???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 46 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1138

Тема: Обсуждение: Су-34

Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Он лучше F-15E, это очевидно.
    Как говорил мой бывший шеф в таких случаях "Ниче не скажешь...обосновал"

А можно поразвернутей? И я даже уточню свой вопрос...Чем Су-34 настолько превосходит F-15E, что его надо принимать на вооружение на двадцать лет позже, когда F-15E уже отслужил почти половину предназначенного ему срока и в период с 2030 по 2035 годы будет полность выведен из состава USAF?

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Если честно, я сильно сомневаюсь в 200 Су-34 к 20-му году именно по причине которую ты озвучил.

Судя по тому что наши ВВС не собираются закупать ни Су-30 ни Су-35/37/ХХ, скорее всего "верхи" понимают, что лучше протянуть еще десяток лет в ожиданиии ПАК-ФА с существующим парком (плюс неспешная модернизация в варианты "СМ"), чем тратить деньги на продвинутые, но все-таки самолеты 4-го поколения.

Только Су-34 выбивается из этой логики.
    И Я ТОЖЕ - ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ!!!
    Но ктож их знает...Господи, пошли нам низкие цены на нефть до 2020 года.

Chizh
    Гость

Он лучше F-15E, это очевидно. Навскидку: значительно большая дальность
    Не факт.
    ..., живучесть
    Только экипажа?
    Сомнительный плюс, для не штурмовика.
    Тут надо еще взвесить минусы от перетяжеления и удорожания конструкции.
    ..., меншая ЭПР
    Тоже не факт.
    ..., несравнимо лучше по комфорту для летчиков (лежать в кабине во время многочасового перелета - такого нигде еще на ИБ не припомню)
    Да, комфорт получше.
    , РЛС с ФАР

Ню-ню...
    , возможность маловысотного полета без болтанки.
    Как раз недавно говорил F74, что болтанка такая что даже прицельные системы отказывают.
    Уступит только в маневренности, все остальное лучше...
    Уступает по возможности ведения воздушного боя, прицельным системам и номенклатуре оружия (хотя это проблема не самолета). Всего то.
    С учетом, что у "них" F-15E встал на вооружении еще в конце 80-х.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Они делают то, что своевременно. А мы и так отстаем на двадцать лет, но еще и принятием на вооружение заведомо устаревшего самолета, продлеваем свое отставание.
    Я это знаю, вы это знаете, все здесь это знают...
    Америку вы этим не открыли...
    Почему мы отстаем-вам известно...
    Каким бы Су 34 ни был, сейчас он есть, наши пилоты могут на нем....ЛЕТАТЬ...Сейчас, сегодня...А что, если завтра на ваш модернизировынный СУ24 не будет керосина??
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Он лучше F-15E, это очевидно. Навскидку: значительно большая дальность, живучесть, меншая ЭПР, несравнимо лучше по комфорту для летчиков (лежать в кабине во время многочасового перелета - такого нигде еще на ИБ не припомню), РЛС с ФАР, возможность маловысотного полета без болтанки. Уступит только в маневренности, все остальное лучше...
    Ах...вот уже и поразвернутей.

А теперь катком по пунктам, вызывающим сомнения.

1) Живучесть. Хм...скорее защита экипажа. Но сам то самолет не обладает какой то повышенной живучестью от попадания ракеты. А без крыла далеко не улетишь, даже в титановой ванне. И вообще, при современном уровне печатного дела у НИХ, предпочтительно иметь более быструю, менее заметную и обладающую более совершенным БРЭО и вооружением - машину. А если в вас стреляют, то значит вас прихватили за мягкое место, а это уже провал. В общем не думаю что это так критично для современного ударного самолета, чай не Ил-2.

2) меншая ЭПР - эээээээ....без комментариев...Вы что? Репортаж НТВ смотрели?
    3) Комфорт - предпочту быстрее долететь, с более дальней дистанции отстреляться, чем разогревать пищу, срать на птиц и спать в проходе.
    4) РЛС с ФАР - планер то зачем новый лобать? Можно и на Су-24 повесить было, за 30% стоимости нового Су-34 конфетку бы сделали. И опять же...ничто не мешает США модернизировать свои СтрайкИглы...В общем преимущество призрачное достаточно.
    5) возможность маловысотного полета без болтанки - хм...ну наверное преимущество, но ИМХО, не стоит 20-летнего разрыва между этими машинами.

Вот такие вот невеселые мысли...мдя.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от MaDoG Посмотреть сообщение
    Фокус в том, что изделия должны идти в ногу со временем, быть в струе, мы же в противофазу себя еще больше ввергаем. Когда у них в строю будут JSF, F-22, ударные БПЛА, и прочие "новые игрушки", у нас только только Су-34 начнет реально "служить".

Вам нравится такая перспектива? Мне лично нет.
    - Проблемы безопасности страны решаются политически, но никак не принятием или непринятием на вооружение некоего самолёта. Поэтому не надо зацикливаться именно на этом. Таких оборонных направлений - чёртова уйма. И в каждом - дыра.
    Проблема не в различных КБ или в министерствах, а в Кремле. Но это обсуждается не здесь.

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Я это знаю, вы это знаете, все здесь это знают...
    Америку вы этим не открыли...
    Почему мы отстаем-вам известно...
    Каким бы Су 34 ни был, сейчас он есть, наши пилоты могут на нем....ЛЕТАТЬ...Сейчас, сегодня...А что, если завтра на ваш модернизировынный СУ24 не будет керосина??
    А Су-34 что?!!! БЕЗ КЕРОСИНА ЛЕТАЕТ???? Фигасе...снимаю пред вами шляпу.

У вас наблюдается то, что с латыни переводят как "расколотый разум". Уже второй раз я вам говорю об одном вы мне начинаете о другом толковать, причем бред полный несете.

Теперь вот керосина вам не хватает...С тем же успехом вы могли бы ляпнуть "А если завтра патроны и бомбы кончатся? А?"

"А если дождь во время усушки? А?" (с) Один попугай.

Поэтому не надо зацикливаться именно на этом. Таких оборонных направлений - чёртова уйма. И в каждом - дыра.
    Проблема не в различных КБ или в министерствах, а в Кремле. Но это обсуждается не здесь
    Естественно...

Теперь вот керосина вам не хватает...С тем же успехом вы могли бы ляпнуть "А если завтра патроны и бомбы кончатся? А?"
    Я вам пытаюсь сказать, что мы не америка ( которую вы тут приводите для сравнения) с ее экономикой...У нас были другие экономические показатели и люди, сидевшие в Кремле, отличались от тех, что сидели в Белом Доме...
    И не вам ( уж точно) и не мне решать, что нужно делать......
    А писать, каждый раз, что нам выкатили не тот самолет,корабль, пушку, танк, давайте модернизировать другое..это уже поднадаедает...Мы все это видем, но легче от этого не становится...Не Америка мы..как это не странно...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Проблемы безопасности страны решаются политически, но никак не принятием или непринятием на вооружение некоего самолёта. Поэтому не надо зацикливаться именно на этом. Таких оборонных направлений - чёртова уйма. И в каждом - дыра.
    Проблема не в различных КБ или в министерствах, а в Кремле. Но это обсуждается не здесь.
    Но согласитесь, дядя Миша , что ударные самолеты создаются для войны, то есть для ситуации, когда политическими средствами конфликт разрешить не удалось. И пилотам Су-34, в далеком 2030-ом, наши заумные рассуждения о "путях решения проблем безопасности страны", вряд ли помогут прорвать ПВО, нанести удар и унести свои задницы невредимыми. Проблемы, естественно, лезут из Кремля. Но зачем же принимать архаику и тратить на нее деньги? Я же привел свое обоснование беспроигрышности(а может даже и экономичности) именно разработки нового комплекса, а может и комплексов, и повторяю - не факт что это должен быть ударник в классическом его виде. Это может быть все что угодно, но созданное сегодня, для завтра, а не вчера для сегодня и без мыслей о завтра. Вот мой главный statement, ткскзть.

Опять же...экономия средств в данном случае и есть решение проблемы безопасности политическими средствами. То есть, думать нашим вождям надо, а не в носу ковыряться, размазывая бюджетные средства по борту Су-34.

Естественно...

Я вам пытаюсь сказать, что мы не америка ( которую вы тут приводите для сравнения) с ее экономикой...У нас были другие экономические показатели и люди, сидевшие в Кремле, отличались от тех, что сидели в Белом Доме...
    И не вам ( уж точно) и не мне решать, что нужно делать......
    А писать, каждый раз, что нам выкатили не тот самолет,корабль, пушку, танк, давайте модернизировать другое..это уже поднадаедает...Мы все это видем, но легче от этого не становится...Не Америка мы..как это не странно...
    БЛИН!!!

Я ж обосновал что создание нового комплекса будет дешевле для страны чем принятие устаревшего,с ограниченными возможностями и сроком службы, в следствии окончательного морального устаревания к 30-35 годам! Черт подери! Вы будете меня читать или будете долбить, что мы не Америка! Мы не Америка в первую очередь тем, что не думаем ни фига и не слушаем собеседника! Так вот будьте Америкой, считайте деньги, слушайте, думайте, спорьте, но спорьте аргументированно и по тезисам, а не мантрами "Мы не Америка, у нас нет оборудования"...БЛИН

Инструктор

Не факт.
    Дальность F-15E без ПТБ напомни.

Только экипажа? Сомнительный плюс, для не штурмовика.
    Тут надо еще взвесить минусы от перетяжеления и удорожания конструкции.
    Не факт что только экипажа. А во вторых, хорошо подготовленный опытный экипаж стоит может и поболее самого самолета.

Тоже не факт.
    Утверждают про сниженную ЭПР. Касаемо F-15Е даже утверждений таких не слышал.

Ню-ню...
    Вот тебе и ню-ню...

Как раз недавно говорил F74, что болтанка такая что даже прицельные системы отказывают.
    Самолет в процессе доводки чего ты хочишь. Но сама принципиальная возможность имеется, в отличие от F-15, у которого нет ПГО.

Уступает по возможности ведения воздушного боя,
    Не факт

прицельным системам
    Ой ли?

и номенклатуре оружия (хотя это проблема не самолета).
    Смелое утверждение. Например, есть ли у F-15 на вооружении аналоги X-31А, Х-31П, Р-27ЭП?

Всего то.
    С учетом, что у "них" F-15E встал на вооружении еще в конце 80-х.
    На то он и менее современен.

Я ж обосновал что создание нового комплекса будет дешевле для страны чем принятие устаревшего,с ограниченными возможностями и сроком службы, в следствии окончательного морального устаревания! Черт подери!
    Так , что Су34 на свалку нужно отнести? Его уже создали .. и приняли....
    Что с Су34 делать будем?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

И не вам ( уж точно) и не мне решать, что нужно делать
    Вот он - апофеоз Совка.

Вот именно из за такого подхода мы - не Америка. Пока мы считаем себя безмолвным быдлом, от которого ничего не зависит.

Вот именно из за такого подхода мы - не Америка. Пока мы считаем себя безмолвным быдлом, от которого ничего не зависит
    Не надо за всех, пожалуйста, было время, на своем рабочем месте я не был безмолвным с товарищами из "Горкома"..
    И я очень хочу, чтобы у нас были современные самолеты, танки, пулеметы и пистолеты...И было время, когда простые граждане из-за рубежа, нашу страну боялись..И со страной нашей считались..Хотелось бы, чтобы это время снова настало снова..

Так что с Су 34 делать будем???
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Так , что Су34 на свалку нужно отнести? Его уже создали .. и приняли....
    Что с Су34 делать будем?
    Это логика старьевщика...ей Богу.
    Нет блин, будем тратить еще больше бюджетных денег на закупку старья, которое тут же выкинем, чтобы потом все равно засесть за разработку нового комплекса, потратив еще кучу денег и сохранив свое отставание от США. ИМЕННО!!! НА СВАЛКУ!!! Я предпочту выкинуть на свалку 1.5 млрд. баксов, потраченных по моим прикидкам, на разработку этого СТАРЬЯ, чем выкинуть на свалку еще 7.5 млрд. Итого 9. МИНИМУМ 9!

Учитесь деньги считать, а не тащить в дом всякое старье - это СОВОК настоящий!

И я очень хочу, чтобы у нас были современные самолеты, танки, пулеметы и пистолеты...
    Че то не похоже. Судя по тому что вы не прочь потратить 9 млрдов баксов на заведомое старье...Это вещизм, нам надо потешить душу именно СЕГОДНЯ, мы терпеть не готовы, нам по фиг что это новое внутри - старье.

По моему вы хотите что бы у вас были не современные танки и самолеты, а чтобы они были СЕГОДНЯ, как тот ребенок который орет "Хочу машинку!" и которого не волнует ,что мама купит ему машинку, более новую, быструю, блестящую, но завтра, он хочет СЕГОДНЯ, и хоть ты тресни. Вот так и вы. И пофиг, что завтра это уже будет старье и снова придется разрабатывать, закупать...Главное формальный факт "ОН НОВЫЙ". Бред какой то.

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Проблемы безопасности страны решаются политически, но никак не принятием или непринятием на вооружение некоего самолёта.
    Не вполне согласен, т.к. политические проблемы решаются легче, если за спиной политика есть то, что можно показать, т.е. попросту сила. И, столь нелюбимые нами Штаты, пользуются этим вполне откровенно. И АУГ, посланная правительством США, хорошо помогает решать политические вопросы в нужном ключе. А у нас, как я понимаю, впереди "прения" по вопросу использования Арктики на темы кому и что там принадлежит и где чьи шельфы. И ВМФ там может быть не последним аргументом.

Судя по тому что вы не прочь потратить 9 млрдов баксов на заведомое старье..
    Самолет есть , его создали. ( не я его создавал и принимал на вооружение)...Писать в очередной раз,что это новое-внутри старое, писать, снова пошли деньги не туда, это уже надоело..Пора бы взрослеть...

В нашей стране достаточно проблем...И принятием одного комплекса и модернизацией Су 24 отставание от Америки вы не сократите...Никак...
    Чтобы сокращать отрыв, нужна мощная экономика..Но это уже тема другого топика...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Инспектор Аватар для А-спид

Есть машина, преосходящая Ф-15. Принимается на вооружение в небольших количествах - и правильно.

С выходом ПАКФА будет полный аналог связки Ф22+ Ф-15Е, причем Су-35 уже превосходжит Ф15, то есть какое преимущество уже есть.

Ну конечно все это надо раскритиковать, ага. Вот если бы это сделали в США - эти же люди распинались бы об экономичности и эффективности такого подхода - стелс + более дешевый ударные самолет, способный хорошо работать по земле и при случае постоять за себя в маневренном бою

А поскольку это сделаи у нас то присчжные ругатели начали очередную истерику - и то не так и это не эдак, и Су-24, оказывается, можно легко модернизировать (ага, до уровня Ф15, как же) и ПАКФА срзу же появится в ударной модификации... Щас.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Chizh
    Гость

Дальность F-15E без ПТБ напомни.
    Поищи в инете. Это пара минут.

Не факт что только экипажа. А во вторых, хорошо подготовленный опытный экипаж стоит может и поболее самого самолета.
    Экипаж конечно стоит. Но бронировать самолет который по определению не должен попадать под стрелковый огонь - сомнительное решение.

Утверждают про сниженную ЭПР. Касаемо F-15Е даже утверждений таких не слышал.
    То, что ЭПР Су-34 снизилась по стравнению с Су-27 это скорее всего. Но для сравнения с F-15E этого недостаточно. Тем более, если учитывать подвеску.

Самолет в процессе доводки чего ты хочишь. Но сама принципиальная возможность имеется, в отличие от F-15, у которого нет ПГО.
    Ты думаешь F-15E на малых высотах не летает?

Не факт
    Неудобное расположение летчиков для ближнего боя это факт. Про оружие - отдельная тема.
    Но главное даже не в возможностях самолета, а в возможностях людей.
    Воздушный бой в наших бомбардировочных полках вообще не практиковали. Это не их работа.

Ой ли?
    У американцев на данный момент есть набор оптических контейнеров до которых нашему Сапсану еще расти и расти. Это если принять на веру, что Сапсан вообще довели.

Смелое утверждение. Например, есть ли у F-15 на вооружении аналоги X-31А, Х-31П, Р-27ЭП?
    Утверждение справедливое.
    Наши АСП как ВВ так и ВЗ традиционно уступают американским. F-15E имет преимущество в различных управляемых боеприпасах ВЗ хотя, как я сказал выше это не заслуга самолета.
    Что касается Х-31А и Х-31П то да, F-15E прямых аналогов не имеет.
    Проект Р-27П я бы вообще не стал упоминать. Для АМРААМа давно декларируется возможность пассивного наведения.

Chizh
    Гость

И было время, когда простые граждане из-за рубежа, нашу страну боялись..
    Офф.
    Мнда...
    Вообще другие страны (кроме США) стремятся завоевать уважение в цивилизованном образе без звериных оскалов.

А-Спид

Я бы согласился по всем пунктам, если бы не все тот же досадный факт. Су-34, в отличие от F-15E, реально начнет служить с 2020 года, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, реально и того позже. Вот если бы он начал служить хотя бы с 2010-2012 года...тогда ваши слова были бы полностью справедливы. Мы снова приходим к тому, что американцы, будучи законодателями мод, сделали действительно неплохую свзяку F-22/F-15E, как раз получается очень чудненько - Рапторы приходят, Иглы дослуживают свое, причем дослуживают в "полную силу", будучи самолетом отвечающим своему времени, после 2030-го им готовится замена. Мы же, отстаем по ПАК ФА, ну здесь уж ничего не сделаешь, тем более отставание не столь огромно. Но зачем закупать машину, которая начнет служить только с 2020 года? Я не понимаю. Мы снова в луже, Иглы отработали вложенные деньги по полной программе и уходят вовремя, как раз на стыке поколений всех основных видов вооружения, начиная от истребителей и заканчивая ЗРК, мы же принимаем анахронизм, который по пришествии в части уже надо будет чем то менять, или смириться, что наша ИБА - старье и не отвечает своему времени.

Я хочу еще раз обратить внимание всех участников диспута: Любое техническое изделие существует не в вакууме, а в среде, которая определяет его соответсвие, современность и эффективность. Так вот, Су-34, поздний ребенок, которому предстоит жить на поколение позже, чем он планировался. В этом вся проблема, на мой взгляд.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    С выходом ПАКФА будет полный аналог связки Ф22+ Ф-15Е, причем Су-35 уже превосходжит Ф15, то есть какое преимущество уже есть.
    Я бы не стал так уверенно. Что выйдет из ПАК-ФА и какой к тому времени будет F-22 посмотрим так лет через 10.

Су-35 пока нет. Он будет, но его уже имеет смысл сравнивать с F-35 c которым он намерен конкурировать, а вот тут получается совсем другой коленкор.

И опять же стоит вспомнить о нашем оруженом отставании. Мы до сих пор не можем предложить на экспорт боеприпасы со спутниковым наведением по причине недоведенности спутниковой группировки. У нас серьезное отставания в ракетах ВВ, т.е. РВВ-АЕ и Р-73 это еще советские ракеты, а в США уже 7 или 8-ю модификацию АМРААМа проводят плюс AIM-9X.
    Даже у европейцев ракеты посовременнее будут.

Самолет есть , его создали. ( не я его создавал и принимал на вооружение)...Писать в очередной раз,что это новое-внутри старое, писать, снова пошли деньги не туда, это уже надоело..Пора бы взрослеть...
    Полегче на повортах, кто бы говорил. Принять на вооружение старье и тем самым усугубить отставание значит "по взрослому". Ага...Ну ка...с цифрами и фактами в руках обоснуйте свои тезисы с экономической точки зрения, хотя бы. Фраза "построили - ну не выкидывать же теперь" - это бездумный вещизм и старьевщина.

В нашей стране достаточно проблем...И принятием одного комплекса и модернизацией Су 24 отставание от Америки вы не сократите...Никак...
    Чтобы сокращать отрыв, нужна мощная экономика..Но это уже тема другого топика...
    Так вот не надо прибавлять к ним еще и проблему бездумного расходования бюджетных средств.
    Повторяю для тех кто не привык думать и считать деньги.

Ваш вариант: Два раз за период с 2010 по 2050 год разработать, наладить производство и закупить ПАУК ФА.

Получаем: Двойную стоимость создания, увеличение стоимости каждого изделия вследствии разунификации, и потому что не один тираж, а два - сначала Су-34, потому еще новый комплекс, увеличиваем стоимость владения, сокращаем срок службы каждого изделия, усугубляем свое технологическое и военное отставание.

Мой вариант: Один раз разработать, наладить производство и закупить тот же ПАУК ФА, при этом модернизировать существующие Су-24. Получаем: Наверстываем поколение на которое отстали, выжимаем из изделия максимальный срок службы, без ущерба для его эффективности, тем самым снижаем стоимость владения, снижаем стоимость каждой единицы, унифицируем по тем же движкам с ПАК ФА, получаем современный эффективный комплекс, отвечающий своему времени.

Ну и кто из нас ребенок?

Инспектор Аватар для А-спид

Я бы не стал так уверенно. Что выйдет из ПАК-ФА и какой к тому времени будет F-22 посмотрим так лет через 10.
    Если вы не заметили я не сравнивал Ф22 с ПАК ФА. Ни по Ф22 информации нет, ни ПАК ФА еще не ясно что такое.

А вот Су-35 с Ф-15Е - почему не сравнить?

Су-35 пока нет. Он будет, но его уже имеет смысл сравнивать с F-35 c которым он намерен конкурировать, а вот тут получается совсем другой коленкор.
    А что, Ф-35 уже идет в части? Су-34 идет.

А вот когда Ф-35 пойдет - не за горами будут и ударные модификации ПАК ФА

Ну и самое главное - согласитесь, если стараться говорить по сути то как-тотон разговоров меняется. Выясняется что и Су-35 в общем весьма неплохая машинка, и какой-то смысл в ее запуске есть, по крайней мере есть что всерьез обсуждать.

Совсем не та картина что на первых 2-х страницах, где шли истеричные вопли о том что все в ВВС идиоты, Су-34 дрянь, делать его не надо было а надо было модернизировать Су-24, да и вообще "все плохо сделано, вокруг война, не могу больше жить, АААААААААА!!!" (с) - Масяня
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 17 из 46 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права