Помнится, кто-то тут делал большие глаза от беспредела "демократичных" американских копов, имевших наглость вломиться в частный дом по подозрению в терроризме, а затем отпустить всех восвояси, не извинившись...

http://lifenews.ru/news/27600
Столичная милиция провела целую спецоперацию по поимке пожилой женщины за то, что ее машину случайно зацепил на дороге водитель чиновника прокуратуры Москвы.
...Гаишники смеются: "Ну что вы хотите?! Мы что, погоны из-за вас будем терять? Нам нужно наказать вас". И добавили: "Если прокурор - вам ни адвокат, никто и ничто не поможет!"
...- Ко мне приехали с розыском! - вспоминает вечер того дня Лидия Петровна. - Разыскивали меня, как в боевике каком-то! Как это противно: ты сама пострадала, а тебя делают виноватой! По звонку у нас могут сделать все что угодно.

Материалы аварии, которую сами гаишники со смехом называют VIP-ДТП, передали в Таганский суд столицы.

- Говорят, мне грозит лишение прав на срок от года до полутора лет, - возмущается жертва произвола. - А мне права жизненно необходимы.
Вот интересно, извинятся?