Korsss, я хоть и без бороды, но пользуясь легкой небритостью рискну предложить представить, или сравнить уже упомянутую мной схему с одной осью.
Результат тот же (возвратно-поступательное движение по окружности), но более просты в изготовлении. Симметричность конструкции - вес ног равно распределён. В твоей схеме крепление оси к основанию, как и сама ось должны выдерживать вдвое больший рычаг, чем в одноосной схеме.
Для наглядности можешь взять 2 полоторашки пива и подвесь их на края, например швабры. Возьмись за середину и подержи. А потом одну сними, и взявшись за этот край попробуй подержать палку горизонтально![]()
После эксперимента пиво можно употребить по прямому назначению
Опят же 1 ось можно взять от эл.двигателя вместе с передней крышкой и подшипником, а если повезёт, то и с втулкой шкива.
У меня в гараже валяется и ждет своего часа сей сабж. Правда несколько пугающий))) Диаметр оси ротора где-то 50мм, а чугунного основания мм так 350-400![]()
У одноосной схемы только один недостаток - ты не сможешь её назвать "схемой им. себя"![]()
Ой, болять мои крыылья (с) НС
да я вообщем и эпюру моментов начертить могу, употребив эти две полторашки )))
у одноосной схему недостков поболее чем один ), если уж неограничивать число рычагов и подшипниковых узлов, то труда несостовляет спроектировать схему со 100% плоско-параллельным движением.)
кто бы подсказал КАК ДОЛЖЕН выглядеть узел в моей конструкции ? ТММ сдавал лет 15 назад, да и строитель я (по тому диплому) а не мехеник. хоть где подсмотреть скажите. киньтесь ссылкой типа: "типовые узлы" и т.д.
Крайний раз редактировалось FW_Korsss; 15.06.2010 в 18:00.
Пытливость ума подразумевает желание и умение задавать себе и окружающим вопросы, выявляющие суть явлений, искать аналогии, возможности переноса идей из одной области в другие и их обобщений, уточнений и развития, т.е. творческие и критические начала, начинающиеся зачастую с наивных, по-началу, вопросов насчет всего окружающего, насчет смысла, устройства и возможностей хотя бы самых привычных, казалось бы, вещей и понятий, насчет справедливости этических установлений и т.д.
Не моё , но понравилось
Что до темы , то всегда склонен считать , что экперементирование "на яву" или воплощение в натуре , пусть и макетно , всегда расставит все точки над i , на мой взгляд в идеи есть свое рациональное зерно ( даже если оно и не даст всходов)любой опыт есть приобретение опыта , а там будет видно то ОНО или НЕ ТО . Есть , правда , ещё одно НО , стремясь упростить что-то в итоге получаешь ещё больше сложностей.
![]()