мне представляется так. ну вот был был он врачем, ему поступает больной в сложном состоянии, но еще не в коме, в сознании и т.д. и вместо того чтобы делать операцию он заявляет "болезнь сложная, давайте пристрелим". что бы вы сказали о таком враче ? чем действия горби отличаются от... ?

И ИМХО тут не так все просто... И даже не в том дело, что один человек как человек может быть и умный, а как избиратель - дурак, это я про выборы, но даже не в этом дело - тогда глава государства, если он более-менее естественно к власти приходил, проходил через всю политическую лестницу - необязательно быть самым умным, чтобы по ней пройти, скорее - самым к ней приспособленным. Но это не цельная концепция, кто кого и почему выбирает, а просто набор размышлений на тему.

, но иногда наблюдаю. Политик и человек - антонимы, но политик, а какой человек - и многие умиляются, ах, ух, выбираем. Выбрали, ах, ух, хрен вам, и поехали - выбрали - держите. Раз, вылетел из рядов власти - во, опять человек. "Принц и нищий", - привет, ты кто? Я король!!. Ага, ну ладно, король, тока не волнуйся, давай поедим, выпьем, о жизни поговорим, король завтра будет. Наступило завтра, всё, сволочь, сука, убийца во имя закона и... пошло-поехало. Прячься хто может!!!! оно идёт.