Вот поэтому и нужна недорогая и проверенная платформа дя отработки всяких новинок. Делать сразу как американцы вбухивавшие огромные деньги в Ф22 накладно.
УПС...На ты перешел(имею в виду, я перешел). Видимо вы не знакомы со спецификой...промежуточная платформа нужна для фронтирных исследований неоднозначных, рискованных технологий, перспективы применения которых неясны. Например КОС на Беркуте. Максимальная унификация планера с Су-27. Из той же оперы F-16XL, Х-29, Х-31. Здесь же имеем дело с неотъемлимым компонентом комплекса, испытания которого неизбежно надо было проводить на той машине для которой он предназначался. Потому что сначала подгонять его под ЛЛ, а потом под совершенно другую машину - делать двойную работу. Новинка новинке рознь.

Да ктож сказал, что Су-34 будет полностью заменять Су-24?Зачем?
Су-24? В 2025-м? Против Ф22, Ф35 и даже Ф-15Е? Что-то я слабо себе это представляю...
Именно...пять лет отставания, вместо отставания на поколение.
К тому же, дайте Су-24 современное БРЭО и он будет себя чувствовать вполне приемлемо в течении ближайших 10 лет. За это время работаем над новым УАК, интенсивно работаем, а не как над ПАК ФА и Су-34, и также интенсивно закупаем.

Кто сказал что он будет составлять основу нашей ИБА? Я лично прикидываю что серию около 100 машин, не считая экспорта. Это пара-тройка полков, в течении лет 10-ти.
Вернулись к тому же...основу бомбардировочной авиации составит все тот же Су-24(а больше ничего и нету)...вы сами доказали, модернизация Су-24 неизбежна, он будет основой. Так не лучше ли модернизировать все Су-24, чем закупать Су-34? Ась?

А потом уже пойдет ПАК ФА, под который на серийных Су-34 отработали вооружение и БРЭО. Неплохо, правда?
Гы...вам кто такое сказал? БРЭО ПАК ФА еще в железе то нет, одни проекты и экпериментальные "кандидаты".

А в общем правильно Чиж говорит. Подождем и посмотрим
"Мы сидим у разбитых корыт и гадаем на розе ветров" (с) Цой
Классика, однако. К несчатью, в нашей стране.