеем на том и делаем..Какие умы у нас есть, те и работают...Какие ресурсы есть, то и задействовано...Качественный скачёк? За счет чего или кого?? Мне интересно..
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Да никто не выставляет...
    Наконец-то поступил в части новый самолет, всё равно чё-то не так...
    Я так понимаю, что вы уже летали на Су 34, знаете все его стороны...Если там все с ним плохо, предложите план модернизации Су 24.. Может вас услышат-))

Новый самолет в каком плане? Новый в смысле только что с завода и блестит? Или новый с точки зрения технологий и ТТХ? Пока не вижу ничего нового, все это новое было у американцев еще 20 лет назад и уже готовится к decomission, во всяком случае к 2020 году одним шасси еще будет в войсках, но другим - уже на базах хранения.

Вас радует то, что у нас будет то, что другие уже на свалку истории готовятся сдавать? Чем этот самолет лучше того же F-15E? В чем его новизна? Ну да, понятно, для нас, как для папуасов, все в диковинку, и мы при виде новой "ляльки" начинаем свистеть и аплодировать, забывая при этом, что для других это уже пройденый этап и где то даже история.

Технологии хороши и экономичны только тогда, когда они идут в ногу со временем, когда они синхронизированны с общими мировыми тенденциями и положением вещей.

А если вам так хочется строить что нибудь , а не то что требует время и реальное положение вещей - тогда советую строить домики, куличики...в песочнице. Это намного дешевле и не так бьет по обороноспособности страны.

"Когда кто то стоит у меня над ухом и орет "Ну сделай же хоть что нибудь!" Я спокойно отвечаю - "Нужно делать не что нибудь, а лишь то, поможет в данной ситуации.""(с) из лекции по управлению кризисными ситуациями.

что нибудь ,
    Да всё понятно...
    "Что охраняем, то и имеем". Жванецкий (С).

где то даже история.
    Интересно последнее слово...Давайте сравним, нашу и их...Всё сразу становится понятно...

Так скачок, за счет ЧЕГО?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Вас не настораживает, что мы не америка и не европа?
    Что охраняем, то и имеем...Какое оборудование имеем на том и делаем..Какие умы у нас есть, те и работают...Какие ресурсы есть, то и задействовано...Качественный скачёк? За счет чего или кого?? Мне интересно..
    Вы невнимательно читаете...или не читаете вовсе.
    Повторяю для тех кто смотрит нас в записи.
    Вместо того, чтобы тратить 7.5 миллирадов долларов на закупки устаревшего самолета, их стоит направить на разработку нового и модернизацию существующих.

Причем здесь "Какое оборудование имеем на том и делаем..Какие умы у нас есть, те и работают" я вообще не понял. На каком оборудовании собираются строить ПАК ФА? Значит оборудования для постройки чего то нового у нас нет? Программу ПАК ФА можно закрывать?

И про ТТХ Су-34 я знаю мало, практически ничего, но я знаю, что любое техническое изделие не может обладать характеристиками, современными изделиям, создание которых началось на 20 лет позже. Прогресс знаете ли...

Логика "получить абы чего новое - пусть оно хоть старое, главное чтоб блестело" по меньшей мере - забавна.

Повторяю вопрос. Программу ПАК ФА можно закрывать? Или помилуете?

Вместо того, чтобы тратить 7.5 миллирадов долларов на закупки устаревшего самолета, их стоит направить на разработку нового и модернизацию существующих.
    Так в чем проблема? Отпишите куда следует...

Повторяю вопрос. Программу ПАК ФА можно закрывать? Или помилуете?
    Этот вопрос курирую не я-)) Отсюда ничем не могу помочь..
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Интересно последнее слово...Давайте сравним, нашу и их...Всё сразу становится понятно...

Вот вот...давайте.

Они делают то, что своевременно. А мы и так отстаем на двадцать лет, но еще и принятием на вооружение заведомо устаревшего самолета, продлеваем свое отставание. Не лучше ли прожить еще 10 лет на модернизации Су-24, но зато потом поиметь реально новую, современную машину? Или предлагаете закупить 200 Су-34, чтобы они прослужили кое как 10 лет, до 30 года, а потом по новой деньги тратить на разработку нового комплекса? Богато живем...

Фокус в том, что изделия должны идти в ногу со временем, быть в струе, мы же в противофазу себя еще больше ввергаем. Когда у них в строю будут JSF, F-22, ударные БПЛА, и прочие "новые игрушки", у нас только только Су-34 начнет реально "служить".

Вам нравится такая перспектива? Мне лично нет.

И не приплетайте Жванецкого - не в кассу это.

Так в чем проблема? Отпишите куда следует...

Этот вопрос курирую не я-)) Отсюда ничем не могу помочь..
    Ага...шутим-с. По сути сказать нечего. То есть согласны. Ну вот и чудненько. А если не согласны, то оставьте клоунаду и по тезисам пожалуйста...прям цитата-контраргумент.

В ДОГОНКУ: И еще...забыл сказать. Это авиационный форум и на нем обсуждается авиация и все что с ней связано, если вам нечего высказать, кроме своей бурной радости от того, что "новое закупили" и на все мои тезисы нечего ответить, как только "отпишите куда следует", то вам вероятно вообще нет смылса здесь находиться. Здесь люди думают, спорят, обсуждают, а не дают идиотские советы "написать куда следует". Для восхваляющих сказок о нашем "чудо-оружии" есть менее напряжные и более оптимистичные форумы. Там вам расскажут как Су-34 всех разбомбит, Беркут все F-22 посбивает, а Т-90 в одиночку колонну Абрамсов покрошит.

Инструктор

Чем этот самолет лучше того же F-15E? В чем его новизна?
    Он лучше F-15E, это очевидно. Навскидку: значительно большая дальность, живучесть, меншая ЭПР, несравнимо лучше по комфорту для летчиков (лежать в кабине во время многочасового перелета - такого нигде еще на ИБ не припомню), РЛС с ФАР, возможность маловысотного полета без болтанки. Уступит только в маневренности, все остальное лучше...

Chizh
    Гость

Вот вот...давайте.

Они делают то, что своевременно. А мы и так отстаем на двадцать лет, но еще и принятием на вооружение заведомо устаревшего самолета, продлеваем свое отставание. Не лучше ли прожить еще 10 лет на модернизации Су-24, но зато потом поиметь реально новую, современную машину? Или предлагаете закупить 200 Су-34, чтобы они прослужили кое как 10 лет, до 30 года, а потом по новой деньги тратить на разработку нового комплекса? Богато живем...
    Если честно, я сильно сомневаюсь в 200 Су-34 к 20-му году именно по причине которую ты озвучил.

Судя по тому что наши ВВС не собираются закупать ни Су-30 ни Су-35/37/ХХ, скорее всего "верхи" понимают, что лучше протянуть еще десяток лет в ожиданиии ПАК-ФА с существующим парком (плюс неспешная модернизация в варианты "СМ"), чем тратить деньги на продвинутые, но все-таки самолеты 4-го поколения.

Только Су-34 выбивается из этой логики.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Он лучше F-15E, это очевидно.
    В чем?

Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... КрайняяКрайняя

Ваши права