Предлагаешь не строить и их тоже?
Предлагаешь не строить и их тоже?
Строить то их надо. Только гораздо более быстрыми темпами, но не смогут.
Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!
Лет за пять можно довести темп до 7 шт. в месяц, а это 84 машины в год.
2Jenek20
ну не по фюзеляжу, никто не мешает с каждой серией вносить изменения в БРЭО, АСП, как это обычно и делается. Ми-24 тоже уже почти 20 лет называют морально устарешим, а Ми-35М 2005 года превосходит по ТТХ Апачи (не Лонгбоу).
Истребитель Су-34 впервые примет участие в Параде Победы на Красной площади#
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Новый многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 впервые примет участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади, сообщил РИА Новости в понедельник помощник главкома ВВС по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский.
"Всего в пролете над Красной площадью будет задействовано 12 экипажей Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС. Пилотировать самолет Су-34 будет начальник авиацентра генерал-майор Александр Харчевский", - сказал он.
Планируется, что в воздушной части военного парада на Красной площади в Москве будут задействованы более 30 самолетов и вертолетов, которые стоят в настоящее время на вооружении ВВС России.
Представители ВВС России примут участие во всех частях Парада Победы на Красной площади. В пешей части будут - представлены парадными "коробками" офицеров двух академий - Военно-воздушной академии имени Ю.А.Гагарина и Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е.Жуковского, а в механизированной - проездом четырех пусковых установок зенитного ракетного комплекса С-300. В воздухе ВВС будут представлены пролетом более 30 самолетов и вертолетов различных модификаций, а так же прославленными пилотажными группами "Русские Витязи" и "Стрижи", уточнил Дробышевский.
"Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава ВВС будет представлен на военном параде 9 мая самолетами: Су-34, Су-27, Су-24, МиГ-29 и МиГ-31", - сообщил помощник главкома ВВС.
Первый многоцелевой истребитель-бомбардировщик Су-34 был передан Липецкому авиацентру 3 августа 2007 года. Разработка многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 началась в середине 1980-х годов с использованием технологий истребителя Су-27. Отличительными особенностями самолета являются: двухместная кабина, бронирование и большой радиус действия, новые высокопроизводительные компьютеры, цветные жидкокристаллические индикаторы, приемник спутниковой навигации и новый цифровой комплекс средств связи.
Взлетная масса Су-34 более 38 тонн, максимальная масса боевой нагрузки до восьми тонн, практический потолок - 15 тысяч метров, максимальная скорость полета - 1,9 тысячи километров в час, максимальный радиус действия без дозаправки - 1,1 тысячи километров, экипаж два человека.
Вооружение самолета размещается на 12 точках подвески и включает встроенную 30-мм авиационную пушку со 150 снарядами, управляемые ракеты "воздух-воздух", управляемые ракеты "воздух-поверхность", авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые снаряды. Экспортный вариант этого самолета - Су-32.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Он же вроде как бомбардировщиком считался??![]()
А сколько всего таких машин на дежурстве?
God is Real, unless declared as integer!
Где то слышал, что у него микроволновка есть и сортир
God is Real, unless declared as integer!
Что всегда выставлялось за охрененное достижение![]()
Над Красной площадью 9 мая пролетят пять стратегических бомбардировщиков -ВВС
Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Пять стратегических бомбардировщиков пролетят над Красной площадью в Москве 9 мая в рамках Парада Победы, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.
По его словам, в воздушной части парада примут участие стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, а также три дальних бомбардировщика Ту-22М3.
Самолеты Дальней (стратегической) авиации пролетят над Красной площадью в сопровождении истребителей МиГ-31 и МиГ-29, а также фронтовых бомбардировщиков Су-24.
"Полет "стратегов" будут также сопровождать два самолета-заправщика Ил-78", - отметил А.Дробышевский.
Всего в воздушной части Парада Победы будут участвовать свыше 30 самолетов и вертолетов различных модификаций, а также пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи", сообщил А.Дробышевский.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Летные испытания многоцелевого ударного самолета Су-34 существенно интенсифицированы - источник
Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Интенсивность проведения государственных совместных испытаний (ГСИ) многоцелевых ударных самолетов Су-34 по сравнению с прошлым годом возросла почти вдвое, сообщили "Интерфаксу-АВН" в оборонно-промышленном комплексе.
"В следующем году интенсивность проведения летных испытаний Су-34 может еще более увеличиться, но это зависит от тех планов, которые закладывает заказчик - российское военное ведомство", - отметил собеседник агентства.
По его словам, в рамках ГСИ "недавно с помощью специальной аппаратуры успешно решена задача, связанная с отработкой режима предотвращения сваливания самолета в штопор".
"Сегодня в летных испытаниях принимают участие пять Су-34, этого количества достаточно, и увеличивать его не планируется", - сказал источник.
Он напомнил, что первый этап ГСИ завершился 30 октября 2006 года с выполнением более 200 полетов Су-34. "Второй этап летных испытаний рассчитан на период примерно в три года", - сказал собеседник агентства.
Он подчеркнул, что "сегодня важен не столько количественный выпуск Су-34, сколько налаживание их производства по заданной цене".
"Поэтому необходимо произвести техперевооружение Новосибирского авиазавода с тем, чтобы добиться производства в приемлемых ценовых параметрах, то есть снизить себестоимость и трудоемкость производства самолета", - сказал собеседник "ИФ-АВН".
Ранее сообщалось, что российские ВВС до 2015 года планируют закупить более 70 самолетов Су-34.
Многоцелевые ударные Су-34 серийно строятся на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова, которое входит в холдинг "Сухой".
Су-34, независимо от времени суток и метеоусловий, способен эффективно поражать в любом географическом районе наземные, морские и воздушные цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов 4+. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника.
Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
Бомбардировщики Су-34 оснастят вспомогательной силовой установкой
Москва. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Многофункциональный боевой самолет Су-34 планируется оснастить вспомогательной силовой установкой (ВСУ) для повышения автономности его применения, сообщили "Интерфаксу- АВН" в российском оборонно-промышленном комплексе.
"Сейчас проходят летные испытания бомбардировщиков Су-34 на боевое применение. В них участвуют пять опытных самолетов. Один из них проходит доработку - на нем планируется установить новую ВСУ", - сказал собеседник агентства.
По его словам, ранее применение ВСУ на самолете техническим заданием не предусматривалось. "После проведения испытаний ВСУ на одном из пяти опытных самолетов, она станет штатной для всех самолетов Су-34 последующих выпусков", - отметил собеседник агентства.
Он отметил, что установка ВСУ на Су-34 придаст совершенно новые качества машине, так как появится возможность работать на "чужих" аэродромах, без поддержки наземного оборудования для обеспечения энергоснабжения самолета во время запуска.
Как отмечалось ранее, в ходе создания Су-34 состав его оборудования менялся несколько раз. Сегодня на самолете установлено самое совершенное отечественное бортовое оборудование. В частности, на Су-34 обзорно- прицельное оборудование включает многорежимную бортовую радиолокационную станцию (БРЛС) с фазированной антенной решеткой Б004 разработки холдинга "Ленинец"; БРЛС заднего обзора, оптико-электронную прицельную систему со встроенной лазерно-телевизионной прицельной системой и нашлемную систему целеуказания. Часть дополнительного прицельного оборудования (телевизионно-командная или тепловизионная) размещаются в подвесных контейнерах.
Известно, что экспортный вариант БРЛС Ш141-Э позволяет обнаруживать воздушные цели с вероятностью 0,5 на расстоянии не менее 120 км. Она может одновременно сопровождать до 10 целей, одновременно обстреливать 4 из них. Комплекс позволяет одновременное сопровождение 4 наземных или морских целей.
Серийное производство многоцелевого ударного самолета Су-34 развернуто на Новосибирском авиационном производственном объединении имени Чкалова, которое входит в состав холдинга "Сухой". На сегодняшний день Военно-воздушным силам поставлено три машины. До конца года будет передано еще несколько самолетов.
По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий Су-34 способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника.
Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
ВСУ это неплохо, только боюсь не скоро эти Су-34 появятся в ВВС
Су-35БМ сразу идут с ВСУ.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
2groomi а, у них отдельная ВСУ или сделано какое-то подобие "энергоузла" а-ля МиГ-29 ?
Отдельная.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
А какая если не секрет ?
Точно не Хонивелл![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
Да, а что, машинки неплохиеТак к чему все-таки пришли? К чему то типа ВК-100/150, и выброшенным ГТДЭ-117(или их оставили ?) или к настоящей ВСУ, дающей электричество и воздух для СКВ( для Су-35 это ненужно конечно, а в Су-34 неплохоб было бы техноте погреться зимой
, да и кабину прогреть..)
ЗЫ если это не военная тайна конечно.
на базе известной вертолетной ВСУ ТА-14 (с Ми-171), сертифицированной МАКом в 2001 г., вернее ее модификации для Як-130. Называется ТА14-130-35 - показывалась "Аэросилой" на выставке Двигатели 2008 год назад. Там же говорились, что есть варианты ее и для других аппаратов - Ми-28Н, Ка-52 и др., с соответствующими цифрами в названии.
З.Ы. grOOmi, ну откуда это название 35БМ?? не было ж никогда такого
2 A.F., ага спасибо за информацию.
ЗЫ т.е. я правильно понимаю что запускается ВСУ и дает электричество, а двигатели по прежнему запускаются от ГТДЭ, или на этих изделиях они выкинуты и стоят воздушные(электрические уж шибко тяжелые) стартеры ?
Сколько весит эта ВСУ?
ИМХО, глупо таскать за собой часть аэродрома. Надо обеспечивать нормальное снабжение.
ЗЫ, Медведев летал на Су-34 с ПТБ. Зачем? неужели в таком большом самолете нехватает места для топлива? Прародитель то в ПТБ не особо нуждался.
Запретим ядерное оружие — сохраним планету для обычных боеприпасов!
Тут все говорят на аббревиатурах, поэтому ничего не понятно. Это самое ВСУ - оно отцепляемое (подвесное) или встроенное в фюзеляж?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.