Вот инфа, полученная мной из Иркутска. Насколько она достоверна - судить вам... Источник я указать не могу... Извиняюсь..
===========================================
"...Самолётом управлял второй пилот, делал 3 разворот со снижением, остальной экипаж видимо спал... ( судя по плёнке ), пилот забыл выпустить закрылки, а скорость продолжал снижать, и начал нос задирать для посадки.
Снизил до 320, начал просто падать ( потерял скорость ).
Последние слова командира: "Вы чё б...ь делаете, взлётный режим."
...при заходе на посадку идёт повышенный контроль, а тут, по любому командир спал, остальные не знаю, второй пилот прогнал с закрылками, ну продолжал снижение думая что закрылки выпущены, очухались поздно... Чуть по раньше дали бы взлётный режим и высоту сбросили б, а они нос задрали, и тут же скорость потеряли..."
Плёнка, нормальная, в концовке ток иза шума сигнализации и сирен не слышно... А в Москву отправили, чтоб президент решил как народу информацию преподнести...
100% ошибка экипажа..."
ну на Путина свалили самую грязную работу...
лучше бы по ящику пленки прокрутили, и никто бы не возбухал что типа экипаж не виноват"
говорят что у пилотов была переработка большая и что они устали, но тем не менее они спать не имели права во время посадки
считай нарушение всех инструкций и ТБ...
============================================
Вот!![]()