-
Re: Су-34 поступит на вооружение российских ВВС во вторник
А-Спид
Я бы согласился по всем пунктам, если бы не все тот же досадный факт. Су-34, в отличие от F-15E, реально начнет служить с 2020 года, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, реально и того позже. Вот если бы он начал служить хотя бы с 2010-2012 года...тогда ваши слова были бы полностью справедливы. Мы снова приходим к тому, что американцы, будучи законодателями мод, сделали действительно неплохую свзяку F-22/F-15E, как раз получается очень чудненько - Рапторы приходят, Иглы дослуживают свое, причем дослуживают в "полную силу", будучи самолетом отвечающим своему времени, после 2030-го им готовится замена. Мы же, отстаем по ПАК ФА, ну здесь уж ничего не сделаешь, тем более отставание не столь огромно. Но зачем закупать машину, которая начнет служить только с 2020 года? Я не понимаю. Мы снова в луже, Иглы отработали вложенные деньги по полной программе и уходят вовремя, как раз на стыке поколений всех основных видов вооружения, начиная от истребителей и заканчивая ЗРК, мы же принимаем анахронизм, который по пришествии в части уже надо будет чем то менять, или смириться, что наша ИБА - старье и не отвечает своему времени.
Я хочу еще раз обратить внимание всех участников диспута: Любое техническое изделие существует не в вакууме, а в среде, которая определяет его соответсвие, современность и эффективность. Так вот, Су-34, поздний ребенок, которому предстоит жить на поколение позже, чем он планировался. В этом вся проблема, на мой взгляд.
Ваши права