Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор о высоких авиационных технологиях, но лично мне непонятно - чем так "неугодил" Су-34 (который уже есть)? И в чем его такое кардинальное отставание от этого самого ПАК ФА (которого, кстати, еще никтов глаза не видил, хотя бы на уровне летающего прототипа)?
Думается мне, что эта ситуация как раз тот самый случай, когда "лучшее враг хорошего" и "лучше синица в строевых частях, чем ПАК ФА в далекой перспективе"! Планер хороший, авионику - можно и модернизировать. Тоже самое и про двигатели. Или есть какие-то непреодолимые препятствия или там "религиозные убеждения" для установки на "34"-ку тех же движков с УВТ? А на счет малозаметности.. черт его знает, какие способы обнаружения ЛА появятся через 10 лет.
Что же касается Су-34 vs F-22 & F-35, то на мой взгляд это из серии "отдел фантастики этажем ниже". Конечно не дай Бог, но боевые действия между США и Россией (ежели таки случатся!!) будут развиваться отнюдь не в воздушном пространстве (по моему скромному мнению). А вот для усмерения ближних соседей - чем "34"-ка плоха?