Как пример того что "мы можем протянуть". Можем протянуть вообще без самолетов - это еще дешевле чем до упора пытатся вдохнуть новую жизнь в старые планеры ...
Примеров когда те же США отказывались от подобных действий в пользу новых самолетов - более чем достаточно.
Про то что нам нужен современный тактический ударный самолет.Про то что Су-24 не нужны...
И про то что суперубер с "новой философией и концепцией" (которую ты не удосужился озвучить) - дело отдаленного будущего , в то время как Су-34 - вот он.
Су-24 устарел. Программа модернизации до М2 обязательно нужна , хотя бы потому что скорого перевооружения частей на Су-34 (не говоря уж про какой то "ПАКФБА") не предвидется и потому что такая модернизация способна повысить боевые качества устаревшего самолета.
Не говоря уж про необходимость постепенного "взращивания" нового поколения летчиков и технического персонала которые будут способны эксплуатировать перспективные многоцелевые самолеты.
А М2 этот... Список изменений внесенных в его оборудование и вооружение настолько скромен по сегодняшним меркам , что их следовало бы постыдится выдавать за какуюто серьезную модернизацию.
Это еще черт знает когда можно и нужно было зделать , причем с большей частью парка.
Называется эта модернизация - "не до жиру , быть бы живу".
Если тебе непонятно что ударный потенциал Ф-15Е выше чем у теперяшнего и "ближнеперспективного" Ф-22 и непонятно почему - тогда и правда зря писал...Про Игла че то писать начали, сравнивать его с Рапотором, за каким то хреном....
Впрочем не зря - может кому то другому аналогия будет понятна.
Как понятна и аналогия с ПАКФА (коий должен быть аналогом Ф-22) и Су-34.
Ерунду не говори.И почему то решили, что под "предком 4-го поколения" ПАК ФА я понимаю Су-34, хотя весь народ, кроме вас-заметьте, "сразу воткнул", что я говорю о Су-27...
Я не завернул , а сообщил факт. Тайфун (когда его окончательно доведут до ума) сможет делать все что может ударный Торнадо + вести воздушный бой.А про Тайфуны лихо вы завернули...
А чего бы ему не служить ? Тайфун еще сыроват и в добавок дорог.видимо, в том числе, не заметив приведенную мной ссылку, где утверждается, что ударный Торнадо будет служить до 2025 года...
Со временем заменит и ударные Торнадо.
Думаю что у нас все будет аналогично - остатки модернизированых Су-24 тоже протянут до 25го года неспешно заменяясь на Су-34 , а далее будем ждать чего то нового. Даст бог дождемся.
И как это повелось в последние годы "чтото новое" у амеров появится лет на 10-15 раньше...
Открывай свежий ЗВО с текущим боевым составом и планами развития ВВС Великобритании , Германии и Италии и смотри. Недосуг мне "ссылочки" искать.И кстати ссылочку мне киньте, где говорится, что ударные модификации Торнадо заменяются Тайфунами...![]()
Перехватчики в первую очередь. Это у британцев , посколько именно они (да еще немного нефтяные шейхи) F3 юзают.Перехватчики, может быть, но тоже вопрос насколько интенсивно.
Немцы например в 1ю очередь меняют совсем уж заезжаные Фантомы.
Пока что темпы перевооружения сдерживаются только техническими проблемами Тайфуна и финансовыми ограничениями.
Научись читать внимательно - может и здесь интересно будет.Мне интересней читать вас, когда вы говорите об РТР, РЭБ, и прочей "кибернетике"...
Спасибо. Иногда буду.Здесь же...писать конечно можете...
Переживу.но после таких ляпов, вряд ли я буду внимательно читать ваши посты...уж извините.